Eingeschränkten/abgesicherten Modus aktivieren oder deaktivieren

Der eingeschränkte Modus (abgesicherte Modus) ist eine optionale Einstellung auf YouTube. Mit ihr kannst du potenziell nicht jugendfreie Inhalte ausblenden, die du nicht angezeigt bekommen möchtest. Jeder, der dann dein Gerät oder Konto verwendet, sieht diese Videos ebenfalls nicht.

Eingeschränkten Modus aktivieren oder deaktivieren

1. Klicke auf dein Profilbild

2. Klicke auf Eingeschränkter Modus.

3. Aktiviere oder deaktiviere den eingeschränkten Modus im angezeigten Dialogfeld.

Probleme beim Deaktivieren des eingeschränkten Modus

Auf frei zugänglichen Computern in Bibliotheken, Universitäten und anderen öffentlichen Einrichtungen wurde der eingeschränkte Modus eventuell durch den Systemadministrator aktiviert. Wenn du deinen Nutzernamen und dein Passwort eingegeben hast und der eingeschränkte Modus immer noch aktiviert ist, kannst du den Systemadministrator um Hilfe bitten.

Eingeschränkten Modus für die ganze Familie verwalten

In der Family Link App können Eltern den eingeschränkten Modus für ihre Kinder in den Einstellungen aktivieren. Kinder können diese Einstellung dann auf Geräten, auf denen sie in ihrem Konto angemeldet sind, nicht selbst ändern.

Weitere Informationen zum eingeschränkten Modus

Wir berücksichtigen viele Parameter wie z. B. Videotitel und -beschreibungen, Metadaten, Altersbeschränkungen und auch vorhergegangene Verstöße gegen die Community-Richtlinien, um potenziell nicht jugendfreie Inhalte zu erkennen und herauszufiltern. Der eingeschränkte Modus ist in allen Sprachen verfügbar. Aufgrund von unterschiedlichen kulturellen Normen und Feinheiten kann seine Filterleistung allerdings variieren.  Wenn der eingeschränkte Modus aktiviert ist, werden bei Videos keine Kommentare angezeigt.

Der eingeschränkte Modus muss für jedes Gerät und jeden verwendeten Browser einzeln aktiviert werden. Wenn dein Browser mehrere Profile unterstützt, musst du den Modus für jedes Profil separat aktivieren.