Se repérer dans l'interface YouTube

Vous êtes connecté ? Votre expérience sur YouTube est très différente lorsque vous êtes connecté à votre compte Google. En savoir plus sur l'utilisation de votre compte Google sur YouTube

Accueil

Si vous êtes nouveau sur YouTube ou que vous n'êtes pas encore connecté, la page d'accueil affiche les vidéos les plus populaires sur YouTube. Une fois que vous êtes connecté et que vous avez commencé à regarder des vidéos, l'onglet "Accueil" affiche des vidéos recommandées en fonction de vos préférences et de votre activité sur YouTube. Découvrez comment gérer les recommandations.

Lorsque vous naviguez dans YouTube, vous pouvez à tout moment cliquer sur l'icône YouTube en haut à gauche pour revenir à la page d'accueil.

Rechercher

La barre de recherche vous permet de trouver les vidéos que vous avez envie de regarder sur YouTube. Indiquez ce que vous recherchez, puis filtrez les résultats par vidéos, chaînes ou playlists. Les résultats de la recherche varient en fonction de vos préférences et de votre activité sur YouTube. Découvrez comment gérer les résultats de recherche.

Guide

Ouvrez le guide pour accéder aux fonctionnalités suivantes :

• Accueil
  • Abonnements
  • Bibliothèque
  • Historique
  • Vos vidéos
  • Vos films
  • À regarder plus tard
  • Vidéos "J'aime"
  • Explorer
  • Autres contenus YouTube
  • Paramètres
  • Historique des signalements
  • Aide
  • Envoyer des commentaires

Abonnements

Le flux "Abonnements" affiche les dernières vidéos des chaînes auxquelles vous êtes abonné. Cliquez sur l'illustration d'une chaîne pour y accéder directement. Découvrez comment vous abonner à une chaîne.

Historique

Votre historique contient la liste des vidéos que vous avez regardées sur YouTube. Vous pouvez l'afficher et le gérer, de même que votre historique de recherches, vos commentaires et plus. Découvrez comment gérer l'historique des vidéos regardées et l'historique des recherches.

Vos vidéos

Les vidéos que vous avez mises en ligne (publiques, privées et non répertoriées) sont disponibles dans la section "Vos vidéos". Découvrez comment mettre en ligne des vidéos.

Vos films

Les vidéos que vous avez achetées sont disponibles dans la section "Vos films". Découvrez comment acheter des vidéos.

À regarder plus tard

Cette playlist affiche la liste des vidéos que vous avez enregistrées en appuyant sur "À regarder plus tard". Découvrez comment la gérer.

Vidéos "J'aime"

Les vidéos "J'aime" sont celles pour lesquelles vous avez cliqué sur le bouton "J'aime" . En savoir plus sur les fonctionnalités "J'aime" et "Je n'aime pas"

Explorer

La section "Explorer" vous permet de découvrir les tendances et les pages de destination. Vous avez le choix entre les catégories suivantes : Jeux vidéo, Actualités, Musique, Films et séries TV, En direct, Mode et beauté, Cours ou Savoirs & Cultures (les catégories affichées varient en fonction de la zone géographique), Sport, Podcasts et Shopping (disponible au Brésil, aux États-Unis et en Inde).

Autres contenus YouTube

La section "Autres contenus YouTube" contient des liens vers d'autres produits et fonctionnalités YouTube tels que YouTube Premium, "Films et TV", "Jeux vidéo", "En direct", "Mode et beauté" et "Contenu éducatif".

Caster

Si vous avez un Chromecast, une Smart TV ou un appareil de diffusion en streaming compatible, vous pouvez les connecter à l'application YouTube en appuyant sur l'icône Caster . Découvrez comment connecter des appareils pour regarder YouTube sur votre téléviseur.

Créer

Cliquez sur l'icône Créer  en haut à droite pour mettre en ligne une vidéo sur votre chaîne ou lancer une diffusion en direct. Découvrez comment mettre en ligne une vidéo et lancer une diffusion en direct.

Notifications

Cliquez sur l'icône Notifications  en haut à droite pour accéder à la liste de vos notifications. Vous pouvez également modifier vos paramètres de notification en cliquant sur l'icône . Découvrez comment gérer les notifications YouTube.

Photo de profil et onglet "Vous"

Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite pour accéder aux informations et aux paramètres de votre compte. Vous pouvez également accéder au guide et cliquer sur "Vous". En savoir plus sur le contenu de l'onglet "Vous"