Intégrer des vidéos et des playlists

Grâce à l'option d'intégration, vous pouvez ajouter des vidéos ou des playlists YouTube à un site Web ou à un blog.

Si vous êtes un enseignant, contactez votre plate-forme de technologie éducative pour savoir comment intégrer des contenus YouTube pour vos cours.

Les Conditions d'utilisation de l'API YouTube et le Règlement pour les développeurs s'appliquent à tous les accès au lecteur YouTube intégré et à toutes ses utilisations.

Intégrer une vidéo ou une playlist

1. Sur un ordinateur, accédez à la vidéo ou à la playlist YouTube que vous souhaitez intégrer.
  2. Cliquez sur PARTAGER .
  3. Dans la liste des options de partage, cliquez sur Intégrer.
  4. Copiez le code HTML figurant dans la zone qui s'affiche.
  5. Collez le code dans le code HTML de votre site Web.
  6. Administrateurs réseau : vous devez ajouter youtube.com à la liste d'autorisation du pare-feu.
  7. Important : Si votre site Web ou votre application sont destinés aux enfants et que vous y intégrez du contenu YouTube, vous devez les désigner en tant que tels à l'aide de ces outils. Ainsi, aucune annonce personnalisée ne sera diffusée par Google sur le site ou l'application, et certaines fonctionnalités seront désactivées dans le lecteur intégré.
Remarque : Les vidéos soumises à une limite d'âge ne peuvent pas être visionnées sur la plupart des sites tiers. Les spectateurs sont redirigés vers YouTube lorsqu'ils lancent la lecture.

Gérer les options d'intégration d'une vidéo

Activer le mode de confidentialité avancé

Le mode de confidentialité avancé empêche que les contenus intégrés visionnés par les utilisateurs dans le lecteur intégré influent sur leur expérience de navigation sur YouTube. En d'autres termes, les contenus regardés dans le lecteur intégré lorsque le mode de confidentialité avancé est activé ne sont pas utilisés pour personnaliser l'expérience de navigation sur YouTube, que ce soit dans le lecteur intégré ou lors de toute utilisation ultérieure de YouTube.

Lorsque des annonces sont diffusées sur une vidéo visionnée dans le lecteur intégré avec le mode de confidentialité avancé activé, elles ne sont pas personnalisées. Elles ne sont pas non plus utilisées pour personnaliser les annonces diffusées auprès des spectateurs en dehors de votre site ou de votre application.

Pour rappel, les Conditions d'utilisation de l'API YouTube et le Règlement pour les développeurs s'appliquent à l'accès au lecteur YouTube intégré et à son utilisation.

Pour utiliser le mode de confidentialité avancé :

1. Modifiez le domaine de l'URL d'intégration dans votre code HTML en remplaçant https://www.youtube.com par https://www.youtube-nocookie.com.
  2. Administrateurs réseau : vous devez ajouter youtube-nocookie.com à la liste d'autorisation du pare-feu.
  3. Pour intégrer ce mode dans une application, utilisez une instance WebView du lecteur intégré. Le mode de confidentialité avancé n'est disponible que pour les lecteurs intégrés sur les sites Web.
  4. Important : Si votre site Web ou votre application sont destinés aux enfants, vous devez les désigner en tant que tels à l'aide de ces outils, conformément aux Conditions d'utilisation de l'API YouTube et au Règlement pour les développeurs, même si vous intégrez des vidéos YouTube via le lecteur en mode de confidentialité avancé.

Exemple :

Avant

<iframe width="1440" height="762"

src="https://www.youtube.com/embed/7cjVj1ZyzyE"

frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Après

<iframe width="1440" height="762" src="https://www.youtube-nocookie.com/embed/7cjVj1ZyzyE"

frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Remarque : Si un utilisateur clique ou appuie sur un autre élément que l'élément intégré et est redirigé vers un autre site Web ou une autre application, ceux-ci peuvent suivre le comportement de l'utilisateur en fonction des règles et conditions d'utilisation du site Web ou de l'application.

Lancer automatiquement la lecture d'une vidéo intégrée

Pour activer la lecture automatique d'une vidéo intégrée, ajoutez &autoplay=1 au code d'intégration de la vidéo, juste après l'ID vidéo (qui correspond à la série de lettres figurant après "embed/").

Les vidéos intégrées pour lesquelles la lecture automatique est activée ne font pas augmenter le nombre de vues.

Exemple :

<iframe width="560" height="315"
src="https://www.youtube.com/embed/D6Ac5JpCHmI?&autoplay=1"frameborder="0"
allowfullscreen></iframe>
Démarrer une vidéo intégrée à un moment T

Pour démarrer la lecture d'une vidéo à un moment spécifique, ajoutez ?start= au code d'intégration correspondant, puis saisissez le moment en secondes à partir duquel vous souhaitez que la vidéo démarre.

Par exemple, si vous souhaitez que la vidéo démarre à 1 minute et 30 secondes, voici à quoi ressemblera votre code d'intégration :

<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/UkWd0azv3fQ?start=90" width="420"></iframe>
Ajouter des sous-titres à une vidéo intégrée

Pour que des sous-titres apparaissent automatiquement sur une vidéo intégrée, ajoutez &cc_load_policy=1 au code d'intégration de la vidéo.

Vous pouvez également sélectionner la langue des sous-titres qui s'afficheront sur la vidéo intégrée. Pour ce faire, ajoutez &cc_lang_pref=fr&cc_load_policy=1 au code d'intégration de la vidéo.

• "cc_lang_pref" permet de définir la langue des sous-titres affichés dans la vidéo.
  • "cc_load_policy=1" permet d'activer les sous-titres par défaut.
  • "fr" est le code qui correspond au français. Pour connaître les codes des autres langues, consultez la liste des codes ISO 639-1.
Désactiver l'intégration pour vos vidéos
Si vous ne souhaitez pas que d'autres utilisateurs puissent intégrer sur des sites externes une vidéo que vous avez mise en ligne, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
  3. À côté de la vidéo concernée, sélectionnez Détails .
  4. En bas de l'écran, sélectionnez PLUS.
  5. Décochez la case "Autoriser l'intégration" et cliquez sur ENREGISTRER.