Se repérer dans l'interface YouTube

Vous êtes connecté ? Votre expérience sur YouTube est très différente lorsque vous êtes connecté à votre compte Google. En savoir plus sur l'utilisation de votre compte Google sur YouTube

Accueil

Lorsque vous ouvrez l'application YouTube pour Android et que vous vous connectez, vous accédez directement à l'onglet "Accueil". Une fois que vous avez commencé à regarder des vidéos, l'onglet "Accueil" affiche des vidéos recommandées en fonction de vos préférences et de votre activité sur YouTube. Découvrez comment gérer les recommandations.

Lorsque vous naviguez dans YouTube, vous pouvez à tout moment cliquer sur l'icône Accueil  pour revenir à l'onglet "Accueil".

Menu Explorer

Le menu Explorer  affiche les tendances et les pages de destination. Vous avez le choix entre les catégories suivantes : Tendances, Shopping, Jeux vidéo, Musique, Sport, Actualités, Films et séries TV, En direct, Mode et beauté, Podcasts, YouTube Premium, YouTube Studio, YouTube Kids, YouTube TV, YouTube Music et Cours ou Savoirs & Cultures (les catégories affichées varient en fonction de la zone géographique).

Abonnements

L'onglet "Abonnements" affiche les dernières vidéos des chaînes auxquelles vous êtes abonné, dont la liste se trouve en haut de la page. Pour accéder à une chaîne, appuyez sur son illustration. Découvrez comment vous abonner à une chaîne.

Notifications

L'onglet "Notifications" vous permet d'accéder à vos messages et notifications. Découvrez comment gérer les notifications.

Bibliothèque

L'onglet "Bibliothèque" vous permet d'accéder à votre historique, vos vidéos, vos achats, vos vidéos "À regarder plus tard" et vos playlists, entre autres. Découvrez comment gérer votre bibliothèque.

Caster

Si vous avez un Chromecast, une Smart TV ou un appareil de diffusion en streaming compatible, vous pouvez les connecter à l'application YouTube en appuyant sur l'icône Caster . Découvrez comment connecter des appareils pour regarder YouTube sur votre téléviseur.

Créer

Appuyez sur l'icône Créer  pour enregistrer une vidéo, lancer une diffusion en direct ou mettre en ligne des vidéos depuis votre appareil mobile. Découvrez comment mettre en ligne une vidéo et lancer une diffusion en direct.

Shorts

L'onglet "Shorts"  vous permet de trouver des vidéos courtes sur YouTube. En savoir plus sur les Shorts

Rechercher

La fonctionnalité de recherche vous permet de trouver les vidéos que vous avez envie de regarder sur YouTube. Il vous suffit d'appuyer sur l'icône Rechercher , d'indiquer ce que vous recherchez, puis de filtrer les résultats par vidéos, chaînes ou playlists. Les résultats de la recherche varient en fonction de vos préférences et de votre activité sur YouTube. Découvrez comment gérer les résultats de recherche.

Photo de profil

Appuyez sur votre photo de profil  en bas à droite pour accéder à l'onglet "Vous". Vous y verrez tous les contenus que vous avez regardés, téléchargés ou achetés sur YouTube. Vous y trouverez également les paramètres de votre compte et les informations relatives à votre chaîne.