Desativar ou ativar o Modo restrito

O Modo restrito é uma definição opcional, disponível no site para computadores e no site para dispositivos móveis, que ajuda a filtrar conteúdo potencialmente censurável que pode preferir não ver ou que pretende que não apareça a outros membros da sua família enquanto desfrutam do YouTube. Encare este modo como a definição de controlo parental do YouTube.

Os computadores disponíveis em bibliotecas, em universidades ou noutras instituições públicas podem ter o Modo restrito ativado pelo administrador do sistema. Se estiver a utilizar um computador público e não conseguir desativar o Modo restrito, contacte o seu administrador do sistema.

Ativar ou desativar o Modo restrito:

Computador
  1. Desloque até ao fundo de qualquer página do YouTube e clique no menu pendente na secção "Modo restrito".
  2. Selecione a opção Ativado ou Desativado a aplicar a esta funcionalidade.

Bloquear o Modo restrito:

Se pretende manter o Modo restrito ativado para qualquer pessoa que utilize este navegador, tem de bloquear o Modo restrito.

1. Inicie sessão na sua conta do YouTube.
  2. Desloque até ao fundo de qualquer página do YouTube e clique no menu pendente na secção "Modo restrito".
  3. Clique em "Bloquear o Modo restrito neste navegador".
  4. Introduza novamente a sua palavra-passe para bloquear o Modo restrito neste navegador.

Desativar o Modo restrito:

1. Desloque para a parte inferior de qualquer página do YouTube e clique em "Modo restrito: Ativado".
  2. Em seguida, clique em "Desativado".
  3. Se tiver bloqueado o Modo restrito, é-lhe pedido que inicie sessão e introduza o seu nome de utilizador e a sua palavra-passe para confirmar que pretende desativar o Modo restrito.
  4. Assim que iniciar sessão corretamente, desloque até ao fundo da página e desative o Modo restrito.

O Modo restrito permanece bloqueado mesmo depois de o tentar desativar?

Se introduziu o nome de utilizador e a palavra-passe, e o Modo restrito continuar ativado, contacte o seu administrador do sistema para obter assistência adicional.

Website para dispositivos móveis

O Modo restrito está disponível no nosso site para dispositivos móveis.

Enable Safety Mode
  1. Toque no logótipo do YouTube na parte superior esquerda para expandir o menu.
  2. Toque no ícone de roda dentada para aceder ao menu de definições.
  3. Toque na secção "Modo restrito" para ativar ou desativar esta funcionalidade.
Android
  1. Toque em Menu > Definições > Geral
  2. Sob Modo restrito, marque a caixa de verificação para ativar a funcionalidade.
Enable Restricted Mode
iOS
  1. Toque em  Menu > Definições.
  2. Selecione "Filtro de Modo restrito".
  3. Pode optar entre rigoroso ou sem filtro.
Enable Restricted Mode
Android TV

Nota: esta ação ativa apenas o Modo restrito na sua Android TV.

1. No ecrã principal, desloque a vista para baixo até à linha Aplicações.
  2. Localize e seleccione o YouTube.
  3. Desloque a vista para baixo até às Definições Gear no lado esquerdo.
  4. Selecione Modo restrito.
  5. Selecione Ativado ou Desativado.

Funcionamento do Modo restrito:

Apesar de não ser um processo 100% exato, utilizamos as denúncias da comunidade, restrições de idade e outros sinais para identificar e filtrar conteúdo impróprio.

O Modo restrito é ativado ao nível do navegador ou do dispositivo, pelo que é necessário ativá-lo para cada navegador que utilize no computador. Se o seu navegador suportar perfis múltiplos, tem de ativar a funcionalidade para cada perfil.

Após a ativação, o Modo restrito continua a funcionar independentemente de ter ou não sessão iniciada, ou de outra pessoa ter sessão iniciada noutra conta do YouTube.

Se mantiver a sessão iniciada na conta do YouTube com a qual bloqueou o Modo restrito, os restantes utilizadores do computador podem alterar esta definição. Para se certificar de que o bloqueio não é retirado, tem de terminar sessão na conta com que ativou o Modo restrito.

Disponibilidade do Modo restrito:

O Modo restrito está disponível em todos os idiomas. A sensibilidade em termos de qualidade e a nível cultural varia a diferentes níveis. Continuaremos a implementar melhoramentos em todos os idiomas.