Intégrer des vidéos et des playlists

Grâce à l'option d'intégration, vous pouvez ajouter des vidéos et des playlists YouTube à un site Web ou à un blog.

Pour intégrer une vidéo, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le lien Partager sous la vidéo.
  2. Cliquez sur le lien Intégrer.
  3. Copiez le code qui figure dans la zone développée.
  4. Collez-le sur votre site Web ou votre blog.

Pour intégrer une playlist, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Playlists à gauche de la page YouTube.
  2. Cliquez sur le titre de la playlist à intégrer.
  3. Cliquez sur le lien Partager.
  4. Cliquez sur le lien Intégrer.
  5. Copiez le code d'intégration qui apparaît.
  6. Collez-le sur votre site Web ou votre blog.

Options d'intégration

Activer le mode de confidentialité avancé

Si vous activez cette option, YouTube n'enregistre aucune information sur les internautes qui consultent votre page Web sans lire la vidéo.

Lancer automatiquement la lecture d'une vidéo intégrée

Pour activer la lecture automatique d'une vidéo intégrée, ajoutez "&autoplay=1" au code d'intégration de la vidéo, juste après l'identification vidéo (l'identification vidéo correspond à la suite de lettres située après "v/").

Voici un exemple :

<object height="350" width="425"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/OdT9z-JjtJk&autoplay=1" /><embed height="350" src="http://www.youtube.com/v/OdT9z-JjtJk&autoplay=1" type="application/x-shockwave-flash" width="425"></embed></object>
Démarrer une vidéo intégrée à un moment T

Ajoutez #t= dans le code d'intégration d'une vidéo, puis saisissez le moment à partir duquel vous souhaitez que la vidéo démarre.

Par exemple, si vous souhaitez que la vidéo démarre à 2 minutes et 30 secondes, votre code d'intégration ressemblera au code suivant :

<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/UkWd0azv3fQ#t=2m30s" width="420"></iframe>
Ajouter des sous-titres à une vidéo intégrée
Pour que des sous-titres apparaissent automatiquement sur une vidéo intégrée, ajoutez "&cc_load_policy=1" au code d'intégration de la vidéo.

Vous pouvez également sélectionner la langue des sous-titres qui s'afficheront sur la vidéo intégrée. Pour ce faire, ajoutez "&cc_lang_pref=fr&cc_load_policy=1" au code d'intégration de la vidéo.

• "cc_lang_pref" permet de définir la langue des sous-titres affichés dans la vidéo.
  • "cc_load_policy=1" permet d'activer les sous-titres par défaut.
  • "fr" est le code qui correspond au français. Pour connaître les codes des autres langues, consultez la liste des codes ISO 639-1.
Désactiver l'intégration
Si vous ne souhaitez pas que d'autres utilisateurs puissent intégrer sur des sites externes une vidéo que vous avez mise en ligne, procédez comme suit :
  1. Accédez au Gestionnaire de vidéos.
  2. Accédez à la vidéo dont vous souhaitez modifier les paramètres, puis cliquez sur Modifier.
  3. Cliquez sur Paramètres avancés sous la vidéo.
  4. Décochez la case Autoriser l'intégration sous la section "Options de distribution".
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications en bas de la page.