Descontinuación del contenido pagado a partir del 1 de enero de 2018

En los últimos años, lanzamos varios programas y servicios nuevos, como Súper chat y YouTube Premium. Estos programas les brindan a los creadores más formas de monetizar su contenido. También anunciamos la extensión de las membresías del canal a más creadores de YouTube. Estas membresías les permiten a los fans apoyar directamente a sus creadores favoritos mediante pagos mensuales.

Para poder concentrar nuestros recursos en mejorar estos programas, el 1 de enero de 2018 descontinuamos las suscripciones a canales pagados y las ofertas de contenido pagado. Los videos individuales que los usuarios hayan comprado (no alquilado) permanecerán disponibles hasta el 1 de enero de 2023, conforme a las condiciones de compra.

Algunos videos que se podían comprar solo estarán disponibles para los usuarios que lo hayan hecho. En estos videos, verás el mensaje “Debes pagar para mirar este video”.

Si ves este mensaje de error, significa que no puedes mirar el video. Solo puedes mirar un video pagado si lo compraste antes del 19 de septiembre de 2017. Conocemos el problema y estamos trabajando para resolverlo.

Este es el cronograma de la descontinuación del contenido pagado:

• 1 de enero de 2023: Los usuarios podrán seguir accediendo a los videos individuales que hayan comprado (no alquilado) hasta el 1 de enero de 2023, conforme a las condiciones de compra.
  • 1 de diciembre de 2017: Se dejó de cobrar a los usuarios por sus suscripciones existentes.
  • 19 de septiembre de 2017: Los creadores ya no pueden agregar contenido pagado a YouTube y los usuarios nuevos no pueden pagar por suscribirse al contenido de los creadores.

Estos cambios no se aplican a YouTube Premium Originals, películas o programas de TV alquilados o comprados en YouTube, ni a los eventos en vivo de pago por visión.