Utilizar el Editor de Vídeo de YouTube

Con las herramientas del Editor de Vídeo puedes combinar clips para crear vídeos nuevos y publicarlos en YouTube con un solo clic. Todos los vídeos que subas se añaden automáticamente al Editor de Vídeo. Con esta herramienta puedes hacer, entre otras cosas, lo siguiente:

• Combinar varios vídeos e imágenes que hayas subido para crear un vídeo nuevo.
  • Recortar tus clips para personalizar su duración.
  • Añadir música a tu vídeo de una biblioteca de canciones aprobadas.
  • Personalizar clips con herramientas y efectos especiales.

Suscríbete al canal de YouTube Help para ver vídeos con consejos, trucos y tutoriales.

Ir al Editor de Vídeo

Para abrir el Editor de Vídeo, ve a http://www.youtube.com/editor o sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Subir.
  3. Debajo de "Editor de Vídeo", a la derecha, haz clic en Editar.
  4. Elige una de las herramientas disponibles.
  5. Cuando hayas terminado de crear tu proyecto, haz clic en Publicar.

Herramientas del Editor de Vídeo

Añadir clips

Todos los vídeos que subas se añaden automáticamente al Editor de Vídeo y pueden utilizarse como clip. En un proyecto para crear un vídeo nuevo puedes añadir hasta 50 fragmentos y 500 imágenes.

1. Encuentra el clip o la imagen que quieras añadir en la parte superior izquierda del Editor de Vídeo. Haz clic en el icono de la cámara para explorar las imágenes.
  2. Puedes hacer una de estas cosas para añadir el clip o la imagen:
    • En los proyectos ya disponibles, mueve el ratón por encima del clip o la imagen que quieras añadir y, a continuación, haz clic en el icono +.
    • Si vas a empezar un proyecto nuevo, arrastra el clip o la imagen hacia la parte inferior de la línea de tiempo, situada en la parte inferior del editor (donde figura Arrastra vídeos aquí para empezar a editar).
Recortar, alargar o cortar clips

Cuando el fragmento se encuentre en la línea de tiempo, puedes personalizar su duración.

• Recortar: mueve el cursor sobre los bordes del vídeo en la línea temporal para reducir la duración de tu fragmento. Arrastra los controles deslizantes hacia el centro del vídeo para reducir la duración.
  • Alargar: arrastra los controles deslizantes desde el centro del vídeo para alargar la duración. Si alargas a un punto más allá de la duración original del vídeo, el vídeo se repetirá.
  • Cortar/fragmentar: los fragmentos se pueden cortar en partes. Mueve el ratón sobre el vídeo y haz clic en el icono de tijeras para que aparezca el marcador de fragmento. Muévelo a la posición en la que quieras hacer el corte y haz clic en el botón de tijeras para cortar el fragmento.
Personalizar y añadir efectos

Aquí te ofrecemos algunos ajustes y mejoras que puedes hacer en los clips. Mueve el ratón sobre un clip para que aparezca cualquiera de estas opciones.

• Rotar: gira el vídeo 90 grados.
  • Efectos: aplica las mejoras de vídeo para corregir el color, estabilizar la imagen y añadir filtros y otros efectos.
  • Texto: aplica una superposición de texto en el clip.
  • Cámara lenta: modifica la velocidad a la que se reproduce el clip.
Añadir música y personalizar el volumen

Añadir música

Puedes añadir una nueva pista de audio a tu vídeo. El audio de una pista añadida se superpondrá al audio original de tus clips de forma predeterminada.

1. Haz clic en el botón de nota musical de la parte superior izquierda del editor para que aparezca la biblioteca de canciones previamente aprobadas de YouTube.
  2. Para explorar las pistas, busca o filtra por artista y género.
  3. Cuando hayas encontrado una canción que te guste, arrástrala hasta la cronología. Puedes añadir varias pistas a un proyecto, basta con arrastrar la canción a la línea temporal.

Nota: Las canciones no pueden superponerse. Solo pueden ir una detrás de otra.

Personalizar el volumen

Puedes establecer el nivel de volumen de cada uno de los fragmentos de tu proyecto. Pasa el cursor sobre el fragmento en la línea temporal y busca la barra de volumen. Ajústala para bajar el volumen del clip o la pista de música.

¿Te apetece que te contemos más formas de alcanzar el éxito con tus vídeos de YouTube? Aquí encontrarás consejos sobre producción.