Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Upload des Videos nicht abgeschlossen

Tipps für Videos, bei denen der Upload lange dauert oder stockt

Wie lange ein Upload dauert, hängt unter anderem von der Dateigröße, der Internetbandbreite und der Stärke des allgemeinen Upload-Traffics ab. Deshalb kann ein Upload von ein paar Minuten bis zu mehreren Stunden dauern. Wenn der Upload zu stocken scheint oder sehr lange dauert, kann es an Folgendem liegen:

• Dateityp und -Größe: Die Größe deines Videos hängt vom Dateityp und Videoformat ab. Zur Beschleunigung deiner Uploads sollte die Codierung deiner Videos in einem dieser empfohlenen Formate erfolgen.
  • Langsame Internetverbindung: Suche auf Google nach „Test der Internetgeschwindigkeit“, um deine Internetverbindung zu testen. Langsame Uploads werden oft durch eine langsame oder instabile Internetverbindung verursacht.
  • Starker Upload-Traffic: Du lädst möglicherweise deine Datei zu einem Zeitpunkt hoch, zu dem generell viele Uploads stattfinden. Zu einigen Spitzenzeiten registriert dein Internetanbieter ein hohes Upload-Volumen und der Upload deines Videos auf YouTube dauert länger. Mehr zur Videoleistung auf YouTube erfährst du hier.
  • Qualität: Das Hochladen von Videos mit höherer Qualität dauert länger. Der Upload eines Videos in 4K dauert zum Beispiel länger als der eines Videos in 1080p.

Wenn eines der oben genannten Probleme auftritt, empfehlen wir dir, den Abschluss des Video-Uploads abzuwarten.

Vorherigen Upload fortsetzen

Wenn du den Upload aus irgendeinem Grund abbrechen musstest, hast du bis zu 24 Stunden Zeit, ihn an der Stelle fortzusetzen, an der er unterbrochen wurde. Rufe dazu einfach wieder youtube.com/upload auf und wähle dieselbe Datei auf deinem Computer aus.