Insertar vídeos y listas

Para añadir un vídeo o una lista de reproducción de YouTube a un sitio web o a un blog, solo tienes que insertarlo.

Suscríbete al canal YouTube Help para sacar el máximo partido a la plataforma. suscribir

Insertar un vídeo

1. En un ordenador, ve al vídeo de YouTube que quieras insertar.
  2. Debajo del vídeo, haz clic en Compartir Compartir.
  3. Haz clic en Insertar.
  4. Copia el código HTML que aparecerá en el cuadro de texto.
  5. Pega dicho código en tu blog o en el HTML de tu sitio web.

Insertar una lista de reproducción

1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube en un ordenador.
  2. En el lado izquierdo de la página, selecciona la lista de reproducción que quieras insertar.
  3. Copia el ID de la lista de reproducción (se obtiene de la URL).
  4. Modifica el código de inserción de un vídeo concreto de la siguiente forma:
    1. Sustituye el ID de vídeo (después de "embed/") por "videoseries?list=".
    2. Pega el ID de la lista de reproducción después de "=".
    3. Pega dicho código en tu blog o en el HTML de tu sitio web.

Ejemplo:

• ​<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PLx0sYbCqOb8TBPRdmBHs5Iftvv9TPboYG" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Gestionar opciones de inserción de vídeos

Activar el modo de mejora de la privacidad

Al activar este modo, YouTube no almacena información sobre las personas que visitan tu sitio web, a menos que reproduzcan el vídeo.

Conseguir que se reproduzca automáticamente un vídeo insertado

Si quieres que un vídeo insertado se reproduzca automáticamente, añade "&autoplay=1" al código de inserción del vídeo, justo después del ID de vídeo (la serie de letras que sigue a "embed/").

Los vídeos insertados que se reproducen automáticamente no se contabilizan en el número de reproducciones del vídeo.

Ejemplo:

<iframe width="560" height="315"
src="https://www.youtube.com/embed/D6Ac5JpCHmI?&autoplay=1" frameborder="0"
allowfullscreen></iframe>
Iniciar un vídeo insertado en un momento concreto

Si quieres que un vídeo empiece en un momento concreto, añade “?start=" al código de inserción, seguido del momento (en segundos) en el que quieres que el vídeo comience.

Por ejemplo, si quieres que un vídeo determinado empiece al minuto y 30 segundos, el código de inserción debe tener un aspecto similar a este:

<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/UkWd0azv3fQ?start=90" width="420"></iframe>
Añadir subtítulos a un vídeo insertado

Añade "&cc_load_policy=1" al código de inserción del vídeo para que los subtítulos aparezcan automáticamente.

También puedes elegir el idioma de los subtítulos del vídeo insertado. Para especificar el idioma de los subtítulos del vídeo que quieres insertar, solo tienes que añadir "&cc_lang_pref=es&cc_load_policy=1" al código de inserción del vídeo.

• "cc_lang_pref" define el idioma de los subtítulos que se muestran en el vídeo.
  • "cc_load_policy=1" activa los subtítulos de forma predeterminada.
  • "es" representa el código de idioma del español. Puedes buscar el código de 2 letras de cualquier idioma en el estándar ISO 639-1.
Desactivar la inserción en los vídeos
Si has subido un vídeo y no quieres permitir que el resto de usuarios lo inserten en sitios web externos, sigue estos pasos:
  1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Ve al vídeo en el que quieras desactivar la inserción y haz clic en Editar.
  3. Debajo del vídeo, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En "Opciones de distribución", desmarca la casilla Permitir inserción.
  5. Haz clic en Guardar cambios.