Bloquear anuncios para que no aparezcan en mis vídeos ni en mi canal de YouTube

Este artículo está dirigido a creadores que forman parte del Programa para Partners de YouTube (incluidos los canales afiliados a una red multicanal) y quieren realizar cambios en los anuncios que aparecen en su contenido.

Si eres un usuario, consulta el artículo sobre los anuncios que ves en los vídeos para obtener más información.

Si eres partner de YouTube, puedes filtrar los anuncios que aparecen junto a tus vídeos y en tu canal.

Estos son los pasos que debes seguir para que no aparezcan los anuncios de categorías generales o específicas, o los que provengan de dominios de anunciantes concretos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdSense para YouTube.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Menú .
  3. Haz clic en Controles de bloqueo y luego Alojamiento en YouTube.
    • ​​Para bloquear URLs de anunciantes concretas: haz clic en la pestaña URLs de anunciantes, que se encuentra en la barra horizontal de la parte superior de la página. Introduce las URLs en el cuadro de texto correspondiente y, a continuación, haz clic en Bloquear URLs.
    • Para bloquear anuncios de categorías generales o sensibles, haz clic en la pestaña correspondiente de la barra horizontal en la parte superior de la página. Usa los controles de la página para permitir o bloquear categorías.

Los cambios se guardan automáticamente en cuanto se seleccionan y deberían reflejarse en tu canal en menos de 24 horas.

Los controles de bloqueo solo se aplican a los anuncios que se sirven en la página de visualización. No afectan a la publicación de anuncios en feeds ni en Shorts.

La lista del filtro solo bloquea los anuncios publicados a través de AdSense para YouTube. Bloquear dominios específicos no evitará que se muestren los anuncios publicados a través de Google Ad Manager.

Más información sobre cómo permitir y bloquear anuncios