A geração de receita está desativada no meu canal

A geração de receita pode estar desativada no seu canal do YouTube por vários motivos. Qualquer uma das ações abaixo pode resultar na suspensão de pagamentos:

Violações graves das políticas do Programa de Parcerias do YouTube podem resultar na desativação permanente da geração de receita em todas as suas contas.

Se você acredita que sua obra protegida por direitos autorais foi postada no YouTube sem autorização, envie uma notificação de violação de direitos autorais.

Como resolver problemas de geração de receita desativada

Verificar o status da geração de receita no seu canal

Para verificar o status da geração de receita no seu canal, consulte a seção Status e recursos ou siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de conta > Estúdio de Criação.
  3. No menu à esquerda em "Canal", clique em Status e recursos.
  4. Verifique o status ao lado de "Geração de receita".

Participação suspensa no Programa de parcerias do YouTube

Se for determinado que seu canal não se qualifica mais para gerar receita, não será mais possível acessar as ferramentas de geração de receita e os recursos associados ao Programa de Parcerias do YouTube (YPP).

Seu canal deixará de ganhar dinheiro com o YouTube, incluindo receita de publicidade, assinaturas do YouTube Premium e outros produtos de geração de receita, como os Clubes dos canais.

Mesmo que você não esteja no Programa de Parcerias do YouTube, continue enviando conteúdo original e desenvolvendo seu público na plataforma. Você poderá se inscrever novamente 30 dias após a suspensão.

Queremos que você tenha a oportunidade de gerar receita novamente, mas, para isso, será necessário fazer algumas alterações no seu canal. Saiba mais.

Como reativar a geração de receita

De acordo com o problema no seu vídeo ou canal, talvez seja necessário seguir algumas etapas para restabelecer a geração de receita. Com base no seu status de geração de receita, clique abaixo para saber mais.

Violações graves das políticas do Programa de Parcerias do YouTube podem resultar na desativação permanente da geração de receita em todas as suas contas.

Diretrizes da comunidade e problemas de direitos autorais

Vídeos com avisos das diretrizes da comunidade, avisos de direitos autorais, bloqueios do Content ID em todo o mundo e recursos visuais correspondentes a conteúdo de terceiros podem contribuir para a suspensão da geração de receita em todas as contas relacionadas.

Saiba como contestar avisos das diretrizes da comunidade ou resolver um aviso de direitos autorais para restabelecer a geração de receita no seu canal.

Excluir o vídeo não resolve problemas de diretrizes da comunidade ou de direitos autorais.

Se você não conseguir resolver problemas de diretrizes da comunidade ou de direitos autorais

Se não for possível resolver problemas existentes das diretrizes da comunidade ou de direitos autorais, poderemos restabelecer a geração de receita no seu canal depois de três meses se você atender aos critérios abaixo:

• Não ter tido problemas de diretrizes da comunidade ou de direitos autorais nos últimos três meses.
  • Você utiliza seu canal em conformidade com nossas políticas. Por exemplo, envia conteúdo sobre o qual tem direito para gerar receita.

Atividade de cliques inválidos no seu canal

A geração de receita será suspensa temporariamente se você violar as políticas do programa Google AdSense. Um exemplo de prática que vai contra essas regras é a atividade de cliques inválidos. Violações graves podem resultar em desativação permanente imediata, sem suspensão. Saiba mais sobre atividade de cliques inválidos.

O que você pode fazer

Você pode contestar a desativação da sua conta. Forneça o máximo de informações possível para ajudar os analistas a entender seu tráfego.

Caso sua contestação seja aprovada, a geração de receita será restaurada nas suas contas do YouTube, e você poderá ativar as opções de geração de receita de vídeos em massa.

Observação: caso seu canal seja gerenciado por uma rede multicanal (RM), entre em contato com ela para verificar se você se qualifica para uma contestação.
Participação suspensa no Programa de parcerias do YouTube

Você poderá se inscrever novamente 30 dias após a suspensão. Siga as diretrizes gerais abaixo:

1. Para começar, acesse a página de geração de receita para saber mais sobre a política violada pelo seu canal.
  2. Em seguida, analise seus vídeos de acordo com as Políticas do Programa de Parcerias e as diretrizes da comunidade do YouTube.
  3. O próximo passo é editar ou excluir todos os vídeos que violem nossas políticas.

Se você se inscrever novamente, nossa equipe analisará seu conteúdo de maneira cuidadosa mais uma vez. Você receberá um e-mail quando o processo for concluído (leva cerca de um mês). Para conferir o status da sua inscrição, acesse a página de geração de receita.

Consulte a Central de políticas e segurança e a Central de direitos autorais para saber como gerenciar seu conteúdo no YouTube.