Incorpora videos y listas de reproducción

Puedes agregar un video o una playlist de YouTube a un sitio web o blog si los incorporas.

Si eres educador, comunícate con tu plataforma de Tecnología educativa para obtener información sobre cómo incorporar contenido de YouTube a tus clases.

Las Condiciones del Servicio de la API de YouTube y las Políticas para Desarrolladores se aplican a todo tipo de acceso y uso del reproductor incorporado de YouTube.

Cómo incorporar un video o una lista de reproducción

1. En una computadora, ve al video de YouTube o a la lista de reproducción que quieres incorporar.
  2. Haz clic en COMPARTIR .
  3. En la lista de opciones para compartir, haz clic en Incorporar.
  4. Copia el código HTML del cuadro que aparece.
  5. Pega el código en el HTML de tu sitio web.
  6. Si eres administrador de red, deberás agregar youtube.com a la lista de entidades permitidas del firewall.
  7. Importante: Si tu sitio web o app está dirigido a niños y, además, incorporas contenido de YouTube, debes autoclasificar el sitio o la app con estas herramientas. Así, evitarás que Google publique anuncios personalizados en el sitio o la app y, también, inhabilitará algunas funciones del reproductor incorporado.
Nota: Los videos con restricción de edad no se pueden mirar en la mayoría de los sitios web de terceros. Cuando esos videos se reproduzcan, se redireccionará a los usuarios a YouTube.

Cómo administrar las opciones de incorporación de videos

Activa el modo de privacidad mejorada

El modo de privacidad mejorada del reproductor incorporado de YouTube evita que el uso de las vistas del contenido incorporado de YouTube influya en la experiencia de navegación del usuario en la plataforma. Esto significa que la vista de un video que se muestra en el modo de privacidad mejorada del reproductor incorporado no se usará para personalizar la experiencia de navegación de YouTube, ni dentro de ese modo ni en la experiencia de visualización posterior de YouTube del usuario.

Si se publican anuncios en un video que se muestra en el modo de privacidad mejorada del reproductor incorporado, no serán personalizados. Además, las vistas de videos que se muestren en el modo de privacidad mejorada del reproductor incorporado no se usarán para personalizar la publicidad que ven los usuarios fuera de tu sitio o app.

Recuerda que las Condiciones del Servicio de la API de YouTube y las Políticas para Desarrolladores se aplican al acceso al reproductor incorporado de YouTube y a su uso.

Para usar el modo de privacidad mejorada, sigue estos pasos:

1. Cambia el dominio de la URL incorporada en tu código HTML de https://www.youtube.com a https://www.youtube-nocookie.com.
  2. Si eres administrador de red, deberás agregar youtube-nocookie.com a la lista de entidades permitidas del firewall.
  3. Para el uso en aplicaciones, usa una instancia de WebView del reproductor incorporado. El modo de privacidad mejorada solo está disponible en los reproductores incorporados en sitios web.
  4. Importante: Si tu sitio web o app está dirigido a niños, debes autoclasificar el sitio o la app usando estas herramientas, según lo requieran las Condiciones del Servicio de la API de YouTube y las Políticas para Desarrolladores, incluso si incorporas videos de YouTube con el reproductor en el modo de privacidad mejorada.

Ejemplo:

Antes

<iframe width="1440" height="762"

src="https://www.youtube.com/embed/7cjVj1ZyzyE"

frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Después

<iframe width="1440" height="762" src="https://www.youtube-nocookie.com/embed/7cjVj1ZyzyE"

frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Nota: Si el usuario hace clic o presiona por fuera del reproductor incorporado y se lo redirecciona a otro sitio web o app, es posible que ese sitio o app realice un seguimiento del comportamiento del usuario según sus políticas y condiciones.

Reproduce automáticamente un video incorporado

Para que un video incorporado se reproduzca automáticamente, agrega “&autoplay=1” al código de incorporación justo después del ID del video (la serie de letras que aparece tras “embed/”).

Los videos incorporados que se reproducen automáticamente no aumentan los recuentos de vistas.

Ejemplo:

<iframe width="560" height="315"
src="https://www.youtube.com/embed/D6Ac5JpCHmI?&autoplay=1"frameborder="0"
allowfullscreen></iframe>
Inicia un video incorporado desde un punto específico

Para que un video comience a reproducirse desde un punto específico, agrega “?start=” al código de incorporación del video seguido del momento en segundos en que quieres que comience a reproducirse el video.

Por ejemplo, si quieres que un video comience en el minuto 1:30, el código de incorporación deberá parecerse al siguiente:

<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/UkWd0azv3fQ?start=90" width="420"></iframe>
Agrega subtítulos a un video incorporado

Puedes hacer que los subtítulos aparezcan automáticamente en un video incorporado agregando "&cc_load_policy=1" al código de incorporación del video.

También puedes elegir el idioma de los subtítulos para el video incorporado. Para especificar el idioma de los subtítulos para el video que deseas incorporar, solo agrega "&cc_lang_pref=fr&cc_load_policy=1" al código de incorporación del video.

• "cc_lang_pref" define el idioma de los subtítulos que se muestran en el video.
  • “cc_load_policy=1” activa los subtítulos de forma predeterminada.
  • “fr” representa el código de idioma del francés. Puedes buscar los códigos de idiomas de dos letras en la norma ISO 639-1.
Cómo desactivar la incorporación de videos
Si subiste un video y no quieres que otras personas lo incorporen en sitios externos, sigue estos pasos:
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Elige Detalles junto al video que quieres administrar.
  4. En la parte inferior, selecciona MOSTRAR MÁS.
  5. Desmarca la casilla junto a “Permitir incorporación” y selecciona GUARDAR.