Incorporar vídeos e listas de reprodução

Pode adicionar um vídeo ou uma lista de reprodução do YouTube a um Website ou a um blogue através da respetiva incorporação.

Subscreva o nosso canal TeamYouTube para obter as atualizações mais recentes, sugestões e ajuda.

Incorporar um vídeo

1. Num computador, aceda ao vídeo do YouTube que pretende incorporar.
  2. Abaixo do vídeo, clique em PARTILHAR Partilh..
  3. Clique em Incorporar.
  4. Copie o código HTML existente na caixa apresentada.
  5. Cole o código no HTML do seu blogue ou Website.

Incorporar uma lista de reprodução

1. Inicie sessão na conta do YouTube num computador.
  2. No lado esquerdo da página, selecione a lista de reprodução que pretende incorporar.
  3. Copie o ID da lista de reprodução a partir do URL.
  4. Modifique o código de incorporação de um vídeo individual através dos seguintes passos:
    • Substitua o ID do vídeo (após "embed/") por "videoseries?list=".
    • Em seguida, cole o ID da lista de reprodução após o "=".
    • Cole o código no HTML do seu blogue ou Website.

Exemplo:

• <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PLx0sYbCqOb8TBPRdmBHs5Iftvv9TPboYG" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Gerir as opções de incorporação de vídeos

Ativar o modo de privacidade otimizada

O modo de privacidade otimizada permite-lhe incorporar vídeos do YouTube sem utilizar cookies que monitorizam o comportamento de visualização. Isto significa que a atividade de visualização de vídeos incorporados não é recolhida para personalizar a experiência de visualização. Em vez disso, as recomendações de vídeos são contextuais e relacionadas com o vídeo em reprodução no momento. Os vídeos em reprodução num leitor incorporado do modo de privacidade otimizada não influenciam a experiência de navegação no YouTube.

(O modo de privacidade otimizada está relacionado apenas com a monitorização do comportamento dos visitantes e não com o comportamento da publicação de anúncios. Para desativar a monitorização para fins de publicidade, pode adicionar-se à página Etiquetar para tratamento dirigido a crianças.)

Nota:

• Se o visitante clicar ou tocar fora da incorporação e for redirecionado para outro Website ou aplicação, esse Website ou aplicação poderá monitorizar o comportamento do visitante no âmbito das políticas e dos termos do mesmo.
  • Atualmente, o modo de privacidade otimizada está disponível apenas para leitores incorporados em Websites. Os programadores têm de unir o leitor do modo de privacidade otimizada a uma instância WebView para o utilizar em aplicações.

Para utilizar o modo de privacidade otimizada, altere o domínio para o URL incorporado no seu HTML de https://www.youtube.com para https://www.youtube-nocookie.com, como demonstrado no exemplo seguinte:

Antes
<iframe width="1440" height="762"
src="https://www.youtube.com/embed/7cjVj1ZyzyE"
frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Depois
<iframe width="1440" height="762" src="https://www.youtube-nocookie.com/embed/7cjVj1ZyzyE"
frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Uma vez que se trata de um domínio diferente, os administradores de rede também têm de adicionar o domínio youtube-nocookie.com à respetiva lista de autorizações da firewall além de youtube.com.

Reproduzir automaticamente um vídeo incorporado

Para reproduzir automaticamente um vídeo incorporado, adicione "&autoplay=1" ao código de incorporação do vídeo logo após o ID do vídeo (a série de letras depois de "embed/").

As reproduções automáticas de vídeos incorporados não aumentam as visualizações dos vídeos em questão.

Exemplo:

<iframe width="560" height="315"
src="https://www.youtube.com/embed/D6Ac5JpCHmI?&autoplay=1"frameborder="0"
allowfullscreen></iframe>
Iniciar um vídeo incorporado num momento específico

Para iniciar a reprodução de um vídeo num momento específico, adicione "?start=" ao código de incorporação de um vídeo, seguido do tempo em segundos a partir do qual pretende iniciar a reprodução do vídeo.

Por exemplo, se pretender iniciar a reprodução de um vídeo 1 minuto e 30 segundos após o início do mesmo, o código de incorporação deve ser semelhante a este:

<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/UkWd0azv3fQ?start=90" width="420"></iframe>
Adicionar legendas a um vídeo incorporado

Para apresentar automaticamente legendas num vídeo incorporado, adicione "&cc_load_policy=1" ao código de incorporação do vídeo.

Também pode selecionar um idioma para as legendas do vídeo incorporado. Para especificar o idioma das legendas no vídeo que pretende incorporar, basta adicionar "&cc_lang_pref=fr&cc_load_policy=1" ao código de incorporação do vídeo.

• "cc_lang_pref" define o idioma das legendas apresentadas no vídeo.
  • "cc_load_policy=1" ativa as legendas por predefinição.
  • "fr" representa o código de idioma para francês. Pode procurar os códigos de idioma de duas letras na norma ISO 639-1.
Desativar a incorporação para os seus vídeos
Nota: se estiver a utilizar a versão beta do YouTube Studio (studio.youtube.com), selecione Creator Studio clássico no menu à esquerda para seguir estes passos.
Se carregou um vídeo e não quer permitir que outras pessoas o incorporem em sites externos, siga estes passos:
  1. Aceda ao Gestor de vídeos.
  2. Aceda ao vídeo para o qual pretende desativar a incorporação e clique em Editar.
  3. Abaixo do vídeo, clique em Definições avançadas.
  4. Em "Opções de distribuição", desmarque a caixa de verificação Permitir incorporação.
  5. Clique em Guardar alterações.