Konto telefonisch bestätigen

Gehe zu youtube.com/verify, um die Bestätigung einzuleiten. Gib dort eine Telefonnummer an, um einen Bestätigungscode per Anruf oder SMS zu erhalten.

Sobald wir dein Konto bestätigt haben, kannst du Videos auf YouTube hochladen, die länger als 15 Minuten sind.

Möglicherweise wirst du auch direkt bei der Anmeldung dazu aufgefordert, dein Konto zu bestätigen.

Warum fragt YouTube nach meiner Telefonnummer?

Wir nehmen Spam und Missbrauch bei YouTube sehr ernst. Der telefonische Identitätsnachweis hilft uns, die Community zu schützen und Missbrauch zu verhindern.

YouTube verwendet die von dir eingegebene Telefonnummer, um dir einen Bestätigungscode zu senden. Dabei wird auch geprüft, ob dieselbe Nummer schon für eine große Zahl anderer Konten genutzt wird. Wir verkaufen deine persönlichen Daten an niemanden weiter.

Ich habe meine Telefonnummer angegeben, aber keinen Code erhalten

In der Regel wird der Code sofort an dich übermittelt. Anderenfalls kannst du den Code noch einmal anfordern. Hier sind ein paar Tipps, wie du die gängigsten Probleme vermeiden kannst:

• Einige Länder und Mobilfunkanbieter unterstützen keine SMS-Mitteilungen von Google. Die meisten Mobilfunkanbieter unterstützen SMS-Mitteilungen von Google. Sollte die SMS-Bestätigung bei deinem Mobilfunkanbieter nicht möglich sein, kannst du die Anrufoption verwenden oder eine alternative Telefonnummer angeben.
  • Es sind zu viele Konten mit derselben Telefonnummer vorhanden. Möglicherweise wird dir mitgeteilt, dass die Telefonnummer schon für die maximale Anzahl an Konten hinterlegt wurde. In diesem Fall musst du eine andere Nummer verwenden. Die Anzahl der Konten pro Telefonnummer haben wir begrenzt, um Missbrauch zu verhindern.