Insertar vídeos y listas de reproducción

Para añadir un vídeo o una lista de reproducción de YouTube a un sitio web o a un blog, solo tienes que insertarlo.

Suscríbete al canal de YouTube Help para ver vídeos con consejos, trucos y tutoriales.

Insertar un vídeo

1. En un ordenador, ve al vídeo de YouTube que quieras insertar.
  2. Debajo del vídeo, haz clic en Compartir .
  3. Haz clic en Insertar.
  4. Copia el código HTML que aparecerá en el cuadro de texto.
  5. Pega dicho código en tu blog o en el HTML de tu sitio web.

Insertar una lista de reproducción

1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube desde un ordenador.
  2. En la parte izquierda de la página, haz clic en Listas de reproducción.
  3. Haz clic en el título de la lista que quieras insertar.
  4. Haz clic en Compartir .
  5. Haz clic en Insertar.
  6. Copia el código HTML que aparecerá en el cuadro de texto.
  7. Pega dicho código en tu blog o en el HTML de tu sitio web.

Gestionar opciones de inserción de vídeos

Activar el modo de mejora de la privacidad

Al activar este modo, YouTube no almacena información sobre las personas que visitan tu sitio web, a menos que reproduzcan el vídeo.

Hacer que un vídeo insertado se reproduzca automáticamente

Para conseguir que un vídeo insertado se reproduzca automáticamente, añade "&autoplay=1" al código de inserción del vídeo, justo después de su ID (la serie de letras que suceden a "v/").

Los vídeos insertados que se reproducen automáticamente no se contabilizan en el número de reproducciones del vídeo.

Ejemplo:

<object height="350" width="425"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/OdT9z-JjtJk&autoplay=1" /><embed height="350" src="http://www.youtube.com/v/OdT9z-JjtJk&autoplay=1" type="application/x-shockwave-flash" width="425"></embed></object>
Iniciar un vídeo insertado en un momento concreto

Para que un vídeo comience a reproducirse desde un punto en concreto, añade “#t=” al código de inserción del vídeo y, a continuación, indica el momento del vídeo en que quieres que empiece.

Por ejemplo, si quieres que un vídeo determinado empiece a los 2 minutos y 30 segundos, el código de inserción debe tener un aspecto similar a este:

<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/UkWd0azv3fQ#t=2m30s" width="420"></iframe>
Añadir subtítulos a un vídeo insertado

Añade "&cc_load_policy=1" al código de inserción del vídeo para que los subtítulos aparezcan automáticamente.

También puedes elegir un idioma de subtítulos para el vídeo insertado. Para especificar el idioma de los subtítulos del vídeo que quieres insertar, solo tienes que añadir "&cc_lang_pref=es&cc_load_policy=1" al código de inserción del vídeo.

• "cc_lang_pref" define el idioma de los subtítulos que se muestran en el vídeo.
  • "cc_load_policy=1" activa los subtítulos de forma predeterminada.
  • "es" representa el código de idioma del español. Puedes buscar el código de 2 letras de cualquier idioma en el estándar ISO 639-1.
Desactivar la inserción en los vídeos
Si has subido un vídeo y no quieres permitir que el resto de usuarios lo inserten en sitios web externos, sigue estos pasos:
  1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Ve al vídeo en el que quieras desactivar la inserción y haz clic en Editar.
  3. Debajo del vídeo, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En "Opciones de distribución", desmarca la casilla Permitir inserción.
  5. Haz clic en Guardar cambios.