Insertar vídeos y listas

Puedes insertar un vídeo para añadirlo a un sitio web o un blog.

Suscríbete al canal YouTube Help para sacar el máximo partido a la plataforma. suscribir

Insertar un vídeo

1. En un ordenador, ve al vídeo de YouTube que quieras insertar.
  2. Debajo del vídeo, haz clic en Compartir Compartir.
  3. Haz clic en Insertar.
  4. Copia el código HTML que aparecerá en el cuadro de texto.
  5. Pega dicho código en tu blog o en el HTML de tu sitio web.

Insertar una lista de reproducción

1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube en un ordenador.
  2. En el lado izquierdo de la página, selecciona la lista de reproducción que quieras insertar.
  3. Copia el ID de la lista de reproducción (se obtiene de la URL).
  4. Modifica el código de inserción de un vídeo concreto de la siguiente forma:
    1. Sustituye el ID de vídeo (después de "embed/") por "videoseries?list=".
    2. Pega el ID de la lista de reproducción después de "=".
    3. Pega dicho código en tu blog o en el HTML de tu sitio web.

Ejemplo:

• <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PLx0sYbCqOb8TBPRdmBHs5Iftvv9TPboYG" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Gestionar opciones de inserción de vídeos

Activar el modo de mejora de la privacidad

En el modo de mejora de la privacidad puedes insertar vídeos de YouTube sin que se utilicen cookies para supervisar los hábitos de visualización. En este caso, no se analiza la actividad para personalizar la experiencia de visualización, sino que las recomendaciones de vídeo se basan en el contexto y están relacionadas con el contenido que se está reproduciendo en ese momento. Si reproduces vídeos en un reproductor insertado con el modo de mejora de la privacidad, este contenido no influirá en tu experiencia de navegación en YouTube.

El modo de privacidad mejorada solo está relacionado con el seguimiento del comportamiento del espectador, no con el de los anuncios. Si quieres inhabilitar el seguimiento por motivos publicitarios, únete a la página de contenido etiquetado como dirigido a niños.

Nota:

• Si el espectador toca o hace clic fuera del elemento insertado y se le redirige a otra aplicación o sitio web, es posible que se registre el comportamiento del usuario, según las condiciones y las políticas de la aplicación o el sitio web.
  • El modo de privacidad mejorada solo está disponible actualmente en sitios web y reproductores insertados. Para utilizarlo en aplicaciones, los desarrolladores tendrán que incluir este modo en una experiencia WebView.

Si quieres utilizar el modo de privacidad mejorada, cambia el dominio https://www.youtube.com de la URL insertada en tu HTML a https://www.youtube-nocookie.com, tal y como aparece en el siguiente ejemplo:

Antes
<iframe width="1440" height="762"
src="https://www.youtube.com/embed/7cjVj1ZyzyE"
frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Después
<iframe width="1440" height="762" src="https://www.youtube-nocookie.com/embed/7cjVj1ZyzyE"
frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Dado que se trata de un dominio diferente, los administradores de red también deben añadir el dominio youtube‑nocookie.com a la lista blanca de su cortafuegos, junto con el de youtube.com

Hacer que un vídeo insertado se reproduzca automáticamente

Si quieres que un vídeo insertado se reproduzca automáticamente, añade "&autoplay=1" al código de inserción del vídeo, justo después del ID de vídeo (la serie de letras que sigue a "embed/").

Los vídeos insertados que se reproducen automáticamente no se contabilizan en el número de reproducciones del vídeo.

Ejemplo:

<iframe width="560" height="315"
src="https://www.youtube.com/embed/D6Ac5JpCHmI?&autoplay=1" frameborder="0"
allowfullscreen></iframe>
Iniciar un vídeo insertado en un momento concreto

Si quieres que un vídeo empiece en un momento concreto, añade “?start=" al código de inserción, seguido del momento (en segundos) en el que quieres que el vídeo comience.

Por ejemplo, si quieres que un vídeo empiece en la escena que aparece al minuto y 30 segundos, el código de inserción debe tener un aspecto similar a este:

<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/UkWd0azv3fQ?start=90" width="420"></iframe>
Añadir subtítulos a un vídeo insertado

Añade "&cc_load_policy=1" al código de inserción del vídeo para que los subtítulos aparezcan automáticamente.

También puedes elegir el idioma de los subtítulos del vídeo insertado. Para especificar el idioma de los subtítulos del vídeo que quieres insertar, solo tienes que añadir "&cc_lang_pref=es&cc_load_policy=1" al código de inserción del vídeo.

• "cc_lang_pref" define el idioma de los subtítulos que se muestran en el vídeo.
  • "cc_load_policy=1" activa los subtítulos de forma predeterminada.
  • "es" representa el código de idioma del español. Puedes buscar el código de 2 letras de cualquier idioma en el estándar ISO 639‑1.
Desactivar la inserción en los vídeos
Si has subido un vídeo y no quieres permitir que el resto de usuarios lo inserten en sitios web externos, sigue estos pasos:
  1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Ve al vídeo en el que quieras desactivar la inserción y haz clic en Editar.
  3. Debajo del vídeo, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En "Opciones de distribución", desmarca la casilla Permitir inserción.
  5. Haz clic en Guardar cambios.