Apelar una falta por incumplimiento de las Normas de la Comunidad o la retirada de un vídeo

En esta página se explica cómo apelar faltas y retiradas de contenido por incumplimiento de las Normas de la Comunidad. Si tu vídeo se ha retirado por infringir derechos de autor, infórmate sobre qué puedes hacer cuando se te aplican faltas por infracción de derechos de autor.

Si retiramos tu contenido debido a una infracción de las Normas de la Comunidad, puede que recibas una falta. Cuando los miembros de la comunidad de YouTube o nuestra tecnología de detección inteligente denuncian contenido para que se someta a revisión, nuestro equipo estudia el caso y, si decide que el vídeo incumple las Normas de la Comunidad, se emite una falta. Si tu canal recibe una falta, te enviaremos un correo, así como notificaciones al móvil y al ordenador, y aparecerá una alerta en la configuración de tu canal la próxima vez que inicies sesión en YouTube.

Antes de comenzar, consulta la política relacionada con la falta. Verás también ejemplos de tipos de contenido que pueden hacer que se te aplique una falta por incumplimiento de las Normas de la Comunidad. Las faltas y las advertencias solo pueden apelarse durante 90 días desde el momento en que se emiten.

Aplicación YouTube Studio para Android

1. Abre la aplicación YouTube Studio .
  2. En el menú de la parte inferior, toca Contenido .
  3. Selecciona un vídeo con una restricción y toca la restricción.
  4. Toca Revisar problemas.
  5. Toca la reclamación que corresponda.
  6. Indica el motivo de la apelación y haz clic en Enviar.

Si se trata de una lista de reproducción o una miniatura:

Recibirás un correo si se retira una de tus listas de reproducción o miniaturas por infringir nuestras Normas de la Comunidad. Si crees que el contenido no infringe las Normas de la Comunidad y se ha retirado por error, utiliza el formulario que se proporciona en el correo para apelar.

Nota: Eliminar el vídeo no resuelve la falta. Si eliminas el vídeo, la falta permanecerá en tu canal y no podrás apelarla.

Si has recibido una falta por incumplimiento de las Normas de la Comunidad debido a los enlaces que has incluido en tu contenido, te recomendamos que te familiarices con la política y el proceso de apelación correspondientes.

Apelar una falta por incumplimiento de las Normas de la Comunidad

Si retiramos tu contenido debido a una infracción de las Normas de la Comunidad, puede que recibas una falta. Cuando los miembros de la comunidad de YouTube o nuestra tecnología de detección inteligente denuncian contenido para que se someta a revisión, nuestro equipo estudia el caso y, si decide que el vídeo incumple las Normas de la Comunidad, se emite una falta. Si tu canal recibe una falta, te enviaremos un correo, así como notificaciones al móvil y al ordenador, y aparecerá una alerta en la configuración de tu canal la próxima vez que inicies sesión en YouTube.

Antes de comenzar, consulta la política relacionada con la falta. Verás también ejemplos de tipos de contenido que pueden hacer que se te aplique una falta por incumplimiento de las Normas de la Comunidad. Las faltas y las advertencias solo pueden apelarse durante 90 días desde el momento en que se emiten.

Apelar un aviso

1. Ve al panel de control de YouTube Studio.
  2. Selecciona la tarjeta "Infracciones del canal".
  3. Selecciona APELAR.
Nota: Eliminar el vídeo no resuelve la falta. Si eliminas el vídeo, la falta permanecerá en tu canal y no podrás apelarla.

Si has recibido una falta por incumplimiento de las Normas de la Comunidad debido a los enlaces que has incluido en tu contenido, te recomendamos que te familiarices con la política y el proceso de apelación correspondientes.

Si se trata de una lista de reproducción o una miniatura:
Recibirás un correo si se retira una de tus listas de reproducción o miniaturas por infringir nuestras Normas de la Comunidad. Si crees que el contenido no infringe las Normas de la Comunidad y se ha retirado por error, utiliza el formulario que se proporciona en el correo para apelar.

Nota: Los vídeos se pueden retirar por muchos motivos. Si estás teniendo problemas para apelar la retirada de un vídeo, tal vez no se haya retirado por infringir las Normas de la Comunidad. Puedes buscar soluciones a problemas relacionados con retiradas de vídeos en este artículo del Centro de Ayuda

Qué ocurre después de enviar una apelación

Recibirás un correo de YouTube con el resultado de tu solicitud de apelación. Podrá darse uno de estos casos:

• Si determinamos que tu vídeo no infringía las Normas de la Comunidad, lo restauraremos y retiraremos la falta de tu canal. Si apelas una advertencia y se aprueba tu apelación, ante una nueva infracción solo recibirás otra advertencia.
  • Si determinamos que tu contenido no infringía las Normas de la Comunidad, pero puede resultar inapropiado para algunos usuarios, le aplicaremos una restricción de edad. Si es un vídeo, no podrán verlo quienes no hayan iniciado sesión, tengan menos de 18 años o hayan activado el modo Restringido. Si se trata de una miniatura personalizada, se retirará.
  • Si determinamos que tu contenido infringía las Normas de la Comunidad, mantendremos la falta y el vídeo seguirá sin aparecer en la plataforma. Cuando se rechaza una apelación, no se aplica una penalización adicional.

Solo puedes apelar cada falta una vez.