Valider votre compte YouTube

Pour valider votre chaîne, vous devez saisir un numéro de téléphone. Nous enverrons un code de validation à ce numéro par message ou par appel téléphonique.

Une fois votre compte validé, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Pour accéder aux fonctionnalités avancées, vous devez d'abord valider votre numéro de téléphone. Vous pouvez ensuite étoffer suffisamment l'historique de votre chaîne ou valider votre identité à l'aide d'une pièce d'identité ou d'une vidéo.

Nous pouvons également vous demander de valider votre compte lors de votre inscription. Remarque : Tous les opérateurs ne permettent pas de recevoir les messages et/ou les appels vocaux de Google.

Abonnez-vous à la chaîne Assistance YouTube pour obtenir des conseils et rester au courant des dernières actualités.

Pourquoi me demandez-vous mon numéro de téléphone ?

Nous prenons très au sérieux la question des spams et des abus. Faire valider votre identité avec un numéro de téléphone nous permet de protéger notre communauté et de lutter contre les abus.

Nous utilisons votre numéro de téléphone pour vous envoyer un code de validation et vérifier qu'il n'est pas associé à plus de deux chaînes par an.

Remarque : Nous ne vendons pas vos informations personnelles.

Je n'ai pas reçu le code de validation

Vous devriez recevoir le code immédiatement. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez demander un nouveau code. Si vous ne recevez pas de code, vous rencontrez peut-être l'un des problèmes courants suivants :

• Certains opérateurs ne permettent pas de recevoir les messages ou les appels vocaux de Google : la plupart des opérateurs mobiles permettent de recevoir les messages de Google. Vous pouvez essayer l'option message ou appel vocal, ou utiliser un numéro de téléphone d'un autre opérateur. Si vous ne recevez pas de nouveau code, il est possible que votre opérateur ne permettent pas de recevoir les messages et appels vocaux de Google.
  • Trop de comptes sont associés au même numéro : si le message d'erreur "Le nombre maximum de comptes a déjà été créé pour ce numéro de téléphone" s'affiche, vous devez utiliser un autre numéro. Pour éviter les abus, nous limitons à deux par an le nombre de chaînes pouvant être associés à un numéro de téléphone.
  • La réception des messages peut être retardée : cela peut se produire dans les zones à forte densité de population ou lorsque l'infrastructure de l'opérateur n'est pas bien entretenue. Essayez l'option d'appel téléphonique si vous ne recevez pas notre message au bout de plusieurs minutes.