Acerca de los formatos de anuncio de vídeo

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Los "anuncios video discovery" ahora se llaman "anuncios de vídeo in‐feed". Aparte del cambio de nombre, el formato de anuncio funciona igual que antes.

En Google Ads, puedes crear campañas de vídeo atractivas usando una serie de formatos de anuncio de vídeo que llamen la atención de los clientes de varias formas en YouTube y en sitios de partners de vídeo. Los formatos de anuncio de vídeo disponibles son los siguientes:

In-stream saltable In-feed In‑stream no saltable Bumper Out‐stream y contenido complementario
  Imagen de un anuncio in-stream saltable Imagen de un anuncio video discovery Imagen de un anuncio in-stream no saltable Imagen de un anuncio bumper Imagen de un anuncio out-stream
Argumento de venta: Los usuarios pueden saltarlo para que sepas qué atención prestan Se muestra a usuarios muy implicados en la fase de descubrimiento y búsqueda Los usuarios no pueden saltarlo, por lo que verán tu mensaje completo Mensaje rápido que no se puede saltar para aumentar la notoriedad o reforzar otros anuncios Consigue notoriedad entre los usuarios fuera de Google cuando navegan por sus sitios favoritos
¿Dónde se publica? Vídeos de YouTube, in-stream de GVP* y aplicación de GVP* Feed de Inicio de YouTube y la Búsqueda de YouTube Vídeos de YouTube, in-stream de GVP* y aplicación de GVP* Vídeos de YouTube, in-stream de GVP* y aplicación de GVP* GVP*
¿Duración máxima del vídeo? Sin duración máxima (se recomienda que dure menos de 3 minutos) Sin duración máxima 15-30 segundos 6 segundos Sin duración máxima
¿Visualizaciones registradas en Google Ads? No No
¿Puede incrementar el número de visualizaciones públicas? Sí (no con vídeos de menos de 10 segundos) No No
¿Puede mostrarse a los usuarios a través de anuncios de remarketing? No No
¿En qué campañas se puede usar? Campañas de vídeo de acción (VAC), campañas de visualización de vídeo (VVC) y campañas de cobertura de vídeo (VRC) VAC, VVC y VRC VRC VAC y VRC VAC

* Si se han habilitado los partners de vídeo de Google (GVP)

Aunque el contenido de los anuncios de vídeo debe estar alojado en YouTube, los anuncios de vídeo se pueden mostrar tanto en YouTube como en los partners de vídeo de Google (dependiendo del formato del anuncio y de la configuración de la campaña).

En este artículo se describen las ventajas de los anuncios de vídeo y se comparan los diferentes formatos disponibles, que se explican más detalladamente a continuación. Puedes consultar más información sobre nuestras políticas y requisitos. Para aprender a crear vídeos en Google Ads, consulta Crear un vídeo usando la biblioteca de recursos. Para obtener información sobre cómo añadir voces en off a los vídeos, consulta el artículo Añadir voces en off a una campaña de vídeo.

Imagen de todos los formatos de anuncio de vídeo

Nota: El objetivo de campaña "Consideración de la marca y del producto" se ha combinado con "Cobertura y notoriedad de marca". Ahora puedes encontrar todos los subtipos de campaña de ambos objetivos en Notoriedad y consideración. Esta combinación ayuda a simplificar las experiencias de selección de objetivos de los anunciantes y ofrece un lugar centralizado para todos los subtipos de campañas de marca.

Anuncios in-stream saltables

Imagen de un anuncio in-stream saltable

¿Cuándo debo utilizar este formato de anuncio?

Utiliza anuncios in-stream saltables si quieres promocionar contenido de vídeo antes, durante o después de otros vídeos en YouTube y en los partners de vídeo de Google.

¿Cómo funciona este formato de anuncio?

Los anuncios in-stream saltables se reproducen antes, durante o después de otros vídeos, o como anuncios intersticiales a pantalla completa que se reproducen antes de que el usuario pueda continuar en una aplicación móvil. Los usuarios pueden saltárselos al cabo de 5 segundos.

¿Dónde se muestra este formato de anuncio?

Los anuncios in-stream saltables se muestran en las páginas de visualización de YouTube y en los partners de vídeo de Google.

¿Cómo se me cobrará?

Con la estrategia de puja de CPV, pagarás cuando un usuario vea 30 segundos de tu vídeo (o el vídeo completo si tiene una duración inferior), o bien cuando interactúe con él, lo que suceda primero.

Con las estrategias de puja CPM objetivo, CPA objetivo y Maximizar conversiones, pagarás según las impresiones.

¿Qué objetivos de campaña debo seleccionar para utilizar este formato de anuncio?

• Ventas
  • Oportunidades de venta
  • Tráfico al sitio web
  • Notoriedad y consideración

Nota: También puedes utilizar este formato de anuncio si eliges "Crear una campaña sin un objetivo concreto" en Google Ads.

Anuncios in-stream no saltables

Imagen de un anuncio in-stream no saltable

¿Cuándo debo utilizar este formato de anuncio?

Utiliza anuncios in-stream no saltables cuando quieras promocionar contenido de vídeo antes, durante o después de otros vídeos en YouTube y en los partners de vídeo de Google, y quieras además que los usuarios lo vean completo y no puedan saltárselo.

Nota: Los anuncios in-stream no saltables de 30 segundos estarán disponibles en Google Ads a principios del 2024. Hasta entonces, puedes ponerte en contacto con tu representante de ventas para añadir anuncios in-stream no saltables de 30 segundos.

¿Cómo funciona este formato de anuncio?

Los anuncios in-stream no saltables tienen una duración máxima de 30 segundos y se reproducen antes, durante o después de otros vídeos. Los usuarios no tienen la opción de saltárselos.

Nota: Algunos anuncios in‑stream no saltables también pueden aparecer en YouTube TV si cumplen ciertos requisitos. Más información sobre los anuncios de YouTube TV

¿Dónde se muestra este formato de anuncio?

Los anuncios in-stream no saltables se muestran en los vídeos de YouTube y en los partners de vídeo de Google.

¿Cómo se me cobrará?

Los anuncios in-stream no saltables usan la estrategia de puja CPM objetivo, por lo que pagarás según las impresiones.

¿Qué objetivos de campaña debo seleccionar para utilizar este formato de anuncio?

• Notoriedad y consideración

Nota: También puedes utilizar este formato de anuncio si eliges "Crear una campaña sin un objetivo concreto" en Google Ads.

Anuncios de vídeo optimizados para verlos en posición vertical

Te recomendamos que incluyas vídeos verticales en tus recursos de creatividad para optimizar tus campañas de aplicaciones, de vídeo y Máximo rendimiento. La experiencia a pantalla completa y optimizada para móviles que ofrecen los vídeos verticales puede mejorar la implicación de los espectadores de vídeos para móviles que ven tu campaña.

En el caso de YouTube, se pueden usar vídeos verticales en todas las campañas aptas para vídeos que puedan tener emplazamientos in‐feed, in‐stream, la Búsqueda de YouTube y YouTube Shorts. En algunos casos, con solo añadir un recurso de vídeo vertical a una campaña de vídeo de acción puedes conseguir entre un 10 % y un 20 % más de conversiones que cuando solo tienes vídeos horizontales en YouTube Shorts.

Fuera de YouTube, tus anuncios también se publican en los partners de vídeo de Google para llegar a más usuarios. Una gran parte del inventario de los partners de vídeo de Google se centra en el formato vertical (como las aplicaciones de videojuegos y vídeos) para aprovechar aún más tus recursos de vídeo cuadrados y verticales.

Nota: Los vídeos verticales también se pueden mostrar in-feed a los usuarios que utilizan ordenadores, ya que los recursos con mejor rendimiento se publican en función del comportamiento y el entorno de los usuarios.

Para empezar a crear recursos de vídeo verticales, consulta más información sobre cómo crear vídeos en Google Ads.

Anuncios de vídeo in‑feed

Imagen de un anuncio video discovery

¿Cuándo debo utilizar este formato de anuncio?

Utiliza anuncios de vídeo in‑feed para promocionar contenido de vídeo en lugares de descubrimiento; por ejemplo, en los resultados de búsqueda de YouTube, junto a los vídeos relacionados, o bien en la página de inicio de YouTube para móviles.

¿Cómo funciona este formato de anuncio?

Los anuncios de vídeo in‑feed se componen de una imagen en miniatura del contenido del vídeo y un texto. Si bien el tamaño exacto y el aspecto de los anuncios de vídeo in-feed pueden variar en función de dónde aparezcan, siempre incitan a los usuarios a hacer clic para ver el vídeo. A continuación, el vídeo se reproduce en la página de visualización de YouTube o en la página principal del canal.

¿Dónde se muestra este formato de anuncio?

Los anuncios de vídeo in‐feed se muestran:

• En los resultados de búsqueda de YouTube
  • Junto a vídeos de YouTube relacionados
  • En la página de inicio de YouTube para móviles

¿Cómo se me cobrará?

Solo se te cobrará cuando un usuario haga clic para ver el anuncio o, en algunos casos, cuando vea el anuncio automáticamente durante al menos 10 segundos.

¿Qué objetivos de campaña debo seleccionar para utilizar este formato de anuncio?

• Notoriedad y consideración

Nota: También puedes utilizar este formato de anuncio si eliges "Crear una campaña sin un objetivo concreto" en Google Ads.

Anuncios bumper

Imagen de un anuncio bumper

¿Cuándo debo utilizar este formato de anuncio?

Utiliza anuncios bumper cuando quieras llegar a una audiencia amplia con un mensaje breve y fácil de recordar.

¿Cómo funciona este formato de anuncio?

Los anuncios bumper tienen una duración máxima de 6 segundos y se reproducen antes, durante o después de otro vídeo. Los usuarios no tienen la opción de saltárselos.

Nota: Algunos anuncios bumper pueden aparecer también en YouTube TV si cumplen ciertos requisitos. Más información sobre los anuncios de YouTube TV

¿Dónde se muestra este formato de anuncio?

Los anuncios bumper se muestran en los vídeos de YouTube y en los partners de vídeo de Google.

¿Cómo se me cobrará?

Los anuncios bumper usan la estrategia de puja CPM objetivo, por lo que pagarás según las impresiones.

¿Qué objetivos de campaña debo seleccionar para utilizar este formato de anuncio?

• Notoriedad y consideración

Nota: También puedes utilizar este formato de anuncio si eliges "Crear una campaña sin un objetivo concreto" en Google Ads.

Anuncios out-stream y contenido complementario

Imagen de un anuncio out-stream

¿Cuándo debo utilizar este formato de anuncio?

Usa anuncios out-stream y contenido complementario cuando quieras ampliar la cobertura de tus anuncios de vídeo en móviles para llegar a más clientes.

¿Cómo funciona este formato de anuncio?

Los anuncios out-stream empiezan a reproducirse con el sonido desactivado, y los usuarios pueden tocar el vídeo para activarlo. Estos anuncios están diseñados para aumentar la cobertura de los anuncios de vídeo a un coste rentable.

¿Dónde se muestra este formato de anuncio?

Los anuncios out-stream son anuncios solo para móviles que se muestran en distintos emplazamientos de los partners de vídeo de Google. En la Web móvil, los anuncios out-stream aparecen en banners. En las aplicaciones móviles, se muestran en banners, intersticiales, in-feed y nativos, y tanto en modo vertical como en pantalla completa.

El contenido complementario aparece en sitios web, así como en la Web y en las aplicaciones móviles.

Los anuncios out-stream pueden publicarse en diferentes emplazamientos para móviles. En los emplazamientos de Web para móviles, se muestran en banners. En las aplicaciones móviles, se muestran en banners, intersticiales, in-feed y nativos, y tanto en modo vertical como en pantalla completa.

¿Cómo se me cobrará?

Se te cobrará por los anuncios out-stream en función del coste por cada mil impresiones visibles (vCPM), así que solo pagarás cuando alguien reproduzca tu vídeo durante dos segundos o más.

Anuncios masthead

Imagen de un anuncio masthead

¿Cuándo debo utilizar este formato de anuncio?

Usa este formato cuando quieras mejorar la notoriedad de un producto o servicio nuevos, o llegar a una audiencia muy amplia en un periodo breve (por ejemplo, en un evento de ventas).

Los anuncios masthead solo pueden usarse previa reserva a través de un representante de ventas de Google.

¿Cómo funciona este formato de anuncio?

Ordenador

• Los vídeos destacados en los anuncios masthead se reproducen automáticamente sin sonido en la parte superior del feed de Inicio de YouTube durante 30 segundos como máximo. Este tipo de anuncio se puede mostrar en formato de pantalla panorámica o con una relación de aspecto de 16:9. También incluye, a la derecha, un panel de información en el que se usan automáticamente recursos de tu canal. Si quieres, en este panel puedes añadir hasta dos vídeos complementarios. Los usuarios pueden hacer clic en el icono "Silenciar" si quieren escuchar el sonido del vídeo.
  • De forma predeterminada, cuando termine el vídeo principal se mostrará una miniatura de ese vídeo. Cuando los usuarios hagan clic en el vídeo o en la miniatura, se les dirigirá a la página de visualización de YouTube para que lo vean.

Móvil

• Los vídeos destacados en los anuncios masthead se reproducen automáticamente sin sonido y completos en la parte superior de la aplicación YouTube o del feed de Inicio de m.youtube.com.
  • Los anuncios masthead de vídeo para móviles incluyen una miniatura de vídeo, un título personalizable y textos descriptivos, así como una llamada a la acción (CTA) externa. También muestran de manera automática el nombre y el icono del canal del anunciante. Cuando un usuario hace clic en un anuncio de este tipo, se le redirige a la página de visualización de YouTube del vídeo destacado.

Pantallas de TV

• Los vídeos destacados en los anuncios masthead se reproducen automáticamente (cuando sea posible) sin sonido y completos en la parte superior de la aplicación YouTube para TV. Este tipo de anuncio puede mostrarse en un formato de pantalla panorámica o con una relación de aspecto de 16:9. Los usuarios pueden usar el mando de la televisión para interactuar con el anuncio. De forma predeterminada, cuando termine el vídeo principal se mostrará una miniatura de ese vídeo. Cuando los usuarios hagan clic en el vídeo o en la miniatura, se les redireccionará a la página de visualización para que lo vean en pantalla completa.
  • No se puede añadir una llamada a la acción a un anuncio masthead que aparezca en una pantalla de televisión.

¿Cómo se me cobrará?

Debido a que los anuncios masthead solo están disponibles con reserva, se te cobrará un coste por cada mil impresiones (CPM). Puedes contactar con el equipo de Publicidad de Google para obtener una tarifa estimada y determinar los objetivos de impresiones de la campaña.

Enlaces relacionados