Activer ou désactiver le mode restreint/sécurisé

Le mode restreint (ou sécurisé) est un paramètre facultatif qui vous permet d'exclure les contenus potentiellement réservés à un public averti sur YouTube. Il peut s'agir de contenus que vous ne souhaitez pas voir ou auxquels vous ne voulez pas que les autres utilisateurs de votre appareil aient accès.

Activer ou désactiver le mode restreint

Applications iOS

1. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Filtrage en mode restreint.
  4. Activez ou désactivez le mode restreint :
    • Ne pas filtrer : mode restreint désactivé
    • Strict : mode restreint activé

Site mobile

1. En haut à droite, appuyez sur Plus Menu Plus.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Mode restreint pour activer ou désactiver cette fonctionnalité.

Problèmes lors de la désactivation du mode restreint

Sur les ordinateurs des bibliothèques, des universités ou d'autres institutions publiques, le mode restreint peut être activé par l'administrateur système. Si vous utilisez un ordinateur public et que vous ne parvenez pas à désactiver le mode restreint, contactez votre administrateur système.

Contrôler le mode restreint pour votre enfant

Si vous êtes parent et que vous utilisez l'application Family Link, vous pouvez accéder aux paramètres de cette dernière afin d'activer le mode restreint pour le compte de votre enfant. Une fois le mode restreint activé pour le compte de votre enfant via Family Link, ce paramètre ne peut pas être modifié sur les appareils connectés utilisés par votre enfant.

Informations supplémentaires sur le mode restreint

De nombreux indicateurs (le titre des vidéos, leur description, leurs métadonnées, le respect du règlement de la communauté et les limites d'âge) sont pris en compte pour identifier et exclure les contenus susceptibles d'être réservés à un public averti. Le mode restreint est disponible dans toutes les langues. Cependant, en raison de différences en matière de normes et de sensibilités culturelles, la qualité de ce service peut varier.  Lorsque le mode restreint est activé, vous ne pouvez pas consulter les commentaires des vidéos que vous regardez.

Le mode restreint fonctionne au niveau du navigateur ou de l'appareil. Vous devez donc l'activer sur chaque navigateur que vous utilisez. Si votre navigateur accepte plusieurs profils, vous devez l'activer pour chaque profil.