Eingeschränkten Modus deaktivieren oder aktivieren

Mit dem eingeschränkten Modus kannst du möglicherweise anstößige YouTube-Videos ausblenden, die du lieber nicht sehen möchtest oder die für andere Familienmitglieder nicht geeignet wären. Dabei nutzen wir Community-Meldungen, Altersbeschränkungen und andere Anzeichen, um potenziell unangemessene Inhalte zu bestimmen und herauszufiltern. Der eingeschränkte Modus steht in allen Sprachen zur Verfügung. Die Qualität kann allerdings aufgrund kultureller Unterschiede variieren.

Eingeschränkten Modus aktivieren oder deaktivieren

Auf Computern in Bibliotheken, Universitäten und anderen öffentlichen Einrichtungen wurde der eingeschränkte Modus eventuell bereits durch den Systemadministrator aktiviert. Wenn du einen öffentlichen Computer verwendest und den eingeschränkten Modus nicht deaktivieren kannst, wende dich an deinen Systemadministrator.

Bevor du beginnst: Der eingeschränkte Modus muss für jedes Gerät und jeden verwendeten Browser einzeln aktiviert werden. Wenn dein Browser mehrere Profile unterstützt, musst du ihn für jedes Profil separat aktivieren. Wenn du möchtest, dass der eingeschränkte Modus für jeden Nutzer aktiviert bleibt, der diesen Browser verwendet, kannst den eingeschränkten Modus sperren.

Eingeschränkten Modus aktivieren oder deaktivieren

1. Melde dich in deinem YouTube-Konto an.
  2. Scrolle auf einer beliebigen YouTube-Seite nach unten und klicke auf das Drop-down-Menü Eingeschränkter Modus.
  3. Wähle An oder Aus.
  4. Klicke auf Speichern.

Der eingeschränkte Modus bleibt aktiviert, unabhängig davon ob du angemeldet bist oder nicht (dies gilt auch dann, wenn sich eine andere Person bei einem anderen YouTube-Konto auf deinem Gerät anmeldet). Um sicherzustellen, dass kein anderer Nutzer des Computers die Einstellungen ändert, musst du dich bei dem Konto abmelden, mit dem der eingeschränkte Modus aktiviert wurde.

Eingeschränkten Modus sperren oder Sperrung aufheben

Eingeschränkten Modus sperren

1. Melde dich in deinem YouTube-Konto an.
  2. Scrolle auf einer beliebigen YouTube-Seite nach unten und klicke auf das Drop-down-Menü Eingeschränkter Modus.
  3. Wähle Eingeschränkten Modus in diesem Browser sperren aus.
  4. Gib dein Kontopasswort ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.

Sperrung des eingeschränkten Modus aufheben

1. Melde dich in deinem YouTube-Konto an.
  2. Scrolle auf einer beliebigen YouTube-Seite nach unten und klicke auf Sperrung des eingeschränkten Modus in diesem Browser aufheben.
  3. Gib deinen Nutzernamen und dein Passwort ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.
  4. Scrolle nach unten und wähle Aus.
  5. Klicke auf Speichern.

Der eingeschränkte Modus lässt sich nicht deaktivieren?

Wenn du deinen Nutzernamen und dein Passwort eingegeben hast und der eingeschränkte Modus immer noch aktiviert ist, kannst du deinen Systemadministrator kontaktieren, um Hilfe zu erhalten.