Bloquer des annonces sur ma chaîne et mes vidéos YouTube

Cet article s'adresse aux créateurs qui participent au Programme Partenaire YouTube (y compris ceux affiliés à un réseau multichaîne) et qui souhaitent modifier les annonces diffusées sur leur contenu.

Si vous êtes un spectateur, consultez cet article pour en savoir plus sur les annonces qui s'affichent sur les vidéos.

En tant que partenaire YouTube, vous pouvez filtrer les annonces qui apparaissent à côté de vos vidéos YouTube et sur votre chaîne.

Voici comment filtrer les annonces de catégories générales ou spécifiques, ou de domaines d'annonceurs spécifiques :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense pour YouTube.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu .
  3. Cliquez sur Paramètres de blocage puis YouTube Host.
    • Pour bloquer des URL d'annonceurs spécifiques : cliquez sur l'onglet URL d'annonceurs dans la barre horizontale en haut de la page. Saisissez les URL dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur Bloquer des URL.
    • Pour bloquer les annonces par catégories générales ou sensibles : cliquez sur l'onglet approprié dans la barre horizontale en haut de la page. Utilisez les options de cette page pour autoriser ou bloquer des catégories.

Les modifications sont automatiquement enregistrées au moment où vous effectuez votre sélection et sont appliquées à votre chaîne sous 24 heures.

Les paramètres de blocage ne s'appliquent qu'aux annonces diffusées sur la page de lecture. Ils n'ont aucune incidence sur la diffusion d'annonces dans les flux ou les Shorts.

Votre liste de filtrage bloque uniquement les annonces diffusées via AdSense pour YouTube. Le filtrage de domaines spécifiques ne bloque pas les annonces diffusées par le biais de Google Ad Manager.

En savoir plus sur l'autorisation et le blocage d'annonces