Annonces vidéo non désactivables

Qu'est-ce qu'une annonce vidéo non désactivable ?

Il s'agit d'un format d'annonce vidéo diffusé au début, au milieu ou à la fin des contenus de partenaires. Depuis le mois de janvier 2018, ces annonces peuvent durer jusqu'à 15-20 secondes (en fonction du pays du spectateur) sur les ordinateurs et les appareils mobiles. Les internautes doivent les regarder avant de pouvoir visionner la vidéo sélectionnée. Sur ordinateur, une petite annonce de 300 x 60 pixels peut également s'afficher à côté des vidéos YouTube sur lesquelles sont diffusées des annonces vidéo non désactivables.

Les annonces vidéo sont vendues par tranche de mille impressions et peuvent générer un CPM plus important que d'autres formats d'annonce sur YouTube.

Quand les annonces vidéo non désactivables sont-elles diffusées ?

Nous utilisons un éventail de signaux pour décider du moment de diffusion idéal d'une annonce vidéo. Ces signaux incluent le type de contenu et la façon dont l'utilisateur a découvert la vidéo. Lorsque nous n'avons pas d'annonces vidéo non désactivables à diffuser sur votre contenu, nous utilisons d'autres formats d'annonce.

Nous nous efforçons de diffuser la bonne annonce auprès de la bonne personne, au bon moment. Ainsi, nous analysons différents signaux pour déclencher la diffusion d'annonces vidéo non désactivables. Nous utilisons d'autres formats d'annonce lorsque notre système détermine que l'expérience utilisateur s'en trouverait améliorée.

En quoi les annonces InStream non désactivables sont-elles différentes des annonces TrueView InStream ?

Si une annonce non désactivable est diffusée au début d'une vidéo, l'utilisateur doit regarder l'intégralité de l'annonce avant de pouvoir lancer la lecture de la vidéo. Avec une annonce TrueView InStream, il a la possibilité de regarder l'intégralité de l'annonce ou de l'ignorer après cinq secondes de visionnage.