Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Descontinuação do conteúdo pago em 1º de janeiro de 2018

Nos últimos anos, lançamos vários programas e serviços novos, como o Super Chat e o YouTube Premium. Eles oferecem aos canais outras maneiras de gerar receita com o próprio conteúdo. Também anunciamos que os Clubes dos canais serão lançados para mais criadores de conteúdo do YouTube. Com esse lançamento, os fãs podem apoiar os YouTubers favoritos diretamente com pagamentos mensais.

Para concentrar nossos recursos na melhoria desses programas, as ofertas de conteúdo pago e as assinaturas de canais pagos foram descontinuados em 1º de janeiro de 2018. Os vídeos comprados (não alugados) ficarão disponíveis até 1º de janeiro de 2023, de acordo com os termos da compra.

Alguns vídeos que antes estavam disponíveis para compra agora estão visíveis apenas para quem os comprou. Neles, você verá a mensagem de erro "Para assistir este vídeo, é preciso efetuar o pagamento.".

Não é possível assistir ao vídeo se esta mensagem de erro é exibida. Você só poderá assistir a um vídeo pago se já tiver comprado o conteúdo antes de 19 de setembro de 2017. Sabemos do problema e estamos trabalhando para corrigi-lo.

Veja abaixo o cronograma que detalha a descontinuação do conteúdo pago:

• 1° de janeiro de 2023: os espectadores podem continuar acessando vídeos comprados (não alugados) até 1º de janeiro de 2023, de acordo com os termos da compra.
  • 1º de dezembro de 2017: os espectadores não são mais cobrados pelas assinaturas existentes.
  • 19 de setembro de 2017: os criadores de conteúdo não podem mais adicionar conteúdo pago ao YouTube, e os novos espectadores não conseguem mais pagar para assinar o conteúdo de um canal.

Essas mudanças não se aplicam ao YouTube Premium Originals, a filmes ou programas de TV alugados/comprados no YouTube ou ao PPV ao vivo.