Ativar ou desativar o Modo restrito

O Modo restrito é uma configuração opcional que pode ser usada no YouTube para ocultar conteúdo possivelmente voltado para maiores caso você não queira que esse tipo de material apareça para você ou outras pessoas que usam seu dispositivo.

Ativar ou desativar o Modo restrito

App Android

1. Faça login na sua conta.
  2. No canto superior direito, toque em Mais .
  3. Selecione Configurações e Geral.
  4. Ative ou desative o Modo restrito.

No site para dispositivos móveis

1. Faça login na sua conta.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Menu de mais opções.
  3. Toque em Configurações.
  4. Ative ou desative o Modo restrito.

Na Android TV

Observação: estas instruções servem apenas para controlar o Modo restrito no Android TV.

1. Faça login na sua conta.
  2. Na tela inicial, role para baixo até a linha Apps.
  3. Selecione YouTube.
  4. Role para baixo e selecione Configurações.
  5. Selecione Modo restrito ou Modo de segurança.
  6. Selecione Ativado ou Desativado.

Problemas para desativar o Modo restrito

Computadores em bibliotecas, universidades e outras instituições públicas podem ter o Modo restrito ativado pelo administrador do sistema. Entre em contato com ele caso você esteja usando um computador público e não consiga desativar essa configuração.

O administrador do sistema também pode criar "grupos" em que o Modo restrito não é ativado. Saiba mais sobre como gerenciar suas configurações do YouTube

Controlar o Modo restrito para sua família

Se você é pai ou mãe e usa o Family Link, acesse as configurações do app e ative o Modo restrito na conta dos seus filhos. Ao fazer isso, as definições do recurso não poderão ser alteradas pelas crianças em nenhum dispositivo em que tenham feito login.

Mais informações sobre o Modo restrito

Usamos diversos elementos, como título, descrição e metadados do vídeo, análises de diretrizes da comunidade e restrições de idade, para identificar e filtrar conteúdo adulto. O Modo restrito está disponível em todos os idiomas, mas a qualidade pode variar devido a normas e particularidades culturais.  Quando esse recurso estiver ativado, você não verá os comentários dos vídeos que assistir.

O Modo restrito funciona no nível do navegador ou do dispositivo, então será necessário ativar esse recurso em todos os navegadores que você usar. Caso sejam compatíveis com vários perfis, você precisará ativar o Modo restrito em todos eles.