Presentare ricorso contro un avvertimento o la rimozione di un video per violazione delle Norme della community

Questo articolo spiega come presentare ricorso contro le rimozioni e gli avvertimenti relativi alle Norme della community. Se il tuo video è stato rimosso per motivi di copyright, scopri le opzioni a tua disposizione in merito agli avvertimenti sul copyright.

Quando rimuoviamo i contenuti per una violazione delle Norme della community, potresti ricevere un avvertimento. Gli avvertimenti vengono inviati quando i contenuti su YouTube vengono segnalati per la revisione dai membri della community di YouTube oppure dal nostro sistema di rilevamento intelligente e i nostri team di revisori stabiliscono che non rispettano le Norme della community. Se il tuo canale riceve un avvertimento, riceverai un'email, notifiche su dispositivi mobili e desktop e un avviso nelle Impostazioni canale al prossimo accesso a YouTube.

Prima di iniziare, consulta le norme correlate all'avvertimento. Forniamo anche esempi di contenuti che comportano un avvertimento relativo alle Norme della community. Puoi presentare ricorso soltanto nei 90 giorni successivi all'emissione dell'avviso o dell'avvertimento.

App YouTube Studio per Android

1. Apri l'app YouTube Studio .
  2. Nel menu in basso, tocca Contenuti .
  3. Seleziona un video con una restrizione, quindi tocca la restrizione.
  4. Tocca Rivedi per esaminare i problemi.
  5. Tocca la rivendicazione pertinente.
  6. Inserisci il motivo per cui stai presentando ricorso e fai clic su Invia.

Se si tratta di una playlist o di una miniatura:

Riceverai un'email se la tua playlist o la tua miniatura vengono rimosse per aver violato le nostre Norme della community. Se ritieni che i tuoi contenuti non violano le Norme della community e sono stati rimossi per errore, utilizza il modulo fornito nell'email per presentare ricorso.

Nota: l'eliminazione del video non comporta la risoluzione dell'avvertimento. Se elimini il video, l'avvertimento rimarrà sul canale e non sarai più in grado di presentare ricorso.

Se hai ricevuto un avvertimento relativo alle Norme della community per i link nei tuoi contenuti, consulta le nostre norme e procedure di ricorso per i link nei contenuti.

Presentare ricorso contro un avvertimento relativo alle Norme della community

Quando rimuoviamo i contenuti per una violazione delle Norme della community, potresti ricevere un avvertimento. Gli avvertimenti vengono inviati quando i contenuti su YouTube vengono segnalati per la revisione dai membri della community di YouTube oppure dal nostro sistema di rilevamento intelligente e i nostri team di revisori stabiliscono che non rispettano le Norme della community. Se il tuo canale riceve un avvertimento, riceverai un'email, notifiche su dispositivi mobili e desktop e un avviso nelle Impostazioni canale al prossimo accesso a YouTube.

Prima di iniziare, consulta le norme correlate all'avvertimento. Forniamo anche esempi di contenuti che comportano un avvertimento relativo alle Norme della community. Puoi presentare ricorso soltanto nei 90 giorni successivi all'emissione dell'avviso o dell'avvertimento.

Presentare ricorso contro un avvertimento

1. Accedi alla dashboard di YouTube Studio.
  2. Seleziona la scheda Violazioni del canale.
  3. Seleziona RICORSO.
Nota: l'eliminazione del video non comporta la risoluzione dell'avvertimento. Se elimini il video, l'avvertimento rimarrà sul canale e non sarai più in grado di presentare ricorso.

Se hai ricevuto un avvertimento relativo alle Norme della community per i link nei tuoi contenuti, consulta le nostre norme e procedure di ricorso per i link nei contenuti.

Se si tratta di una playlist o di una miniatura:
Riceverai un'email se la tua playlist o la tua miniatura vengono rimosse per aver violato le nostre Norme della community. Se ritieni che i tuoi contenuti non violano le Norme della community e sono stati rimossi per errore, utilizza il modulo fornito nell'email per presentare ricorso.

Nota: i video possono essere rimossi per svariati motivi. Se stai riscontrando problemi con il ricorso per la rimozione di un video, questo potrebbe essere stato rimosso per motivi diversi da una violazione delle Norme della community. Puoi scoprire come risolvere i problemi relativi alle rimozioni dei video in questo articolo del Centro assistenza

Dopo aver presentato un ricorso

Riceverai un'email da YouTube per informarti del risultato del ricorso. Può verificarsi uno dei casi seguenti:

• Se riscontriamo che i tuoi contenuti rispettano le Norme della community, provvederemo a ripristinare il video e a rimuovere l'avvertimento dal tuo canale. Se viene accettato un ricorso contro un avviso, la prossima violazione comporterà un avviso.
  • Se rileviamo che i tuoi contenuti rispettano le nostre Norme della community, ma non sono appropriati per tutti i segmenti di pubblico, applicheremo dei limiti di età. Se si tratta di un video, non sarà visibile agli utenti che non hanno effettuato l'accesso, hanno un'età inferiore a 18 anni o hanno attivato la Modalità con restrizioni. Se si tratta di una miniatura personalizzata, verrà rimossa.
  • Se riscontriamo che i tuoi contenuti violano le Norme della community, non rimuoveremo l'avvertimento e il video non verrà ripristinato sul sito. Non sono previste ulteriori sanzioni se il ricorso non viene accettato.

Puoi fare ricorso contro ciascun avvertimento una sola volta.