Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

YouTube-Konto bestätigen

Damit wir deinen Kanal bestätigen können, musst du eine Telefonnummer angeben. Wir senden dann einen Bestätigungscode per SMS oder Sprachnachricht an diese Telefonnummer.

Wenn dein Konto bestätigt wurde, kannst du:

Damit du auf die erweiterten Funktionen zugreifen kannst, musst du zuerst deine Telefonnummer bestätigen. Anschließend kannst du entweder einen ausreichenden Kanalverlauf aufbauen oder die Bestätigung per Ausweis oder Video durchführen.

Möglicherweise wirst du auch direkt bei der Anmeldung dazu aufgefordert, dein Konto zu bestätigen. Hinweis: SMS und/oder Sprachanrufe von Google werden nicht von allen Mobilfunkanbietern unterstützt.

Abonniere den Kanal „YouTube Viewers“, um aktuelle Informationen, Updates und Tipps zu erhalten.

Warum fragt YouTube nach meiner Telefonnummer?

Wir nehmen Spam und Missbrauch sehr ernst. Durch die Überprüfung deiner Identität mithilfe deiner Telefonnummer können wir unsere Community schützen und Missbrauch verhindern.

Wir nutzen diese Nummer, um dir einen Bestätigungscode zu senden. Außerdem achten wir darauf, dass die Telefonnummer pro Jahr mit maximal zwei Kanälen verknüpft wird.

Hinweis: Wir verkaufen keine personenbezogenen Daten an Dritte.

Bestätigungscode nicht erhalten

Du solltest den Code sofort erhalten. Andernfalls kannst du den Code noch einmal anfordern. Wenn du keinen Code erhältst, kann das folgende Gründe haben:

• SMS oder Sprachanrufe von Google werden von einigen Mobilfunkanbietern nicht unterstützt: Die meisten Mobilfunkanbieter unterstützen SMS von Google. Du kannst es entweder mit der SMS- oder Sprachanrufoption versuchen oder die Telefonnummer eines anderen Mobilfunkanbieters verwenden. Wenn du keinen neuen Code erhältst, kann es sein, dass SMS oder Sprachanrufe von Google von deinem Mobilfunkanbieter nicht unterstützt werden.
  • Es gibt zu viele Konten mit derselben Telefonnummer: Möglicherweise wird dir mitgeteilt, dass die Telefonnummer schon für die maximale Anzahl von Konten hinterlegt wurde. In diesem Fall musst du eine andere Nummer verwenden. Um Missbrauch besser vorzubeugen, kann eine Telefonnummer pro Jahr nur mit zwei Kanälen verknüpft werden.
  • Die Zustellung von SMS kann sich verzögern: Die Zustellung von SMS kann sich verzögern, wenn du in einer dicht besiedelten Region lebst oder die Infrastruktur deines Mobilfunkanbieters unzureichend ausgebaut ist. Falls du nach einigen Minuten noch keine SMS erhalten hast, versuche es mit der Option für den Sprachanruf.