Attivare o disattivare la Modalità con restrizioni su YouTube

La Modalità con restrizioni è un'impostazione facoltativa che puoi usare su YouTube. Questa funzionalità ti consente di escludere contenuti potenzialmente inappropriati per i minori che tu o altre persone che utilizzano i tuoi dispositivi preferite non vedere.

Nei computer che si trovano in biblioteche, università e altre istituzioni pubbliche, l'amministratore di rete potrebbe aver attivato la Modalità con restrizioni.

Nota: attivare la Modalità con restrizioni e applicare limiti di età ai video sono due cose differenti. Scopri di più sui contenuti soggetti a limiti di età.

Come attivare e disattivare la Modalità con restrizioni

Iscriviti al canale Guida di YouTube per guardare video relativi a notizie, aggiornamenti e suggerimenti recenti.

Attivare o disattivare la Modalità con restrizioni

1. Accedi al tuo account.
  2. In alto a destra, fai clic sulla tua foto del profilo .
  3. In basso, fai clic su Modalità con restrizioni.
  4. Nella casella che si apre in alto a destra, fai clic su Attiva la Modalità con restrizioni per attivare o disattivare l'opzione.

Risolvere i problemi relativi alla disattivazione della Modalità con restrizioni

Se, dopo aver inserito nome utente e password, la Modalità con restrizioni rimane attiva, controlla le tue impostazioni nella pagina relativa alle limitazioni dei contenuti di YouTube per maggiori informazioni. Lo strumento valuterà se queste restrizioni sono state impostate da un amministratore o sono attive sul tuo account personale. Visualizzerai un segno di spunta accanto alla restrizione pertinente. Se hai bisogno di ulteriore assistenza, lo strumento ti indirizzerà alla procedura di risoluzione dei problemi.

Nota: alcuni provider di rete mobile prevedono filtri per i contenuti. Questi filtri limitano il tipo di contenuti web a cui puoi accedere quando il tuo dispositivo è connesso alla rete mobile. Consulta la pagina relativa alle limitazioni dei contenuti di YouTube per scoprire se sono previste restrizioni a livello di rete o account. Visualizzerai un segno di spunta accanto alla restrizione pertinente e il testo a seguire indicherà il livello di restrizioni. Se le restrizioni DNS sono attive e il livello è impostato su "livello medio" o "livello massimo", il filtro dei contenuti è attivo. Prova a contattare il provider della tua rete mobile per scoprire come gestire o disattivare questa impostazione.

Controllare la Modalità con restrizioni per la tua famiglia

Se sei un genitore e utilizzi l'app Family Link, puoi attivare la Modalità con restrizioni per l'account di tuo figlio se non è idoneo all'esperienza con supervisione su YouTube. Scopri come attivare la Modalità con restrizioni nelle impostazioni dell'app Family Link.

Se la Modalità con restrizioni è attiva in Family Link, tuo figlio non potrà modificare le impostazioni per questa modalità sui dispositivi su cui esegue l'accesso.

Nota: non puoi configurare la Modalità con restrizioni per tuo figlio se:

Ulteriori informazioni sulla Modalità con restrizioni

• YouTube utilizza molti indicatori, quali il titolo, la descrizione e i metadati del video, le revisioni volte a individuare eventuali violazioni delle Norme della community e i limiti di età, per identificare e filtrare i contenuti potenzialmente inappropriati per i minori.
  • La Modalità con restrizioni è disponibile in tutte le lingue, ma, date le differenze culturali e di sensibilità tra i vari paesi, la qualità può variare.
  • Quando la Modalità con restrizioni è attiva, non puoi visualizzare i commenti sui video che guardi.
  • La Modalità con restrizioni funziona a livello di browser o dispositivo, perciò devi attivarla per ogni browser che utilizzi. Se il browser o il dispositivo supporta più profili, devi attivare questa modalità per ogni profilo.
  • Creator: scopri come la Modalità con restrizioni influisce sui tuoi contenuti.

Altoparlanti e smart display con l'Assistente Google

1. Apri l'app Home sul tuo dispositivo mobile.
  2. Tocca l'altoparlante o lo smart display che intendi modificare.
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Tocca Notifiche e Benessere digitale.
  5. Tocca Impostazioni YouTube.
  6. Esistono due modi per controllare le impostazioni della Modalità con restrizioni per il tuo smart display:
    1. Puoi attivare o disattivare la Modalità con restrizioni per te.
    2. Se gestisci i dispositivi, puoi attivare o disattivare la Modalità con restrizioni per tutti gli altri utenti.
Nota: la Modalità con restrizioni viene impostata a livello di dispositivo. Se i contenuti non vengono riprodotti sul dispositivo, controlla le impostazioni della Modalità con restrizioni.