Incorpore vídeos e playlists

Para adicionar um vídeo ou uma playlist do YouTube a um Website ou um blogue, pode incorporá-lo.

Se for um educador, contacte a sua plataforma de tecnologia educativa para obter informações sobre como incorporar conteúdo do YouTube nas suas turmas.

Os Termos de Utilização da API do YouTube e as Políticas para Programadores aplicam-se a todo o acesso e à utilização do leitor incorporado do YouTube.

Incorpore um vídeo ou uma playlist

1. Num computador, aceda ao vídeo ou à playlist do YouTube que quer incorporar.
  2. Clique em PARTILHAR .
  3. Na lista de opções de partilha, clique em Incorporar.
  4. Copie o código HTML existente na caixa apresentada.
  5. Cole o código no HTML do seu Website.
  6. Para administradores da rede: é necessário adicionar youtube.com à lista de autorizações da firewall.
  7. Importante: se o Website ou a app forem dirigidos a crianças e incorporar conteúdo do YouTube, tem de fazer a classificação própria do site ou da app através destas ferramentas. Esta classificação própria garante que a Google não publica anúncios personalizados nestes sites ou apps, e que são desativadas algumas funcionalidades no leitor incorporado.
Nota: não é possível ver vídeos com restrição de idade na maioria dos Websites de terceiros. Ao tentar reproduzi-lo, o visitante é redirecionado para o YouTube.

Faça a gestão das opções de incorporação de vídeos

Ative o modo de privacidade otimizada

O modo de privacidade otimizada do leitor incorporado do YouTube impede que a utilização de visualizações de conteúdo do YouTube incorporado tenha influência na experiência de navegação do visitante no YouTube. Isto significa que a visualização de um vídeo apresentado no modo de privacidade otimizada do leitor incorporado não será usada para personalizar a experiência de navegação no YouTube, no leitor incorporado com modo de privacidade otimizada nem na experiência de visualização subsequente do visitante no YouTube.

Se aparecerem anúncios num vídeo apresentado no modo de privacidade otimizada do leitor incorporado, esses anúncios também não serão personalizados. Além disso, a visualização de um vídeo apresentado no modo de privacidade otimizada do leitor incorporado não será utilizada para personalizar a publicidade apresentada ao visitante fora do site ou da app.

Lembramos que os Termos de Utilização da API YouTube e as Políticas para Programadores aplicam-se ao acesso e à utilização do leitor incorporado do YouTube.

Para usar o modo de privacidade otimizada:

1. Altere o domínio do URL de incorporação no HTML de https://www.youtube.com para https://www.youtube-nocookie.com.
  2. Para administradores da rede: é necessário adicionar youtube-nocookie.com à lista de autorizações da firewall.
  3. Para utilização em aplicações, use uma instância de WebView do leitor incorporado. O modo de privacidade otimizada está disponível apenas para leitores incorporados em Websites.
  4. Importante: se o Website ou a app forem dirigidos a crianças, tem de fazer a classificação própria do site ou da app através destas ferramentas, conforme exigido pelos Termos de Utilização da API YouTube e as Políticas para Programadores, mesmo que incorpore vídeos do YouTube com o leitor do modo de privacidade otimizada.

Exemplo:

Antes

<iframe width="1440" height="762"

src="https://www.youtube.com/embed/7cjVj1ZyzyE"

frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Depois

<iframe width="1440" height="762" src="https://www.youtube-nocookie.com/embed/7cjVj1ZyzyE"

frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Nota: se o visitante clicar ou tocar fora da incorporação e for redirecionado para outro Website ou outra app, esse Website ou essa app poderá monitorizar o comportamento do visitante no âmbito das políticas e dos termos do mesmo.

Reproduza automaticamente um vídeo incorporado

Para reproduzir automaticamente um vídeo incorporado, adicione "&autoplay=1" ao código de incorporação do vídeo logo após o ID do vídeo (a série de letras depois de "embed/").

As reproduções automáticas de vídeos incorporados não aumentam as visualizações dos vídeos em questão.

Exemplo:

<iframe width="560" height="315"
src="https://www.youtube.com/embed/D6Ac5JpCHmI?&autoplay=1"frameborder="0"
allowfullscreen></iframe>
Inicie um vídeo incorporado num momento específico

Para iniciar a reprodução de um vídeo num momento específico, adicione "?start=" ao código de incorporação de um vídeo, seguido do tempo em segundos a partir do qual quer iniciar a reprodução do vídeo.

Por exemplo, se pretender iniciar a reprodução de um vídeo 1 minuto e 30 segundos após o início do mesmo, o código de incorporação deve ser semelhante a este:

<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/UkWd0azv3fQ?start=90" width="420"></iframe>
Adicione legendas a um vídeo incorporado

Para apresentar automaticamente legendas num vídeo incorporado, adicione "&cc_load_policy=1" ao código de incorporação do vídeo.

Também pode selecionar um idioma para as legendas do vídeo incorporado. Para especificar o idioma das legendas no vídeo que pretende incorporar, basta adicionar "&cc_lang_pref=fr&cc_load_policy=1" ao código de incorporação do vídeo.

• "cc_lang_pref" define o idioma das legendas apresentadas no vídeo.
  • "cc_load_policy=1" ativa as legendas por predefinição.
  • "fr" representa o código de idioma para francês. Pode procurar os códigos de idioma de duas letras na norma ISO 639-1.
Desative a incorporação para os seus vídeos
Se carregou um vídeo e não quer permitir que outras pessoas o incorporem em sites externos, siga estes passos:
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo.
  3. Junto ao vídeo que quer gerir, selecione Detalhes .
  4. Na parte inferior, selecione MOSTRAR MAIS.
  5. Desmarque a caixa junto a "Permitir incorporação" e selecione GUARDAR.