Eingeschränkten Modus deaktivieren oder aktivieren

Beim eingeschränkten Modus handelt es sich um eine optionale Einstellung zum Herausfiltern potenziell nicht jugendfreier Inhalte, die du lieber nicht sehen möchtest oder die für andere Familienmitglieder nicht geeignet wären.

Wir verwenden zahlreiche Anhaltspunkte wie z. B. Videotitel, Videobeschreibungen, Metadaten, Überprüfung der Einhaltung der Community-Richtlinien und Altersbeschränkungen, um potenziell nicht jugendfreie Inhalte zu ermitteln und herauszufiltern. Der eingeschränkte Modus ist in allen Sprachen verfügbar. Aufgrund von unterschiedlichen kulturellen Normen kann die Qualität allerdings variieren.

Wenn der eingeschränkte Modus aktiviert ist, werden in den Videos, die du dir ansiehst, keine Kommentare eingeblendet.

Eingeschränkten Modus aktivieren oder deaktivieren

Auf Computern in Bibliotheken, Universitäten und anderen öffentlichen Einrichtungen wurde der eingeschränkte Modus eventuell schon durch den Systemadministrator aktiviert. Wenn du einen öffentlichen Computer verwendest und den eingeschränkten Modus nicht deaktivieren kannst, wende dich an deinen Systemadministrator.

Bevor du beginnst: Der eingeschränkte Modus muss für jedes Gerät und jeden verwendeten Browser einzeln aktiviert werden. Wenn dein Browser mehrere Profile unterstützt, musst du ihn für jedes Profil separat aktivieren.

Es gibt zwei Desktop-Oberflächen von YouTube: die klassische und die neue Version. Beachte die Anleitung für die Version, die du verwendest.

Aktuelle Desktop-Oberfläche

Eingeschränkten Modus aktivieren oder deaktivieren

1. Klicke auf das Kontosymbol

2. Klicke auf eingeschränkter Modus.

3. Schalte im angezeigten Dialogfeld den eingeschränkten Modus ein oder aus.

Der eingeschränkte Modus lässt sich nicht deaktivieren?

Wenn du deinen Nutzernamen und dein Passwort eingegeben hast und der eingeschränkte Modus immer noch aktiviert ist, kannst du deinen Systemadministrator kontaktieren, um Hilfe zu erhalten.

Klassische Desktop-Oberfläche

Eingeschränkten Modus aktivieren oder deaktivieren

1. Scrolle auf einer beliebigen YouTube-Seite nach unten und klicke auf das Drop-down-Menü Eingeschränkter Modus.
  2. Wähle An oder Aus.
  3. Klicke auf Speichern.

Wenn der eingeschränkte Modus aktiviert wurde, bleibt dieser auch aktiviert, wenn du dich abmeldest. Wenn sich eine andere Person in YouTube anmeldet, ist der eingeschränkte Modus weiterhin aktiviert. Wenn du sicherstellen möchtest, dass andere Nutzer des Computers diese Einstellung nicht ändern können, sperre den eingeschränkten Modus und melde dich von deinem Konto ab.

Eingeschränkten Modus sperren oder Sperrung aufheben

Eingeschränkten Modus sperren

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Scrolle auf einer beliebigen YouTube-Seite nach unten und klicke auf das Drop-down-Menü Eingeschränkter Modus.
  3. Wähle Eingeschränkten Modus in diesem Browser sperren aus.
  4. Gib dein Passwort ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.

Sperrung des eingeschränkten Modus aufheben

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Scrolle auf einer beliebigen YouTube-Seite nach unten und klicke auf Sperrung des eingeschränkten Modus in diesem Browser aufheben.
  3. Gib dein Passwort ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.
  4. Scrolle nach unten und wähle Aus.
  5. Klicke auf Speichern.

Der eingeschränkte Modus lässt sich nicht deaktivieren?

Wenn du deinen Nutzernamen und dein Passwort eingegeben hast und der eingeschränkte Modus immer noch aktiviert ist, kannst du deinen Systemadministrator kontaktieren, um Hilfe zu erhalten.