Cómo insertar vídeos y listas de reproducción

Inserta vídeos y listas de reproducción de YouTube a un sitio web o blog para añadirlos.

Estos son los pasos para insertar un vídeo:

1. Haz clic en el enlace Compartir debajo del vídeo.
  2. Haz clic en el enlace Insertar.
  3. Copia el código que aparece en el cuadro ampliado.
  4. Pega el código en tu blog o en tu sitio web.
  1. Haz clic en el enlace Compartir que se encuentra debajo del vídeo.
  2. Haz clic en Insertar.
  3. Copia el código que aparece en el cuadro ampliado.
  4. Pégalo en tu blog o en tu sitio web.

Estos son los pasos para insertar una lista de reproducción:

1. Haz clic en Listas de reproducción del lado izquierdo de tu página de YouTube.
  2. Haz clic en el título de la lista de reproducción que quieras insertar.
  3. Haz clic en el enlace Compartir.
  4. Haz clic en el enlace Insertar.
  5. Copia el código de inserción que aparece en el menú siguiente.
  6. Pega el código en tu blog o sitio web.

Opciones de inserción

Utilizar HTTPS

HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) añade un nivel de protección de la información que se transmite entre tu ordenador y un servidor web.

Si un vídeo no se inserta con HTTPS, es posible que los sitios web que utilizan HTTPS generen un aviso de "contenido mixto" debido a que no todas las partes de la página web están protegidas. Por eso, podrías seleccionar la opción "Utilizar HTTPS" debajo del código insertado.

Activar el modo de mejora de la privacidad

Si activas esta opción, YouTube no almacena información sobre los visitantes a tu página web a menos que vean el vídeo.

Utilizar código de inserción antiguo

Hay dos estilos de código de inserción disponibles para los vídeos de YouTube.

• Código de inserción nuevo: este código comienza con "<iframe..." y admite tanto el formato Flash como vídeo HTML5.
  • Código de inserción antiguo: este código comienza con "<object..." y solo admite el formato Flash.

Algunos sitios solo admiten el código de inserción antiguo. Por tanto, si un sitio rechaza el nuevo código de inserción, activa la opción Utilizar código de inserción antiguo debajo del código de inserción para generar un código que comienza con "<object...".

Cómo hacer que un vídeo insertado se reproduzca automáticamente

Para hacer que un vídeo insertado se reproduzca automáticamente, añade "&autoplay=1" al código de inserción del vídeo, justo después del ID de vídeo (la serie de letras después de "v/").

A continuación, te mostramos un ejemplo:

<object height="350" width="425"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/OdT9z-JjtJk&autoplay=1" /><embed height="350" src="http://www.youtube.com/v/OdT9z-JjtJk&autoplay=1" type="application/x-shockwave-flash" width="425"></embed></object>
Cómo iniciar un vídeo insertado en un instante específico

Añade "#t=" al código de inserción del vídeo, seguido del instante en el que quieres que empiece a reproducirse el vídeo.

Por ejemplo, si quieres que un vídeo comience en el instante 2 minutos y 30 segundos, el código de inserción tendría un aspecto parecido a este:

<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/UkWd0azv3fQ#t=2m30s" width="420"></iframe>
Cómo añadir subtítulos a un vídeo insertado
Para que aparezcan subtítulos automáticamente en un vídeo insertado, añade "&cc_load_policy=1" al código de inserción del vídeo.

También puedes elegir un idioma de subtítulos para el vídeo insertado. Para especificar el idioma de subtítulos del vídeo que quieres insertar, simplemente añade "&cc_lang_pref=fr&cc_load_policy=1" al código de inserción del vídeo.

• "cc_lang_pref" define el idioma de los subtítulos que se muestran en el vídeo.
  • "cc_load_policy=1" activa los subtítulos de forma predeterminada.
  • "fr" representa el código de idioma para el francés. Puedes buscar los códigos de idioma de 2 letras en la normativa ISO 639-1.
Cómo desactivar la inserción
Si subiste un vídeo y no quieres que otras personas puedan insertarlo en sitios externos, aquí te explicamos cómo desactivar la opción:
  1. Ve a tu Gestor de vídeos.
  2. Encuentra el vídeo que quieres modificar y haz clic en Editar.
  3. Haz clic en Configuración avanzada debajo del vídeo.
  4. Desactiva la casilla de verificación Permitir insertar el vídeo en otros sitios de la sección "Opciones de distribución".
  5. Haz clic en el botón Guardar cambios en la parte inferior de la página.