Desativar ou ativar o Modo restrito

Pode utilizar o Modo restrito para ajudar a filtrar conteúdo potencialmente censurável que não queira ver ou que não queira que a sua família veja no YouTube. Utilizamos as denúncias da comunidade, as restrições de idade e outros sinais para identificar e filtrar conteúdo impróprio. O Modo restrito está disponível em todos os idiomas mas, devido a potenciais sensibilidades culturais, a qualidade pode variar.

Ligar ou desligar o Modo restrito

Os computadores existentes em bibliotecas, universidades ou outras instituições públicas podem ter o Modo restrito ativado pelo administrador do sistema. Se estiver a utilizar um computador público e não conseguir desativar o Modo restrito, contacte o seu administrador do sistema.

Antes de começar: o Modo restrito funciona ao nível do navegador ou do dispositivo, pelo que é necessário ligá-lo para cada navegador que utilizar. Se o seu navegador suportar múltiplos perfis, tem de ativar a funcionalidade para cada perfil. Se pretender manter o Modo restrito ligado para qualquer pessoa que utilize este navegador, pode bloqueá-lo.

Ligar ou desligar o Modo restrito

1. Inicie sessão na sua conta do YouTube.
  2. Desloque qualquer página do YouTube até à parte inferior e clique no menu pendente Modo restrito.
  3. Selecione Ligado ou Desligado.
  4. Clique em Guardar.

Após a ativação, o Modo restrito permanece ligado quer tenha sessão iniciada ou não (e se outra pessoa iniciar sessão noutra conta do YouTube). Certifique-se de que termina sessão na conta que ligou o Modo restrito para que outros utilizadores do computador não possam alterar a definição.

Bloquear ou desbloquear o Modo restrito

Bloquear o Modo restrito

1. Inicie sessão na conta do YouTube.
  2. Desloque qualquer página do YouTube até à parte inferior e clique no menu pendente Modo restrito.
  3. Selecione Bloquear o Modo restrito neste navegador.
  4. Quando solicitado, introduza a palavra-passe da sua conta.

Desbloquear o Modo restrito

1. Inicie sessão na conta do YouTube.
  2. Desloque qualquer página do YouTube até à parte inferior e clique em Desbloquear o Modo restrito neste navegador.
  3. Quando solicitado, introduza o seu nome de utilizador e palavra-passe.
  4. Desloque a página até à parte inferior e selecione Desligado.
  5. Clique em Guardar.

O Modo restrito permanece bloqueado, mesmo depois de o tentar desativar?

Se introduziu o seu nome de utilizador e palavra-passe e o Modo restrito continuar ligado, contacte o seu administrador do sistema para obter assistência adicional.