Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Verificar sua receita do YouTube

Devido à guerra em andamento na Ucrânia, vamos pausar temporariamente a veiculação de anúncios do Google e do YouTube para usuários localizados na Rússia. Saiba mais.

Apresentamos uma nova versão Beta que disponibiliza os detalhes da forma de pagamento na guia "Monetização" do app YouTube Studio para dispositivos móveis. Com essa versão Beta, é fácil para os criadores de conteúdo qualificados entenderem como os ganhos deles são convertidos em pagamentos. Com essa nova versão, você pode acompanhar o seguinte:
  • O progresso do seu próximo pagamento
  • Seu histórico de pagamentos dos últimos 12 meses, incluindo a data, o valor pago e um detalhamento do pagamento

Se você faz parte do Programa de Parcerias do YouTube, a guia "Receita" do YouTube Analytics mostra qual conteúdo é mais rentável e quais fontes de receita são mais lucrativas. Saiba como ganhar dinheiro no YouTube.

Dica: à medida que nossas fontes de monetização evoluem, você pode perceber alterações na guia "Receita" no YouTube Analytics, incluindo análises de receita mais detalhadas. Dessa forma, criadores de conteúdo que usam vários formatos podem se aprofundar nos fluxos de receita e otimizar o crescimento dos negócios. Mais informações a seguir.

Observação: pode levar até dois dias para a receita aparecer no YouTube Analytics.

Conferir os relatórios de receita

App YouTube para iPhone

1. Abra o app YouTube .
  2. Toque na sua foto de perfil e Seu canal.
  3. No menu do meio, toque em Analytics " para conferir um resumo da performance do seu canal.

App YouTube Studio para iPhone e iPad

1. Abra o app YouTube Studio .
  2. No menu da parte de baixo, toque em Analytics ".
  3. No menu da parte de cima da página, toque em Receita.

Seus ganhos

Esse relatório mostra quanto seu canal ganhou nos últimos seis meses, dividido por mês.

Seus ganhos estão sujeitos a ajustes por causa destes motivos:

Sua renda estimada pode variar por causa desses ajustes. Eles acontecem duas vezes depois que a receita recebida aparece no YouTube Analytics:

• O primeiro ajuste acontece após uma semana e oferece uma estimativa mais completa dos valores.
  • O segundo ajuste acontece no meio do mês seguinte e mostra os ganhos gerais.

Como gerar receita

Esse relatório detalha a receita estimada de cada fonte de receita. Entre os exemplos de fontes de receita estão anúncios da página de exibição, anúncios do Feed dos Shorts, assinaturas, Supers, lojas conectadas e afiliados do Shopping. Você pode selecionar uma fonte para acessar um detalhamento da receita.

Performance do conteúdo

Esse relatório mostra quanto seus vídeos, Shorts e transmissões ao vivo geraram. O relatório também inclui a Receita por mil (RPM).

Esse relatório também mostra qual conteúdo gerou a maior receita estimada, dividida por formato (vídeos, Shorts e transmissões ao vivo).

Conferir seus ganhos registrados

Sobre os ganhos registrados

• Essa métrica estará visível somente na conta do AdSense para YouTube.
  • Os ganhos registrados no AdSense para YouTube podem ser diferentes dos estimados no YouTube Analytics. Por exemplo, a retenção de tributos pode afetar seus ganhos registrados, se aplicável. Os tributos retidos ficam visíveis na sua conta do AdSense para YouTube.
  • Os ganhos registrados do mês anterior são adicionados ao seu saldo da conta entre os dias 7 e 12 de cada mês.

Para conferir seus ganhos registrados no AdSense para YouTube:

1. Faça login na sua conta do Google AdSense para YouTube.
  2. Do lado esquerdo, selecione AdSense para YouTube.
  3. O saldo atual dos seus ganhos no YouTube e o valor do último pagamento são mostrados. Você também pode acessar recursos específicos do YouTube.

Métricas importantes

Receita de publicidade da página de exibição Receita estimada do AdSense para YouTube, anúncios da DoubleClick e YouTube Premium para o período e a região selecionados. Esse número não inclui a receita de anúncios comercializados por parceiros.
Receita de anúncios do Feed dos Shorts Receita estimada dos anúncios do Feed dos Shorts e do YouTube Premium para o período selecionado.
Receita das assinaturas Receita estimada de assinaturas e assinaturas de presente para o período selecionado.
Receita dos Supers Receita estimada dos Supers, como Super Chat, Super Stickers e o Valeu demais.
Receita de afiliados do Shopping Receita estimada de produtos de outras marcas exibidos no seu conteúdo.
Total de vendas Número estimado de vendas feitas por varejistas afiliados.
Pedidos Número estimado de pedidos feitos por varejistas afiliados.
Cliques nos produtos Número total de cliques nos produtos marcados feitos pelos espectadores.
Principais produtos Seus produtos classificados por número de cliques nos produtos.
Conteúdo que mais gera receita Produtos classificados pela receita estimada.
Receita da exibição de produtos nas páginas dos vídeos Receita estimada do fundo do YouTube Shopping para o período selecionado.
YouTube Player para Educação Receita estimada do conteúdo que é assistido em plataformas de tecnologia educacional.
Receita estimada (renda) Sua receita total estimada (renda líquida) das fontes de receita do YouTube no período e na região selecionados.
Receita estimada (afiliados) Comissões recebidas de vendas anteriores que ainda não foram aprovadas para pagamento. Calculamos esse valor deduzindo as devoluções dos clientes das comissões pendentes. O período de devolução é de 30 a 90 dias.
Comissões aprovadas Comissões recebidas de vendas anteriores e aprovadas para pagamento.

Transações

Número de transações de Supers para o período e a área selecionados.

Exibições monetizadas estimadas

Uma exibição monetizada ocorre quando um espectador assiste seu vídeo e vê, pelo menos, uma impressão de anúncio. Ela também pode acontecer quando o espectador para de assistir durante o anúncio precedente e nem chega a ver o vídeo.

Visualizações

O número de visualizações legítimas dos seus canais ou vídeos.

Duração média da visualização

Média estimada de minutos assistidos por visualização para o vídeo e o período selecionados.

Tempo de exibição (horas)

O tempo que os espectadores passaram assistindo o vídeo.

Valor pago pelos anunciantes Sua receita por 1.000 exibições monetizadas em que um ou mais anúncios são exibidos.
Ganhos por tipo de anúncio Receita dividida por tipo de anúncio, como anúncios em vídeo puláveis, anúncios bumper, anúncios de display e anúncios não puláveis.
Níveis da assinatura Receita dividida por níveis de assinatura, como nível de iluminação, superfã e VIP.
Total de membros Sua receita para o total de assinaturas e membros ativos. Os membros ativos são calculados subtraindo os cancelados do total de membros. Acesse um detalhamento do total de membros, incluindo:
  • Membros com assinaturas recorrentes
  • Assinaturas de presente (por tempo limitado)
Origem das assinaturas Saiba qual conteúdo gera mais assinaturas, além de oferecer selos "apenas para membros" aos membros do canal.
Motivo do cancelamento da assinatura Receba insights se um número suficiente de espectadores responder à pesquisa durante o cancelamento da assinatura.
Como os Supers geram receita Receita dividida entre Super Chat, Super Stickers e Valeu demais.
Principais produtos Quais produtos promovidos por você receberam mais cliques.
Impressões da loja conectada Quantas impressões sua loja conectada recebeu.