Cómo bloquear anuncios para evitar que aparezcan en mis videos y en mi canal de YouTube

Este artículo está dirigido a los creadores que forman parte del Programa de socios de YouTube (incluidos los canales afiliados a MCN) que deseen modificar anuncios que se publican en su contenido.

Si eres un usuario, lee este artículo para obtener más información sobre los anuncios que ves en los videos.

Como socio de YouTube, puedes filtrar los anuncios que aparecen junto a tu canal y tus videos de YouTube.

Sigue estos pasos para filtrar anuncios de categorías generales o específicas, o de dominios de anunciantes específicos:

1. Accede a tu cuenta de AdSense para YouTube.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en el menú  .
  3. Haz clic en Controles de bloqueo y luego Host de YouTube.
    • ​​Para bloquear URLs de anunciantes específicas, haz clic en la pestaña URLs del anunciante ubicada en la barra horizontal de la parte superior de la página. Ingresa las URLs en el cuadro correspondiente y haz clic en Bloquear URLs.
    • Para bloquear anuncios por categorías generales o sensibles, haz clic en la pestaña correspondiente de la barra horizontal que se muestra en la parte superior de la página. Usa los controles de la página para permitir o bloquear categorías.

Los cambios se guardan automáticamente en cuanto se seleccionan y deberían reflejarse en tu canal en un plazo de 24 horas.

Los controles de bloqueo solo se aplican a los anuncios que se publican en la página de reproducción. No afectan la publicación de anuncios en feeds ni Shorts.

La lista de filtro solo bloquea los anuncios que se publican a través de AdSense para YouTube. Filtrar dominios específicos no impide la publicación de anuncios a través de Google Ad Manager.

Obtén más información sobre cómo permitir y bloquear anuncios.