Intégrer des vidéos et des playlists

Grâce à l'option d'intégration, vous pouvez ajouter des vidéos ou des playlists YouTube à un site Web ou à un blog.

Abonnez-vous à la chaîne YouTube Help pour découvrir des astuces et des conseils pour vos vidéos, ainsi que des didacticiels.

Intégrer une vidéo

1. Sur votre ordinateur, accédez à la vidéo YouTube que vous souhaitez intégrer.
  2. Sous la vidéo, cliquez sur Partager .
  3. Cliquez sur Intégrer.
  4. Copiez le code HTML figurant dans la zone qui s'affiche.
  5. Collez-le ensuite dans le code HTML de votre blog ou de votre site Web.

Intégrer une playlist

1. Connectez-vous à votre compte YouTube à partir d'un ordinateur.
  2. Sur le côté gauche de la page, cliquez sur Playlists.
  3. Cliquez sur le titre de la playlist que vous souhaitez intégrer.
  4. Cliquez sur Partager .
  5. Cliquez sur Intégrer.
  6. Copiez le code HTML figurant dans la zone qui s'affiche.
  7. Collez-le ensuite dans le code HTML de votre blog ou de votre site Web.

Gérer les options d'intégration d'une vidéo

Activer le mode de confidentialité avancé

Lorsque le mode de confidentialité avancé est activé, YouTube n'enregistre aucune information sur les internautes qui consultent votre site Web sans regarder la vidéo.

Lancer automatiquement la lecture d'une vidéo intégrée

Pour activer la lecture automatique d'une vidéo intégrée, ajoutez "&autoplay=1" au code d'intégration de la vidéo, juste après l'identification vidéo (correspondant à la série de lettres apparaissant après "v/").

Les vidéos intégrées pour lesquelles la lecture automatique est activée ne font pas augmenter le nombre de vues.

Exemple :

<iframe width="560" height="315" src="
https://www.youtube.com/embed/D6Ac5JpCHmI?autoplay=1" frameborder="0"
allowfullscreen></iframe>
Démarrer une vidéo intégrée à un moment T

Pour démarrer la lecture d'une vidéo à un moment spécifique, ajoutez "#t=" au code d'intégration de la vidéo, puis indiquez le moment à partir duquel vous souhaitez que la vidéo démarre.

Par exemple, si vous souhaitez que la vidéo démarre à 2 minutes et 30 secondes, votre code d'intégration ressemblera au code suivant :

<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/UkWd0azv3fQ#t=2m30s" width="420"></iframe>
Ajouter des sous-titres à une vidéo intégrée

Pour que des sous-titres apparaissent automatiquement sur une vidéo intégrée, ajoutez "&cc_load_policy=1" au code d'intégration de la vidéo.

Vous pouvez également sélectionner la langue des sous-titres qui s'afficheront sur la vidéo intégrée. Pour ce faire, ajoutez "&cc_lang_pref=fr&cc_load_policy=1" au code d'intégration de la vidéo.

• "cc_lang_pref" permet de définir la langue des sous-titres affichés dans la vidéo.
  • "cc_load_policy=1" permet d'activer les sous-titres par défaut.
  • "fr" est le code qui correspond au français. Pour connaître les codes des autres langues, consultez la liste des codes ISO 639-1.
Désactiver l'intégration pour vos vidéos
Si vous ne souhaitez pas que d'autres utilisateurs puissent intégrer sur des sites externes une vidéo que vous avez mise en ligne, procédez comme suit :
  1. Accédez au Gestionnaire de vidéos.
  2. Accédez à la vidéo pour laquelle vous souhaitez désactiver l'intégration et cliquez sur Modifier.
  3. Sous la vidéo, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Sous "Options de distribution", décochez la case Autoriser l'intégration.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.