Editor de vídeo de YouTube

El Editor de vídeo y las presentaciones de diapositivas de fotos dejarán de estar disponibles a partir del 20 de septiembre del 2017. Estos son algunos de los aspectos más importantes que debes tener en cuenta sobre los próximos cambios:
  • Mejoras seguirá disponible en el Gestor de Vídeos. Puedes seguir puliendo tus vídeos con las funciones de la sección Mejoras del Gestor de Vídeos, como los recortes, desenfoques y filtros.
  • Si actualmente estás utilizando el Editor de vídeo o las presentaciones de diapositivas de fotos, tienes hasta el 20 de septiembre del 2017 para terminar tus proyectos y publicarlos. A partir de dicha fecha, no podrás acceder a ellos. Esto no afectará a los vídeos que se hayan publicado a través del Editor de vídeo o en las presentaciones de diapositivas de fotos antes del 20 de septiembre del 2017.
  • Puedes descargar tus propios vídeos desde YouTube en 720p o utilizar Google Takeout para recuperar los archivos originales y usarlos en un nuevo vídeo.
  • Si quieres buscar material de Creative Commons que puedas emplear en tus vídeos, filtra tus resultados de búsqueda por función y elige Creative Commons. Si encuentras un vídeo con licencia de Creative Commons, puedes enviarle un mensaje privado a la persona que lo haya subido para pedirle que comparta el vídeo original contigo.

Si necesitas un nuevo software para editar tus vídeos, puedes consultar las herramientas de terceros que hay disponibles (de pago y gratuitas). Consulta los foros y las plataformas de la comunidad para descubrir qué utilizan los demás creadores.

Con las herramientas del Editor de vídeo puedes combinar clips para crear vídeos nuevos y publicarlos en YouTube con un solo clic. Todos los vídeos que subas se añaden automáticamente al Editor de vídeo. Para acceder a él, ve a http://www.youtube.com/editor.

Si utilizas el Editor de vídeo (www.youtube.com/editor), no podrás publicar vídeos que duren más de una hora. Para procesar contenido con una duración superior, utiliza las herramientas Mejoras o Audio.

Herramientas del Editor de vídeo

Añadir clips

Todos los vídeos que subas se añaden automáticamente al Editor de vídeo y pueden utilizarse como clip. En un proyecto para crear un vídeo nuevo puedes añadir hasta 50 fragmentos y 500 imágenes.

1. Encuentra el clip o la imagen que quieras añadir en la parte superior izquierda del Editor de vídeo. Haz clic en el icono de la cámara para explorar las imágenes.
  2. Puedes hacer una de estas cosas para añadir el clip o la imagen:
    • En los proyectos ya disponibles, mueve el ratón por encima del clip o de la imagen que quieras añadir y, a continuación, haz clic en el icono +.
    • Si vas a empezar un proyecto nuevo, arrastra el clip o la imagen hacia la parte inferior de la línea de tiempo, situada debajo del editor (donde aparece el mensaje Arrastra los vídeos aquí).
Recortar, alargar o cortar clips

Cuando el fragmento se encuentre en la línea de tiempo, puedes personalizar su duración.

• Recortar: mueve el cursor sobre los bordes del vídeo en la línea temporal para reducir la duración de tu fragmento. Arrastra los controles deslizantes hacia el centro del vídeo para reducir la duración.
  • Alargar: arrastra los controles deslizantes desde el centro del vídeo para alargar la duración. Si alargas a un punto más allá de la duración original del vídeo, el vídeo se repetirá.
  • Cortar/fragmentar: los fragmentos se pueden cortar en partes. Mueve el ratón sobre el vídeo y haz clic en el icono de tijeras para que aparezca el marcador de fragmento. Muévelo a la posición en la que quieras hacer el corte y haz clic en el botón de tijeras para cortar el fragmento.
Personalizar y añadir efectos

Aquí te ofrecemos algunos ajustes y mejoras que puedes hacer en los clips. Mueve el ratón sobre un clip para que aparezca cualquiera de estas opciones.

• Rotar: gira el vídeo 90 grados.
  • Efectos: aplica mejoras de vídeo para corregir el color, estabilizar la imagen y añadir filtros y otros efectos.
  • Texto: aplica una superposición de texto en el clip.
  • Cámara lenta: modifica la velocidad a la que se reproduce el clip.
Añadir música y personalizar el volumen

Añadir música

Puedes añadir una nueva pista de audio a tu vídeo. De forma predeterminada, el audio de una pista añadida se superpondrá al audio original de tus clips.

1. Haz clic en el botón de nota musical de la parte superior izquierda del editor para que aparezca la biblioteca de canciones previamente aprobadas de YouTube.
  2. Para explorar las pistas, busca o filtra por artista y género.
  3. Cuando hayas encontrado una canción que te guste, arrástrala hasta la cronología. Puedes añadir varias pistas a un proyecto, basta con arrastrar la canción a la línea temporal.

Nota: Las canciones no pueden superponerse. Solo pueden ir una detrás de otra.

Personalizar el volumen

Puedes establecer el nivel de volumen de cada uno de los fragmentos de tu proyecto. Pasa el cursor sobre el fragmento en la línea temporal y busca la barra de volumen. Ajústala para bajar el volumen del clip o la pista de música.