Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Ativar ou desativar o Modo restrito no YouTube

O Modo restrito é uma configuração opcional do YouTube. Esse recurso ajuda a ocultar conteúdo possivelmente voltado para maiores que você ou outras pessoas que usam seu dispositivo talvez não queiram assistir.

Computadores em bibliotecas, universidades e outras instituições públicas podem ter o Modo restrito ativado por um administrador da rede.

Observação: ativar o Modo restrito não é o mesmo que aplicar a restrição de idade aos vídeos. Mais informações sobre o conteúdo com restrição de idade.

Como ativar e desativar o Modo restrito

Inscreva-se no canal Ajuda do YouTube para ficar por dentro das notícias, atualizações e dicas mais recentes.

Ativar ou desativar o Modo restrito

1. Faça login na sua conta.
  2. No canto superior direito da tela, clique na sua foto do perfil .
  3. Na parte de baixo, clique em Modo restrito.
  4. Clique em Ativar o Modo restrito na caixa de seleção que aparece no canto superior direito da tela.

Resolver problemas com a desativação do Modo restrito

Se você tiver inserido seu nome de usuário e senha, mas o recurso continuar ativado, verifique suas configurações na página de restrições de conteúdo do YouTube para mais informações. A ferramenta vai avaliar se essas restrições foram definidas na sua conta pessoal ou por um administrador. Uma marca de seleção vai aparecer ao lado da restrição relevante. Se precisar de mais ajuda, use a ferramenta para ir até a próxima etapa para solucionar o problema.

Observação: algumas operadoras de rede móvel oferecem filtros de conteúdo. Eles restringem o tipo de conteúdo da Web que pode ser acessado quando o dispositivo está conectado à rede móvel. Verifique a página de restrições de conteúdo do YouTube para conferir se você tem alguma restrição no nível da rede ou da conta. Uma marca de seleção vai aparecer ao lado da restrição relevante, e o texto abaixo vai indicar o nível dela. Se as restrições de DNS estiverem ativadas e o nível estiver definido como "Moderado" ou "Restrito", a filtragem de conteúdo está ativada. Entre em contato com sua operadora de rede móvel para saber como gerenciar ou desativar essa configuração.

Controlar o Modo restrito para sua família

Se você é pai ou mãe e usa o app Family Link, vai poder ativar o Modo restrito na conta da criança se ela não atender aos requisitos para uma experiência supervisionada no YouTube. Confira como ativar o Modo restrito nas configurações do app Family Link.

Quando o Modo restrito está ativado no Family Link, a criança não pode mudar as configurações desse recurso nos dispositivos em que fez login.

Observação: não vai ser possível configurar o Modo restrito se a criança:

• tiver mais de 13 anos (ou a idade mínima no seu país/região), a não ser que a Conta do Google supervisionada tenha sido criada antes de ela completar essa idade;
  • tiver mais de 13 anos (ou a idade mínima no seu país/região) e tiver assumido o gerenciamento da conta;
  • morar na União Europeia, e você tiver configurado a supervisão antes de abril de 2021, quando a criança ainda não tinha a idade mínima.

Saiba mais sobre o Modo restrito

• Usamos diversos elementos, como título, descrição e metadados do vídeo, análises de diretrizes da comunidade e restrições de idade para identificar e filtrar conteúdo possivelmente voltado para maiores.
  • O Modo restrito está disponível em todos os idiomas, mas a qualidade pode variar devido às normas e particularidades culturais.
  • Quando o Modo restrito está ativado, você não vê os comentários dos vídeos que assiste.
  • O Modo restrito se aplica ao navegador ou ao dispositivo, então será necessário ativar o recurso em todos os navegadores que você usar. Caso o navegador ou dispositivo permita o uso de vários perfis, você precisa ativar o Modo restrito em todos eles.
  • Criador de conteúdo: saiba como o Modo restrito afeta seu conteúdo.

Alto-falantes com Google Assistente e smart displays

1. Abra o app Google Home no seu dispositivo móvel.
  2. Toque no alto-falante ou no smart display que você quer modificar.
  3. Toque em Configurações.
  4. Toque em Notificações e Bem-estar digital.
  5. Toque em Configurações do YouTube.
  6. Há duas formas de controlar as configurações do Modo restrito no seu smart display:
    1. É possível ativar ou desativar o Modo restrito para sua própria conta.
    2. Se você gerencia o dispositivo, pode ativar ou desativar o Modo restrito para todos os outros usuários.
Observação: o Modo restrito é configurado no nível do dispositivo. Se o conteúdo não estiver abrindo no dispositivo, verifique as configurações do Modo restrito.