Configurações recomendadas de codificação de envio

Veja abaixo as configurações de codificação de envio recomendadas para seus vídeos no YouTube.

Contêiner: MP4
  • Sem Listas de edição (ou o vídeo pode não ser processado corretamente)
  • moov atom na frente do arquivo (Fast Start)
Codec de áudio: AAC-LC
  • Canais: estéreo ou estéreo + 5.1
  • Taxa de amostra: 96khz ou 48khz
Codec de vídeo: H.264
  • Varredura progressiva (sem entrelaçamento)
  • Alto perfil
  • 2 quadros B consecutivos
  • GOP fechado. GOP de metade da frame rate.
  • CABAC
  • Taxa de bits variável. Não é necessário limite de taxa de bits, mas recomendamos as taxas de bits abaixo para referência.
  • Subamostragem Chroma: 4:2:0
Frame rate

O conteúdo precisa ser codificado e enviado no mesmo frame rate em que foi gravado.

Frame rates comuns incluem: 24, 25, 30, 48, 50, 60 quadros por segundo (outros frame rates também são aceitos).

Remova o entrelaçamento do conteúdo antes de enviá-lo. Por exemplo, conteúdo em 1080i60 precisa ter o entrelaçamento removido para 1080p30, sendo modificado de 60 campos entrelaçados por segundo a 30 quadros por segundo progressivos.

Taxa de bits

As taxas de bits abaixo são recomendações para envios. A taxa de bits de reprodução de áudio não está relacionada à resolução de vídeo.

Taxas de bits de vídeo recomendadas para envios de conteúdo SDR

Para ver os novos envios 4K nessa qualidade, use um navegador ou dispositivo que seja compatível com o VP9.

Tipo Taxa de bits de vídeo, frame rate padrão
(24, 25, 30)
Taxa de bits de vídeo, frame rate alto
(48, 50, 60)
2160p (4k) 35 a 45 Mbps 53 a 68 Mbps
1440p (2k) 16 Mbps 24 Mbps
1080p 8 Mbps 12 Mbps
720p 5 Mbps 7,5 Mbps
480p 2,5 Mbps 4 Mbps
360p 1 Mbps 1,5 Mbps

Taxas de bits de vídeo recomendadas para envios de conteúdo HDR

Tipo Taxa de bits de vídeo, frame rate padrão
(24, 25, 30)
Taxa de bits de vídeo, frame rate alto
(48, 50, 60)
2160p (4k) 44 a 56 Mbps 66 a 85 Mbps
1440p (2k) 20 Mbps 30 Mbps
1080p 10 Mbps 15 Mbps
720p 6,5 Mbps 9,5 Mbps
480p

Não compatível

Não compatível
360p Não compatível Não compatível

Taxas de bits de áudio recomendadas para envios

Tipo Taxa de bits de áudio
Mono 128 kbps
Estéreo 384 kbps
5.1 512 kbps
Resolução e proporção

O YouTube usa players com proporção de 16:9. Se você estiver enviando um arquivo que não seja 16:9, ele será processado e exibido com barras pretas laterais (efeito pillarbox) ou barras pretas na parte superior e inferior (efeito letterbox) para gerar uma proporção 16:9 no player.

Veja como usar a resolução e as proporções corretamente.

Saiba como usar áudio espacial, vídeo em 360 graus e vídeo de realidade virtual para que seus espectadores possam ouvir o som do seu vídeo em todas as direções, assim como na vida real.