Incorpora videos y listas de reproducción

Puedes incorporar un video o una lista de reproducción de YouTube a un sitio web o blog.

Suscríbete a nuestro canal TeamYouTube para obtener ayuda y sugerencias, y enterarte de las novedades más recientes.

Cómo incorporar un video

1. En una computadora, busca el video de YouTube que quieres incorporar.
  2. Haz clic en COMPARTIR Compartir debajo del video.
  3. Haz clic en Incorporar.
  4. Copia el código HTML del cuadro que aparece.
  5. Pega el código en el contenido HTML de tu blog o sitio web.

Si quieres incorporar videos de YouTube en tu sitio web o app dirigidos a niños, debes clasificarlos tú mismo empleando estas herramientas. Esta acción evitará que Google publique anuncios personalizados en los sitios o las apps, y también inhabilitará algunas funciones del reproductor incorporado.

Recuerda que las Condiciones del Servicio de la API de YouTube y las Políticas para Desarrolladores se aplican al acceso al reproductor incorporado de YouTube y a su uso.

Cómo incorporar una lista de reproducción

1. Accede a tu cuenta de YouTube desde una computadora.
  2. En el lado izquierdo de la página, selecciona la lista de reproducción que quieres incorporar.
  3. Copia el ID de la lista de reproducción desde la URL.
  4. Sigue estos pasos para modificar el código de incorporación de un video específico:
    • En el lugar del ID de video (luego de “embed/”), escribe “videoseries?list=”.
    • Luego, pega el ID de la lista de reproducción tras el signo “=”.
    • Pega el código en el contenido HTML de tu blog o sitio web.

Ejemplo:

• <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PLx0sYbCqOb8TBPRdmBHs5Iftvv9TPboYG" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Cómo administrar las opciones de incorporación de videos

Activa el modo de privacidad mejorada

El modo de privacidad mejorada te permite incorporar videos de YouTube sin usar cookies que hagan un seguimiento del comportamiento de reproducción. Esto significa que no se recopilan datos sobre la actividad para personalizar la experiencia de reproducción. Las recomendaciones de videos son contextuales y se relacionan con el video que se reproduce. Los videos que se reproduzcan en el modo de privacidad mejorada no influirán en la experiencia de navegación del usuario en YouTube.

Ten en cuenta que este modo solo está disponible para los reproductores incorporados en sitios web. Los desarrolladores deberán emplear una instancia de WebView para usar el modo de privacidad mejorada en las aplicaciones.

Recuerda que las Condiciones del Servicio de la API de YouTube y las Políticas para Desarrolladores se aplican al acceso al reproductor incorporado de YouTube y a su uso.

Nota:

• Si el usuario hace clic o presiona por fuera del reproductor incorporado y se le redirecciona a otro sitio web o app, es posible que ese sitio o app realice el seguimiento sobre el comportamiento del usuario de acuerdo con sus políticas y condiciones.
  • Por el momento, el modo de privacidad mejorada solo está disponible en los reproductores incorporados en sitios web. Los desarrolladores deberán incluir el reproductor con modo de privacidad mejorada en una instancia de WebView para poder usarlo en apps.

Para usar el modo de privacidad mejorada, cambia el dominio de la URL incorporada en tu código HTML de https://www.youtube.com a https://www.youtube-nocookie.com, como se muestra en el siguiente ejemplo:

Antes
<iframe width="1440" height="762"
src="https://www.youtube.com/embed/7cjVj1ZyzyE"
frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Después
<iframe width="1440" height="762" src="https://www.youtube-nocookie.com/embed/7cjVj1ZyzyE"
frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Dado que se trata de un dominio distinto, los administradores de red también deberán agregar el dominio youtube-nocookies.com a la lista blanca de sus firewalls además de youtube.com.

Reproduce automáticamente un video incorporado

Para que un video incorporado se reproduzca automáticamente, agrega “&autoplay=1” al código de incorporación, justo después del ID del video (la serie de letras que aparece tras “embed/”).

Los videos incorporados que se reproducen automáticamente no aumentan los recuentos de vistas.

Ejemplo:

<iframe width="560" height="315"
src="https://www.youtube.com/embed/D6Ac5JpCHmI?&autoplay=1"frameborder="0"
allowfullscreen></iframe>
Inicia un video incorporado desde un punto específico

Para que un video comience a reproducirse desde un punto específico, agrega “?start=” al código de incorporación del video seguido del momento en segundos en que quieres que comience a reproducirse el video.

Por ejemplo, si quieres que un video comience en el minuto 1:30, el código de incorporación deberá parecerse al siguiente:

<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/UkWd0azv3fQ?start=90" width="420"></iframe>
Agrega subtítulos a un video incorporado

Puedes hacer que los subtítulos aparezcan automáticamente en un video incorporado agregando "&cc_load_policy=1" al código de incorporación del video.

También puedes elegir el idioma de los subtítulos para el video incorporado. Para especificar el idioma de los subtítulos para el video que deseas incorporar, solo agrega &cc_lang_pref=fr&cc_load_policy=1" al código de incorporación del video.

• "cc_lang_pref" define el idioma de los subtítulos que se muestran en el video.
  • “cc_load_policy=1” activa los subtítulos de forma predeterminada.
  • “fr” representa el código de idioma del francés. Puedes buscar los códigos de idiomas de dos letras en la norma ISO 639-1.
Cómo desactivar la incorporación de videos
Nota: Si usas YouTube Studio, selecciona la versión clásica de Creator Studio en el menú de la izquierda para seguir estos pasos.
Sigue estos pasos si subiste un video y no quieres que otras personas lo incorporen en sitios externos:
  1. Ve al Administrador de videos.
  2. Busca el video en el que quieres desactivar la incorporación y haz clic en Editar.
  3. Haz clic en Configuración avanzada debajo del video.
  4. En “Opciones de distribución”, desmarca la casilla de verificación Permitir incorporación.
  5. Haz clic en Guardar cambios.