Come funziona l'account Google

L'account Google consente di accedere alla maggior parte dei prodotti Google, come AdWords, Gmail e YouTube, utilizzando lo stesso nome utente e la stessa password:

Verifica dell'esistenza di un account Google

Se utilizzi un prodotto Google, ad esempio Gmail, hai già un account Google.

Se non sei sicuro di aver eseguito la registrazione a uno dei nostri prodotti, puoi verificarlo alla pagina di modifica della password degli account Google. Inserisci l'indirizzo email che potresti avere utilizzato per creare un account Google. Se non viene riconosciuto, viene immediatamente visualizzato un messaggio di Google seguito da un link che puoi selezionare per creare un account Google con tale indirizzo email.

Se il sistema rileva che l'indirizzo email è associato a un account Google, ti viene inviata un'email che contiene un link per la reimpostazione della password dell'account Google.

Ecco cosa ti serve per creare un account Google

Se non disponi di un account Google, ma possiedi un indirizzo email, puoi crearne uno utilizzando quell'indirizzo email. Se non disponi di un indirizzo email, puoi crearne uno con Gmail alla pagina https://accounts.google.com/SignUp

Differenza tra account Google e account AdWords

Account Google: in estrema sintesi, un account Google è una coppia di nome utente e password che può essere utilizzata per accedere a vari prodotti, tra cui AdWords. Il tuo account Google contiene inoltre informazioni che valgono per più prodotti, come la tua lingua preferita e alcune impostazioni sulla privacy. Puoi visualizzare e modificare queste informazioni in qualsiasi momento accedendo al sito https://accounts.google.it.

Account AdWords: contiene informazioni e preferenze specifiche per AdWords, come le tue campagne pubblicitarie, le tue parole chiave, il tuo budget giornaliero e i rapporti sul rendimento.

È importante ricordare che è possibile associare un solo account Google a un account AdWords.

Collegamento di un account Google a un account YouTube

Google Accounts memorizza e collega automaticamente servizi aggiuntivi come AdWords. Se hai un account AdWords, utilizzerai gli stessi dati di accesso di Google Accounts anche per AdWords.

Hai la possibilità di collegare questo account Google (e quindi il tuo account AdWords) a YouTube.

Collegamento del tuo account Google al tuo account YouTube

Per collegare il tuo account Google al tuo account YouTube, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account Google nella sezione "Collega account" qui.
  2. Inserisci il nome utente e la password che utilizzi su YouTube nella stessa sezione Collega account.
  3. Fai clic sul pulsante Collega account.
  4. Una volta eseguito l'accesso, verrai reindirizzato alla home page di YouTube (http://www.youtube.com).
  5. Fai clic sul link Account personale.
  6. Se nella sezione "Impostazioni account" è visibile il link "Scollega gli account YouTube e Google", significa che il tuo account Google è stato collegato al tuo account YouTube.

Se in futuro decidessi di collegare un altro account, dopo aver scollegato gli account, assicurati di essere uscito prima di fare clic sul link nel passaggio 1, altrimenti il link non funzionerà correttamente.
Scollegamento di un account AdWords dal tuo account YouTube

Se devi cambiare o scollegare un account Google collegato al tuo account YouTube, procedi nel seguente modo:

1. Visita http://www.youtube.com/my_account_unlink
  2. Fai clic su Scollega account personali per scollegare i tuoi account YouTube e AdWords.

Passaggi successivi