Insertar vídeos y listas de reproducción

Puedes insertar un vídeo o una lista de reproducción de YouTube en un sitio web o blog.

Insertar un vídeo

1. En un ordenador, ve al vídeo de YouTube que quieras insertar.
  2. Debajo del vídeo, haz clic en COMPARTIR Compartir.
  3. Haz clic en Insertar.
  4. En el cuadro de texto que aparece, copia el código HTML.
  5. Pega el código en el HTML de tu sitio web o blog.

Nota:

• Si tu sitio web o aplicación están dirigidos a niños e insertas vídeos de YouTube en ellos, debes clasificar el sitio web o la aplicación mediante estas herramientas. Cuando lo hagas, Google dejará de publicar anuncios personalizados en el sitio web o la aplicación y se inhabilitarán ciertas funciones del reproductor insertado.
  • Los vídeos con restricción de edad no se pueden ver en la mayoría de los sitios web de terceros. Cuando se reproduzcan estos vídeos, volverán a redirigir a los usuarios a YouTube.

Recuerda que los Términos del Servicio de APIs de YouTube y las Políticas para Desarrolladores se aplican al acceso y al uso del reproductor insertado de YouTube.

Insertar una lista de reproducción

1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube en un ordenador.
  2. En el lado izquierdo de la página, selecciona la lista de reproducción que quieras insertar.
  3. Copia el ID de la lista de reproducción (se obtiene de la URL).
  4. Modifica el código de inserción de un vídeo concreto de la siguiente forma:
    • Sustituye el ID de vídeo (después de "embed/") por "videoseries?list=".
    • Pega el ID de la lista de reproducción después de "=".
    • Pega el código en el HTML de tu sitio web o blog.

Ejemplo:

• <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PLx0sYbCqOb8TBPRdmBHs5Iftvv9TPboYG" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Gestionar opciones de inserción de vídeos

Activar el modo de privacidad mejorada

En el modo de privacidad mejorada puedes insertar vídeos de YouTube sin que se utilicen cookies que sigan los hábitos de visualización. Esto quiere decir que no se recoge información de la actividad para personalizar la experiencia de visualización, sino que las recomendaciones de vídeo se basan en el contexto y están relacionadas con el vídeo que se esté reproduciendo. Los vídeos que se reproducen con el modo de privacidad mejorada no influyen en la experiencia de navegación de los usuarios en YouTube.

El modo de privacidad mejorada solo está disponible en reproductores insertados en sitios web. Para utilizar el modo de privacidad mejorada en aplicaciones, los desarrolladores tendrán que incluirlo en una instancia WebView.

Recuerda que los Términos del Servicio de APIs de YouTube y las Políticas para Desarrolladores se aplican al acceso y al uso del reproductor insertado de YouTube.

Nota:

• Si el espectador toca o hace clic fuera del elemento insertado y se le redirige a otra aplicación o sitio web, es posible que ese nuevo sitio web o aplicación registre el comportamiento del usuario, según los términos y las políticas de la aplicación o el sitio web.
  • El modo de privacidad mejorada solo está disponible actualmente en reproductores insertados en sitios web. Para utilizar el modo de privacidad mejorada en aplicaciones, los desarrolladores tendrán que incluir el reproductor con ese modo en una instancia WebView.

Si quieres utilizar el modo de privacidad mejorada, cambia el dominio https://www.youtube.com de la URL insertada en tu HTML a https://www.youtube-nocookie.com, tal y como aparece en el siguiente ejemplo:

Antes
<iframe width="1440" height="762"
src="https://www.youtube.com/embed/7cjVj1ZyzyE"
frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Después
<iframe width="1440" height="762" src="https://www.youtube-nocookie.com/embed/7cjVj1ZyzyE"
frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Dado que se trata de un dominio diferente, los administradores de red también deben añadir el dominio youtube‑nocookie.com a la lista blanca de su cortafuegos, además de youtube.com.

Hacer que un vídeo insertado se reproduzca automáticamente

Si quieres que un vídeo insertado se reproduzca automáticamente, añade &autoplay=1 al código de inserción del vídeo, justo después del ID de vídeo (la serie de letras que sigue a "embed/").

Los vídeos insertados que se reproducen automáticamente no se contabilizan en el número de reproducciones del vídeo.

Ejemplo:

<iframe width="560" height="315"
src="https://www.youtube.com/embed/D6Ac5JpCHmI?&autoplay=1"frameborder="0"
allowfullscreen></iframe>
Iniciar un vídeo insertado en un momento concreto

Si quieres que un vídeo empiece en un momento concreto, añade ?start= al código de inserción, seguido del momento (en segundos) en el que quieres que el vídeo comience a reproducirse.

Por ejemplo, si quieres que un vídeo empiece en la escena que aparece en 1 minuto y 30 segundos, el código de inserción debe tener un aspecto similar a este:

<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/UkWd0azv3fQ?start=90" width="420"></iframe>
Añadir subtítulos a un vídeo insertado

Añade &cc_load_policy=1 al código de inserción del vídeo para que los subtítulos aparezcan automáticamente.

También puedes elegir el idioma de los subtítulos del vídeo insertado. Para especificar el idioma de los subtítulos del vídeo que quieres insertar, solo tienes que añadir &cc_lang_pref=es&cc_load_policy=1 al código de inserción del vídeo.

• "cc_lang_pref" define el idioma de los subtítulos que se muestran en el vídeo.
  • "cc_load_policy=1" activa los subtítulos de forma predeterminada.
  • "es" representa el código de idioma del español. Puedes buscar el código de 2 letras de cualquier idioma en el estándar ISO 639‑1.
Desactivar la inserción de los vídeos
Si has subido un vídeo y no quieres permitir que el resto de los usuarios lo inserten en sitios web externos, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  3. Haz clic en Detalles  junto al vídeo cuya configuración quieras modificar.
  4. Selecciona Más opciones en la parte superior.
  5. En la sección "Otras opciones", desmarca la casilla situada junto a "Permitir inserción" y haz clic en Guardar.