Activer ou désactiver le mode restreint

Avant de commencer : Le mode restreint fonctionne au niveau du navigateur ou de l'appareil. Vous devez donc l'activer sur chaque navigateur que vous utilisez. Si votre navigateur accepte plusieurs profils, vous devez activer le mode restreint pour chaque profil.

Application iOS

1. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur l'icône de votre compte.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Filtrage en mode restreint.
  4. Activez ou désactivez le mode restreint :
    • Ne pas filtrer : mode restreint désactivé
    • Strict : mode restreint activé

Site mobile

1. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur l'icône Menu Menu Plus.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Mode restreint pour activer ou désactiver cette fonctionnalité.

Une fois activé, le mode restreint reste actif, même si vous vous déconnectez et même si une autre personne se connecte à YouTube sur l'ordinateur. Si vous souhaitez empêcher les autres utilisateurs de désactiver le mode restreint, verrouillez-le, puis déconnectez-vous du compte.

Le mode restreint est un paramètre facultatif. Il permet d'exclure les contenus susceptibles d'être réservés à un public averti, et que vous ne souhaitez pas voir vous-même, ou que vous ne voulez pas que vos proches voient.

De nombreux indicateurs (le titre des vidéos, leur description, leurs métadonnées, le respect du règlement de la communauté et les limites d'âge) sont pris en compte pour identifier et exclure les contenus susceptibles d'être réservés à un public averti. Le mode restreint est disponible dans toutes les langues. Cependant, en raison de différences en matière de normes et de sensibilités culturelles, la qualité de ce service peut varier.

Lorsque le mode restreint est activé, vous ne pouvez pas consulter les commentaires des vidéos que vous regardez.

Activer ou désactiver le mode restreint

Sur les ordinateurs des bibliothèques, des universités ou d'autres institutions publiques, le mode restreint peut être activé par l'administrateur système. Si vous utilisez un ordinateur public et que vous ne parvenez pas à désactiver le mode restreint, contactez votre administrateur système.