Incorpore vídeos e listas de reprodução

Pode adicionar um vídeo ou uma lista de reprodução do YouTube a um Website ou um blogue através da respetiva incorporação.

Incorpore um vídeo

1. Num computador, aceda ao vídeo do YouTube que pretende incorporar.
  2. Abaixo do vídeo, clique em PARTILHAR Partilh..
  3. Clique em Incorporar.
  4. Copie o código HTML existente na caixa apresentada.
  5. Cole o código no HTML do seu blogue ou Website.

Nota:

• Se o seu Website ou app for dirigido a crianças e incorporar vídeos do YouTube, tem de efetuar a classificação própria do site e da app através destas ferramentas. Esta classificação própria garante que a Google não publica anúncios personalizados nestes sites ou apps, e que são desativadas algumas funcionalidades no leitor incorporado.
  • Não é possível ver vídeos com restrição de idade na maioria dos Websites de terceiros. Ao tentar reproduzi-los, o visitante é redirecionado para o YouTube.

Lembramos que os Termos de Utilização da API do YouTube e as Políticas para Programadores aplicam-se ao acesso e à utilização do leitor incorporado do YouTube.

Incorpore uma lista de reprodução

1. Inicie sessão na conta do YouTube num computador.
  2. No lado esquerdo da página, selecione a lista de reprodução que pretende incorporar.
  3. Copie o ID da lista de reprodução a partir do URL.
  4. Modifique o código de incorporação de um vídeo individual através dos seguintes passos:
    • Substitua o ID do vídeo (após "embed/") por "videoseries?list=".
    • Em seguida, cole o ID da lista de reprodução após "=".
    • Cole o código no HTML do seu blogue ou Website.

Exemplo:

• <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PLx0sYbCqOb8TBPRdmBHs5Iftvv9TPboYG" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Gira as opções de incorporação de vídeos

Ative o modo de privacidade otimizada

O modo de privacidade otimizada permite-lhe incorporar vídeos do YouTube sem utilizar cookies que monitorizam o comportamento de visualização. Isto significa que não é recolhida qualquer atividade para personalizar a experiência de visualização. Em vez disso, as recomendações de vídeos são contextuais e relacionadas com o vídeo atual. Os vídeos em reprodução no modo de privacidade otimizada não influenciam a experiência de navegação no YouTube.

Tenha em atenção que este modo está disponível apenas para leitores incorporados em Websites. Os programadores têm de utilizar uma instância WebView para poderem utilizar o modo de privacidade otimizada em aplicações.

Lembramos que os Termos de Utilização da API do YouTube e as Políticas para Programadores aplicam-se ao acesso e à utilização do leitor incorporado do YouTube.

Nota:

• Se o visitante clicar ou tocar fora da incorporação e for redirecionado para outro Website ou outra app, esse Website ou essa app poderá monitorizar o comportamento do visitante no âmbito das políticas e dos termos do mesmo.
  • Atualmente, o modo de privacidade otimizada está disponível apenas para leitores incorporados em Websites. Os programadores têm de unir o leitor do modo de privacidade otimizada a uma instância WebView para o utilizar em apps.

Para utilizar o modo de privacidade otimizada, altere o domínio para o URL incorporado no seu HTML de https://www.youtube.com para https://www.youtube-nocookie.com, como demonstrado no exemplo seguinte:

Antes
<iframe width="1440" height="762"
src="https://www.youtube.com/embed/7cjVj1ZyzyE"
frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Depois
<iframe width="1440" height="762" src="https://www.youtube-nocookie.com/embed/7cjVj1ZyzyE"
frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Uma vez que se trata de um domínio diferente, os administradores da rede também têm de adicionar o domínio youtube-nocookie.com à respetiva lista de autorizações da firewall além de youtube.com.

Reproduza automaticamente um vídeo incorporado

Para reproduzir automaticamente um vídeo incorporado, adicione "&autoplay=1" ao código de incorporação do vídeo logo após o ID do vídeo (a série de letras depois de "embed/").

As reproduções automáticas de vídeos incorporados não aumentam as visualizações dos vídeos em questão.

Exemplo:

<iframe width="560" height="315"
src="https://www.youtube.com/embed/D6Ac5JpCHmI?&autoplay=1"frameborder="0"
allowfullscreen></iframe>
Inicie um vídeo incorporado num momento específico

Para iniciar a reprodução de um vídeo num momento específico, adicione "?start=" ao código de incorporação de um vídeo, seguido do tempo em segundos a partir do qual pretende iniciar a reprodução do vídeo.

Por exemplo, se pretender iniciar a reprodução de um vídeo 1 minuto e 30 segundos após o início do mesmo, o código de incorporação deve ser semelhante a este:

<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/UkWd0azv3fQ?start=90" width="420"></iframe>
Adicione legendas a um vídeo incorporado

Para apresentar automaticamente legendas num vídeo incorporado, adicione "&cc_load_policy=1" ao código de incorporação do vídeo.

Também pode selecionar um idioma para as legendas do vídeo incorporado. Para especificar o idioma das legendas no vídeo que pretende incorporar, basta adicionar "&cc_lang_pref=fr&cc_load_policy=1" ao código de incorporação do vídeo.

• "cc_lang_pref" define o idioma das legendas apresentadas no vídeo.
  • "cc_load_policy=1" ativa as legendas por predefinição.
  • "fr" representa o código de idioma para francês. Pode procurar os códigos de idioma de duas letras na norma ISO 639-1.
Desative a incorporação para os seus vídeos
Se carregou um vídeo e não quer permitir que outras pessoas o incorporem em sites externos, siga estes passos:
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Conteúdo.
  3. Junto ao vídeo que pretende gerir, selecione Detalhes .
  4. Na parte superior, selecione Mais opções.
  5. Em "Opções adicionais", desselecione a caixa junto a "Permitir incorporação" e selecione Guardar.