Eingeschränkten Modus deaktivieren oder aktivieren

Beim eingeschränkten Modus handelt es sich um eine optionale Einstellung zum Herausfiltern potenziell nicht jugendfreier Inhalte, die du lieber nicht sehen möchtest oder die für andere Familienmitglieder nicht geeignet wären.

Wir verwenden zahlreiche Anhaltspunkte wie z. B. Videotitel, Videobeschreibungen, Metadaten, Überprüfung der Einhaltung der Community-Richtlinien und Altersbeschränkungen, um potenziell nicht jugendfreie Inhalte zu ermitteln und herauszufiltern. Der eingeschränkte Modus ist in allen Sprachen verfügbar. Aufgrund von unterschiedlichen kulturellen Normen kann die Qualität allerdings variieren.

Wenn der eingeschränkte Modus aktiviert ist, werden in den Videos, die du dir ansiehst, keine Kommentare eingeblendet.

Eingeschränkten Modus aktivieren oder deaktivieren

Auf Computern in Bibliotheken, Universitäten und anderen öffentlichen Einrichtungen wurde der eingeschränkte Modus eventuell schon durch den Systemadministrator aktiviert. Wenn du einen öffentlichen Computer verwendest und den eingeschränkten Modus nicht deaktivieren kannst, wende dich an deinen Systemadministrator.

Bevor du beginnst: Der eingeschränkte Modus muss für jedes Gerät und jeden verwendeten Browser einzeln aktiviert werden. Wenn dein Browser mehrere Profile unterstützt, musst du ihn für jedes Profil separat aktivieren. Wenn du möchtest, dass der eingeschränkte Modus für jeden Nutzer aktiviert bleibt, der diesen Browser verwendet, kannst den eingeschränkten Modus sperren.

Eingeschränkten Modus aktivieren oder deaktivieren

1. Melde dich in deinem YouTube-Konto an.
  2. Scrolle auf einer beliebigen YouTube-Seite nach unten und klicke auf das Drop-down-Menü Eingeschränkter Modus.
  3. Wähle An oder Aus.
  4. Klicke auf Speichern.

Der eingeschränkte Modus bleibt aktiviert, unabhängig davon ob du angemeldet bist oder nicht (dies gilt auch dann, wenn sich eine andere Person bei einem anderen YouTube-Konto auf deinem Gerät anmeldet). Um sicherzustellen, dass kein anderer Nutzer des Computers die Einstellungen ändert, musst du dich bei dem Konto abmelden, mit dem der eingeschränkte Modus aktiviert wurde.

Eingeschränkten Modus sperren oder Sperrung aufheben

Eingeschränkten Modus sperren

1. Melde dich in deinem YouTube-Konto an.
  2. Scrolle auf einer beliebigen YouTube-Seite nach unten und klicke auf das Drop-down-Menü Eingeschränkter Modus.
  3. Wähle Eingeschränkten Modus in diesem Browser sperren aus.
  4. Gib dein Kontopasswort ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.

Sperrung des eingeschränkten Modus aufheben

1. Melde dich in deinem YouTube-Konto an.
  2. Scrolle auf einer beliebigen YouTube-Seite nach unten und klicke auf Sperrung des eingeschränkten Modus in diesem Browser aufheben.
  3. Gib deinen Nutzernamen und dein Passwort ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.
  4. Scrolle nach unten und wähle Aus.
  5. Klicke auf Speichern.

Der eingeschränkte Modus lässt sich nicht deaktivieren?

Wenn du deinen Nutzernamen und dein Passwort eingegeben hast und der eingeschränkte Modus immer noch aktiviert ist, kannst du deinen Systemadministrator kontaktieren, um Hilfe zu erhalten.