Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Navigation auf YouTube

Bist du angemeldet? Welche Optionen du auf YouTube nutzen kannst, hängt stark davon ab, ob du in deinem Google-Konto angemeldet bist. Weitere Informationen zur Verwendung deines Google-Kontos auf YouTube findest du hier.

Startseite

Wenn du die YouTube App für Android öffnest und dich anmeldest, landest du auf dem Tab „Startseite“. Bei der Wiedergabe eines Videos siehst du auf dem Tab „Startseite“ empfohlene Videos, die auf deinen Vorlieben und deiner Aktivität auf YouTube basieren. Weitere Informationen zum Verwalten von Empfehlungen findest du hier.

Du kannst immer auf den Tab „Startseite“  klicken, um zur Startseite zurückzukehren.

Menü „Entdecken“

Im Menü „Entdecken“  werden angesagte Videos und Themenseiten angezeigt. Du kannst aus den folgenden Kategorien wählen: „Angesagt“, Shopping, Gaming, Musik, Sport, Nachrichten, Filme & Serien, Livestreams, Beauty & Fashion, Podcasts, YouTube Premium, YouTube Studio, YouTube Kids, YouTube TV, YouTube Music und Kurse oder Wissen. Die angezeigten Kategorien variieren je nach Standort.

Abos

Auf dem Tab „Abos“ siehst du die neuesten Videos der Kanäle, die du abonniert hast. Eine Liste der von dir abonnierten Kanäle findest du ebenfalls oben auf der Seite. Wenn du auf das Kanalbild tippst, gelangst du zum Kanal. Weitere Informationen zum Abonnieren von Kanälen findest du hier.

Benachrichtigungen

Auf dem Tab „Benachrichtigungen“ findest du deine Nachrichten und Benachrichtigungen. Weitere Informationen zur Verwaltung deiner Benachrichtigungen findest du hier.

Mediathek

Auf dem Tab „Mediathek“ findest du Informationen wie den Verlauf, deine Videos, Käufe, die Rubrik „Später ansehen“ und Playlists. Weitere Informationen zum Verwalten deiner Mediathek findest du hier.

Streamen

Wenn du Chromecast, ein Smart-TV oder ein unterstütztes Streaminggerät hast, kannst du deine YouTube App verbinden. Tippe einfach auf die Schaltfläche „Streamen“ . Weitere Informationen zum Verbinden von Geräten, um YouTube auf Fernsehern zu nutzen, findest du hier.

Erstellen

Tippe auf „Erstellen“ , um ein Video aufzunehmen, einen Livestream zu starten oder Videos von deinem Mobilgerät hochzuladen. Weitere Informationen dazu, wie du Videos hochlädst und Livestreams startest, findest du unter den jeweiligen Links.

Shorts

Auf dem Tab „Shorts“  findest du Kurzvideos auf YouTube. Weitere Informationen zu Shorts

Suche

Mithilfe der Suchfunktion kannst du die Videos aufrufen, die du auf YouTube ansehen möchtest. Tippe auf „Suchen“ , gib deinen Suchbegriff ein und filtere die Ergebnisse anschließend nach Videos, Kanälen oder Playlists. Deine Einstellungen und Aktivitäten auf YouTube wirken sich auf deine Suchergebnisse aus. Weitere Informationen zum Verwalten deiner Suchergebnisse findest du hier.

Profilbild

Tippe rechts unten auf dein Profilbild , um den Tab „Mein YouTube“ aufzurufen. Dort findest du deinen Verlauf, deine Downloads und deine Käufe auf YouTube sowie deine Kontoeinstellungen und Kanalinformationen.