Informe de tasas de anuncios

El 10 de febrero del 2016 actualizamos los informes de ingresos con nuevos nombres de métricas e informes. Los datos incluidos siguen siendo los mismos. Más información sobre los cambios en los informes de ingresos
El informe de tasas de anuncios solo está disponible para los partners de YouTube que tengan acceso a los datos de ingresos en su cuenta.

En el informe de tasas de anuncios se facilita información sobre ingresos provenientes de anuncios de YouTube, reproducciones monetizadas estimadas, coste por mil (CPM) e impresiones de anuncios de los anuncios que se incluyen en tu contenido. Usa el informe para evaluar y comparar el rendimiento de los diferentes tipos de anuncios a lo largo del tiempo.

Nota: Los valores del informe "Tasas de anuncios" no coincidirán con las cifras del informe Ingresos, ya que el informe de tasas de anuncios muestra cifras brutas (es decir, la cantidad que han pagado los anunciantes por mostrar los anuncios), mientras que el informe de ingresos muestra los ingresos netos (el importe que recibirás), que tienen en cuenta el reparto de ingresos y la propiedad fraccionada.

Consultar el informe "Tasas de anuncios"

Versión clásica de Creator Studio

Puedes ir directamente al informe Tasas de anuncios o seguir estos pasos:
  1. Inicia sesión en YouTube.
  2. En la parte superior derecha, selecciona tu cuenta > Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Analytics > Tasas de anuncios.

Versión beta de YouTube Studio

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio. Si no la has probado, obtén más información
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Analíticas.
  3. Haz clic en la pestaña Obtener ingresos.
  4. Haz clic en la tarjeta Tipos de anuncio para obtener más información.
Obtén más información sobre la versión beta de YouTube Studio, la nueva plataforma en la que se reúnen todos los elementos fundamentales para los creadores.

Nota: Es posible que veas métricas distintas en YouTube Analytics según la plataforma en la que las consultes: la versión clásica para ordenadores, la aplicación o la versión para ordenadores de YouTube Studio. Esto se debe a que las métricas de Analytics se actualizan antes en YouTube Studio (tanto en la versión para ordenadores como en la aplicación) que en la versión clásica de Creator Studio.

Cómo usar el informe "Tasas de anuncios"

Nota: Desde julio de 2015, solo las métricas basadas en impresiones pueden desglosarse por tipo de anuncio. Si has seleccionado Reproducciones monetizadas estimadas) o CPM basado en reproducciones y la dimensión Tipo de anuncio, aparecerá como No disponible en la tabla.

Hay varias formas de ver el informe de tasas de anuncios, ya que una única reproducción de vídeo puede tener varias impresiones de anuncios (por ejemplo, un anuncio pre‑roll y un anuncio de superposición). Puedes fijarte en las métricas basadas en impresiones o en las que se basan en reproducciones.

Qué puedes consultar en el informe "Tasas de anuncios"

• Tipo de anuncio: indica el formato del anuncio y su plataforma de compra. Esta información solo está disponible para las métricas basadas en impresiones e ingresos de anuncios de YouTube.
  • Ingresos de anuncios de YouTube: los ingresos de anuncios de YouTube estimados de todas las fuentes publicitarias vendidas por Google en la región y el periodo seleccionados. Los ingresos de anuncios de YouTube están sujetos a un ajuste a final de mes y no incluyen los anuncios publicados por partners. Los ingresos de anuncios de YouTube no se deben confundir con las ganancias o con los ingresos netos, que tienen en cuenta tus acuerdos de reparto de ingresos y parte de propiedad.
  • CPM basado en reproducciones (coste por mil): indica los ingresos brutos medios estimados por mil reproducciones donde han aparecido uno o más anuncios. La información solo se puede mostrar por ubicación geográfica o por fecha.
  • Reproducciones monetizadas estimadas: una reproducción que genera ingresos se produce cuando un espectador reproduce tu vídeo (es decir, una reproducción) y se le muestra al menos una impresión de anuncio, o cuando el espectador deja de ver el vídeo durante el anuncio pre‑roll sin llegar a ver tu contenido (es decir, un abandono). La información solo se puede mostrar por ubicación geográfica o por fecha.
  • Impresiones de anuncios: una impresión se registra cada vez que un anuncio se muestra a un usuario. Por cada reproducción puede haber uno o varios anuncios. Por ejemplo, un vídeo puede mostrar un anuncio pre‑roll saltable y un anuncio de display durante la misma reproducción, lo que dará lugar a dos impresiones.
  • CPM (coste por mil): indica el coste efectivo por mil o los ingresos brutos medios estimados por mil impresiones de anuncios publicadas, independientemente del número de reproducciones de vídeo en las que se han mostrado.

Tipos de anuncios que aparecen en el informe

Hay dos formas en que los anunciantes pueden incluir anuncios en YouTube:

• Mostrar anuncios en YouTube por los que se puja y cuyo precio se determina a través de la subasta de anuncios.
  • Reservar un espacio publicitario en el sitio a través de un representante de ventas de YouTube o mediante DoubleClick MediaVisor (esto se denomina compra de medios reservada).

En el informe de tasas de anuncios puedes ver información sobre los siguientes tipos de anuncios:

• Anuncios de display (subasta), que incluyen contenido multimedia, imágenes o anuncios de display que aparecen como una superposición en la parte inferior del vídeo, con formato de 300x250 píxeles, como una unidad de vídeo en la lista de vídeos recomendados, como una tarjeta patrocinada o como una combinación de estos formatos. Estos anuncios se venden a anunciantes a través de la subasta de anuncios.
  • Anuncios de display (reservada), también denominados anuncios de banner, que son anuncios de banner de 300x250 píxeles que aparecen a la derecha del vídeo principal.
  • Anuncios de vídeo no saltables (subasta), que son anuncios de vídeo in‑stream que se pueden mostrar antes, durante o después del vídeo. Estos anuncios no saltables se venden a anunciantes a través de la subasta de anuncios.
  • Anuncios bumper (subasta), que son anuncios in‑stream de 6 segundos que se muestran antes del vídeo principal. Estos anuncios no saltables se venden a anunciantes a través de la subasta de anuncios.
  • Anuncios de vídeo no saltables (reservada), que son anuncios de vídeo in‑stream que se pueden mostrar antes, durante o después del vídeo. Estos anuncios se venden a anunciantes como compras de medios reservadas.
  • Anuncios de vídeo saltables (subasta), que son anuncios in‑stream que se insertan antes o durante el vídeo principal. Los usuarios pueden saltar estos anuncios de vídeo transcurridos cinco segundos. Estos anuncios se venden a anunciantes a través de la subasta de anuncios.
  • Anuncios de vídeo saltables (reservada), que son anuncios in‑stream que se insertan antes o durante el vídeo principal. Los usuarios pueden saltar estos anuncios de vídeo transcurridos cinco segundos. Estos anuncios se venden a anunciantes como compra de medios reservada.