Intégrer des vidéos et des playlists

Grâce à l'option d'intégration, vous pouvez ajouter des vidéos et des playlists YouTube à un site Web ou à un blog.

Pour intégrer une vidéo, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le lien Partager sous la vidéo.
  2. Cliquez sur le lien Intégrer.
  3. Copiez le code qui figure dans la zone développée.
  4. Collez-le sur votre site Web ou votre blog.
  1. Cliquez sur le lien Partager sous la vidéo.
  2. Cliquez sur le lien Intégrer.
  3. Copiez le code qui figure dans la zone développée.
  4. Collez-le sur votre site Web ou votre blog.

Pour intégrer une playlist, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Playlists à gauche de la page YouTube.
  2. Cliquez sur le titre de la playlist à intégrer.
  3. Cliquez sur le lien Partager.
  4. Cliquez sur le lien Intégrer.
  5. Copiez le code d'intégration qui apparaît dans le menu qui s'affiche dessous.
  6. Collez-le sur votre site Web ou votre blog.

Options d'intégration

Utiliser le HTTPS

Le protocole HTTPS (protocole de transfert hypertexte sécurisé) permet de sécuriser les informations échangées entre votre ordinateur et un serveur Web.

Les sites Internet qui utilisent le protocole HTTPS peuvent générer un avertissement de "contenu mixte" si la vidéo n'a pas été intégrée avec ce protocole, toutes les parties de la page Web n'étant pas sécurisées. Dans ce cas, sélectionnez l'option "Utiliser HTTPS" sous le code d'intégration.

Activer le mode de confidentialité avancé

Cette option permet de ne pas stocker des informations relatives aux internautes qui visitent votre page Web, sauf s'ils regardent une vidéo.

Utiliser l'ancien code d'intégration

Il existe deux styles de codes d'intégration pour les vidéos YouTube.

• Nouveau code d'intégration : ce code commence par "<iframe..." et prend en charge les vidéos Flash et HTML5.
  • Ancien code d'intégration : ce code commence par "<object..." et ne prend en charge que les vidéos Flash.

Certains sites ne prennent en charge que l'ancien code d'intégration. Ainsi, si un site rejette le nouveau code d'intégration, sélectionnez l'option Utiliser l'ancien code d'intégration sous le code d'intégration, afin de générer un code commençant par “<object...”.

Activer la lecture automatique d'une vidéo intégrée

Pour activer la lecture automatique d'une vidéo intégrée, ajoutez &autoplay=1 au code d'intégration de la vidéo, juste après l'ID de la vidéo (correspondant à la série de lettres apparaissant après “v/”).

Voici un exemple :

<object height="350" width="425"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/OdT9z-JjtJk&autoplay=1" /><embed height="350" src="http://www.youtube.com/v/OdT9z-JjtJk&autoplay=1" type="application/x-shockwave-flash" width="425"></embed></object>
Démarrer une vidéo intégrée à un moment T

Ajoutez #t= dans le code d'intégration d'une vidéo, puis saisissez le moment à partir duquel vous souhaitez que la vidéo démarre.

Par exemple, si vous souhaitez que la vidéo démarre à 2 minutes et 30 secondes, votre code d'intégration ressemblera au code suivant :

<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/UkWd0azv3fQ#t=2m30s" width="420"></iframe>
Ajouter des sous-titres à une vidéo intégrée
Pour insérer automatiquement des sous-titres à la vidéo intégrée, ajoutez &cc_load_policy=1 au code d'intégration de la vidéo.

Vous pouvez également sélectionner la langue des sous-titres qui s'afficheront sur la vidéo intégrée. Pour définir la langue des sous-titres de la vidéo à intégrer, ajoutez simplement &cc_lang_pref=fr&cc_load_policy=1 au code d'intégration de la vidéo.

• "cc_lang_pref" permet de définir la langue des sous-titres affichés dans la vidéo.
  • "cc_load_policy=1" permet d'activer les sous-titres par défaut.
  • "fr" correspond au code pour le français. Vous pouvez consulter les codes à deux lettres des différentes langues dans la norme ISO 639-1.
Désactiver l'intégration
Après avoir mis en ligne une vidéo, si vous ne souhaitez pas qu'elle puisse être intégrée à des sites externes par d'autres utilisateurs, procédez comme suit pour désactiver cette option :
  1. Accédez au Gestionnaire de vidéos.
  2. Recherchez la vidéo à modifier, puis cliquez sur Modifier.
  3. Cliquez sur Paramètres avancés sous la vidéo.
  4. Décochez la case Autoriser l'intégration dans la section "Options de distribution".
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications en bas de la page.