Videosyndikation ändern

Mit der Einstellung "Syndikation" kannst du festlegen, ob deine Videos auf allen Plattformen oder nur auf Monetarisierungsplattformen verfügbar sein sollen. Nutzer, die ihre Inhalte nicht monetarisieren, können diese Einstellung nicht ändern.

Verbreitungseinstellungen festlegen

1. Melde dich in YouTube Studio Beta an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite Videos und dann das Video aus, das du bearbeiten möchtest.
  3. Rufe den Tab Erweitert auf.
  4. Wähle im Feld Syndikation entweder "Überall" oder "Dieses Video nur auf monetarisierten Plattformen bereitstellen" aus.
  5. Klicke auf Speichern.

Anleitung für Creator Studio Classic

1. Rufe den Video-Manager auf.
  2. Klicke neben dem Video, dessen Einstellungen du bearbeiten möchtest, auf Bearbeiten.
  3. Wähle unter dem Video Erweiterte Einstellungen aus.
  4. Wähle unter "Syndikation" entweder "Überall" oder "Monetarisierte Plattformen" aus.
  5. Wähle Änderungen speichern aus.

Videos, auf die Anspruch erhoben wurde

Die Verbreitungseinstellungen für ein Video hängen davon ab, ob auf seine Inhalte Anspruch erhoben wurde.

• Wenn auf das Video eines Nutzers Anspruch erhoben wurde, wird die Verbreitungseinstellung des Anspruchstellers und nicht die des Nutzers angewendet.
  • Wenn bei einem Video eines Nutzers ein Anspruch auf die darin enthaltene Musik erhoben wurde, wird die Verteilungseinstellung des Beschwerdeführers und nicht die des Nutzers angewendet.

Unterschied zwischen "monetarisierte Plattformen" und "alle Plattformen"

Die folgenden Plattformen gelten beispielweise als Monetarisierungsplattformen:

• www.youtube.com
  • YouTube App
  • YouTube auf Fernsehgeräten, darunter Chromecast sowie die Apps für Xbox, Android TV und PlayStation
  • m.youtube.com (Zugriff von den meisten Smartphones)
  • YouTube App auf Apple TV

Neben den oben erwähnten Monetarisierungsplattformen umfasst der Begriff "alle Plattformen" unter anderem auch folgende Plattformen:

• Unter iOS 5 und älteren Versionen vorinstallierte YouTube App
  • Alte YouTube Apps auf Feature-Phones und Fernsehern
  • m.youtube.com (Zugriff von Feature-Phones)