Annonces vidéo non désactivables

Nous avons récemment réduit la durée maximale des annonces non désactivables diffusées sur un ordinateur ou un appareil mobile.

Qu'est-ce qu'une annonce vidéo non désactivable ?

Il s'agit d'un format d'annonce vidéo diffusé au début, au milieu ou à la fin de la lecture des contenus de partenaires. Depuis le mois de janvier 2018, ces annonces, diffusées sur les interfaces pour ordinateur ou pour appareil mobile, peuvent durer jusqu'à 15 ou 20 secondes (en fonction du pays du spectateur). Les utilisateurs doivent les regarder avant de pouvoir visionner la vidéo sélectionnée. Sur l'interface pour ordinateur, une petite annonce graphique de 300 x 60 pixels peut également s'afficher à côté des vidéos YouTube sur lesquelles sont diffusées des annonces vidéo non désactivables.

Les annonces vidéo sont vendues sur une base CPM et peuvent générer un CPM plus important que d'autres formats d'annonces sur YouTube.

Quand les annonces vidéo non désactivables sont-elles diffusées ?

Nous utilisons de nombreux indicateurs, dont le type de contenu et la provenance des utilisateurs ayant visionné la vidéo, pour décider du moment de diffusion idéal d'une annonce vidéo. Lorsque nous n'avons pas d'annonces vidéo non désactivables à diffuser sur votre contenu, nous utilisons d'autres formats d'annonce.

Nous nous efforçons constamment de montrer aux utilisateurs les annonces les plus pertinentes au moment le plus opportun. Ainsi, nous analysons différents indicateurs pour déclencher la diffusion des annonces vidéo non désactivables. Nous utilisons d'autres formats d'annonce lorsque notre système détermine qu'ils fourniraient une meilleure expérience utilisateur.

En quoi les annonces InStream non désactivables sont-elles différentes des annonces TrueView InStream  ?

Si une annonce non désactivable est diffusée au début d'une vidéo, l'utilisateur doit regarder l'intégralité de l'annonce avant de pouvoir lancer la lecture de la vidéo, alors qu'avec une annonce TrueView InStream, il a la possibilité de regarder l'intégralité de l'annonce ou de l'ignorer après cinq secondes de visionnage.