Incorporar vídeos e listas de reprodução

Pode adicionar um vídeo ou uma lista de reprodução do YouTube a um Website ou a um blogue através da respetiva incorporação.

Subscreva o nosso canal Ajuda do YouTube para tirar o máximo partido do YouTube.

Incorporar um vídeo

1. Num computador, aceda ao vídeo do YouTube que pretende incorporar.
  2. Abaixo do vídeo, clique em PARTILHAR Partilh..
  3. Clique em Incorporar.
  4. Copie o código HTML existente na caixa apresentada.
  5. Cole o código no HTML do seu blogue ou Website.

Incorporar uma lista de reprodução

1. Inicie sessão na conta do YouTube num computador.
  2. No lado esquerdo da página, selecione a lista de reprodução que pretende incorporar.
  3. Copie o ID da lista de reprodução a partir do URL.
  4. Modifique o código de incorporação de um vídeo individual através dos seguintes passos:
    • Substitua o ID do vídeo (após "embed/") por "videoseries?list=".
    • Em seguida, cole o ID da lista de reprodução após o "=".
    • Cole o código no HTML do seu blogue ou Website.

Exemplo:

• <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PLx0sYbCqOb8TBPRdmBHs5Iftvv9TPboYG" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Gerir as opções de incorporação de vídeos

Ativar o modo de privacidade otimizada

O modo de privacidade otimizada permite-lhe incorporar vídeos do YouTube sem utilizar cookies que monitorizam o comportamento de visualização. Isto significa que a atividade de visualização de vídeos incorporados não é recolhida para personalizar a experiência de visualização. Em vez disso, as recomendações de vídeos são contextuais e relacionadas com o vídeo em reprodução no momento. Os vídeos em reprodução num leitor incorporado do modo de privacidade otimizada não influenciam a experiência de navegação no YouTube.

(O modo de privacidade otimizada está relacionado apenas com a monitorização do comportamento dos visitantes e não com o comportamento da publicação de anúncios. Para desativar a monitorização para fins de publicidade, pode adicionar-se à página Etiquetar para tratamento dirigido a crianças.)

Nota:

• Se o visitante clicar ou tocar fora da incorporação e for redirecionado para outro Website ou aplicação, esse Website ou aplicação poderá monitorizar o comportamento do visitante no âmbito das políticas e dos termos do mesmo.
  • Atualmente, o modo de privacidade otimizada está disponível apenas para leitores incorporados em Websites. Os programadores têm de unir o leitor do modo de privacidade otimizada a uma instância WebView para o utilizar em aplicações.

Para utilizar o modo de privacidade otimizada, altere o domínio para o URL incorporado no seu HTML de https://www.youtube.com para https://www.youtube-nocookie.com, como demonstrado no exemplo seguinte:

Antes
<iframe width="1440" height="762"
src="https://www.youtube.com/embed/7cjVj1ZyzyE"
frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Depois
<iframe width="1440" height="762" src="https://www.youtube-nocookie.com/embed/7cjVj1ZyzyE"
frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Uma vez que se trata de um domínio diferente, os administradores de rede também têm de adicionar o domínio youtube-nocookie.com à respetiva lista de autorizações da firewall além de youtube.com.

Reproduzir automaticamente um vídeo incorporado

Para reproduzir automaticamente um vídeo incorporado, adicione "&autoplay=1" ao código de incorporação do vídeo logo após o ID do vídeo (a série de letras depois de "embed/").

As reproduções automáticas de vídeos incorporados não aumentam as visualizações dos vídeos em questão.

Exemplo:

<iframe width="560" height="315"
src="https://www.youtube.com/embed/D6Ac5JpCHmI?&autoplay=1"frameborder="0"
allowfullscreen></iframe>
Iniciar um vídeo incorporado num momento específico

Para iniciar a reprodução de um vídeo num momento específico, adicione "?start=" ao código de incorporação de um vídeo, seguido do tempo em segundos a partir do qual pretende iniciar a reprodução do vídeo.

Por exemplo, se pretender iniciar a reprodução de um vídeo 1 minuto e 30 segundos após o início do mesmo, o código de incorporação deve ser semelhante a este:

<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/UkWd0azv3fQ?start=90" width="420"></iframe>
Adicionar legendas a um vídeo incorporado

Para apresentar automaticamente legendas num vídeo incorporado, adicione "&cc_load_policy=1" ao código de incorporação do vídeo.

Também pode selecionar um idioma para as legendas do vídeo incorporado. Para especificar o idioma das legendas no vídeo que pretende incorporar, basta adicionar "&cc_lang_pref=fr&cc_load_policy=1" ao código de incorporação do vídeo.

• "cc_lang_pref" define o idioma das legendas apresentadas no vídeo.
  • "cc_load_policy=1" ativa as legendas por predefinição.
  • "fr" representa o código de idioma para francês. Pode procurar os códigos de idioma de duas letras na norma ISO 639-1.
Desativar a incorporação para os seus vídeos
Se carregou um vídeo e não quer permitir que outras pessoas o incorporem em sites externos, siga estes passos:
  1. Aceda ao Gestor de vídeos.
  2. Aceda ao vídeo para o qual pretende desativar a incorporação e clique em Editar.
  3. Abaixo do vídeo, clique em Definições avançadas.
  4. Em "Opções de distribuição", desmarque a caixa de verificação Permitir incorporação.
  5. Clique em Guardar alterações.