Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Ver, organizar ou excluir comentários

Como postar e interagir nos comentários no YouTube

Inscreva-se no canal Ajuda do YouTube para ficar por dentro das notícias, atualizações e dicas mais recentes.

Se o proprietário de um vídeo ativar a seção de comentários, você pode postar mensagens, marcar com "Gostei" ou "Não gostei" e responder aos comentários de outras pessoas.

Ver comentários em um vídeo

Para ver comentários em um vídeo, role a página para baixo. As respostas são incluídas em formato de conversa para facilitar o acompanhamento do assunto. Os comentários do YouTube são públicos, e qualquer pessoa pode responder às mensagens que você posta.

Se você não conseguir encontrar um comentário depois de receber uma notificação, pode ser que ele tenha sido removido. Essas mensagens podem ser removidas pelo autor original, pelo proprietário do canal ou devido a violações da política.

Se você achar que um comentário é inadequado, denuncie essa mensagem como spam ou abuso. Se você é um criador de conteúdo, use também as ferramentas de moderação de comentários para gerenciar as postagens nos seus vídeos.
Ver seu histórico de comentários

Veja os comentários públicos que você deixou no YouTube.

1. Acesse o histórico de comentários.
  2. Clique ou toque no conteúdo para acessar página em que você postou o comentário.

Comentários feitos em vídeos que foram excluídos ou comentários removidos pelo YouTube devido a violações de políticas não vão aparecer no histórico.

Gerar o link compartilhável de um comentário

Para criar um link direto, clique ou toque no carimbo de data/hora do comentário. Com isso, um link compartilhável dessa conversa será exibido na barra de endereço.

Mudar os comentários que aparecem primeiro

Na Web, é possível mudar como os comentários aparecem abaixo de um vídeo. Use o menu Classificar por para escolher entre as opções Principais comentários ou Mais recentes primeiro.

Clique no carimbo de data/hora para criar um link de "Comentário em destaque". Com isso, sua conversa ficará isolada e um link compartilhável será criado na barra de endereço.

Excluir comentários
  1. Acesse o histórico de comentários.
  2. Clique ou toque no link do vídeo.
  3. Ao lado do comentário no YouTube, selecione Mais ".
    1. Escolha Editar  ou Excluir .

Interagir com comentários na sua smart TV

Agora você pode ver e interagir com comentários enquanto assiste conteúdo em uma smart TV ou console de jogos. Para ver os comentários, acesse a página de exibição e selecione o título do vídeo. A seção "Sobre" vai aparecer e mostrar o painel de comentários do vídeo. Selecione o bloco de comentários para acessar a lista completa de mensagens do vídeo, incluindo:

• comentários fixados pelo criador de conteúdo;
  • a quantidade de marcações "Gostei";
  • a quantidade de respostas.

Selecione um comentário para ver as respostas, marcar como "Gostei" ou "Não gostei" e ler a mensagem inteira.

Para responder ou postar um comentário, sincronize a smart TV ou o console de jogos com seu smartphone e use o dispositivo móvel para fazer isso.

Para adicionar um comentário ou resposta, sigas estas etapas:

1. Abra o app YouTube no seu smartphone.
  2. Confira se você fez login na mesma Conta do Google nos dois dispositivos.
  3. Um pop-up vai abrir no app solicitando a conexão do dispositivo ao YouTube na sua TV.
  4. Toque em "Conectar".
  5. Os comentários do vídeo que você está assistindo na TV vão ser carregados no app YouTube, assim você pode postar e interagir com eles.
Observação: quando sua conta está desconectada, você pode ver os comentários, mas não pode responder ou postar mensagens.