Rapporto Fidelizzazione del pubblico

Puoi utilizzare il rapporto Fidelizzazione del pubblico per avere una valutazione generale in merito alla capacità del tuo video di fidelizzare il pubblico. Utilizza il rapporto per controllare:

• La durata media della visualizzazione di tutti i video del tuo canale
  • I video o i canali di maggior successo in base al tempo di visualizzazione
  • I dati sulla fidelizzazione del pubblico per un video specifico relativi a intervalli di tempo differenti
  • La fidelizzazione relativa del pubblico di un video rispetto alla media di YouTube per i video simili

Visualizzazione del rapporto Fidelizzazione del pubblico

Vai direttamente al rapporto Fidelizzazione del pubblico o procedi nel modo seguente.

1. Accedi al tuo account YouTube.
  2. Nell'angolo in alto a destra, seleziona il tuo account > Creator Studio.
  3. Sulla sinistra, seleziona Analytics > Fidelizzazione del pubblico.
  4. Per consultare i dati di fidelizzazione del pubblico relativi a un determinato video, fai clic sul nome del video. Quindi avvia la riproduzione del video per vedere il rendimento delle diverse parti.
Suggerimento. Puoi consultare i dati delle tue analisi anche con l'app Creator Studio sul tuo dispositivo mobile. Scopri come iniziare a utilizzare il Centro assistenza di YouTube Creator Studio.

Non riesci a vedere il tuo video nel rapporto?

Assicurati che l'incorporamento sia attivo per il tuo video: vai a Informazioni e impostazioni > Impostazioni avanzate e attiva Consenti incorporamento in "Opzioni di distribuzione".

Visualizzazione per tipo di fidelizzazione del pubblico

Utilizza le opzioni sopra il grafico per visualizzare la Fidelizzazione assoluta del pubblico o la Fidelizzazione relativa del pubblico. Scopri cosa viene indicato da ogni rapporto facendo clic qui sotto.

Fidelizzazione assoluta del pubblico

Utilizza questo rapporto per vedere quali parti del video sono più popolari. La fidelizzazione assoluta del pubblico mostra le visualizzazioni relative a ogni momento del video sotto forma di percentuale del numero di visualizzazioni del video.

Suggerimento. Presta particolare attenzione ai primi 15 secondi di ogni video, poiché è il momento in cui ci sono più probabilità che lo spettatore abbandoni la visione.

Fidelizzazione relativa del pubblico

Utilizza questo rapporto per analizzare il rendimento del tuo video rispetto a video di YouTube simili. La fidelizzazione relativa del pubblico mostra la capacità del video di mantenere l'attenzione del pubblico durante la riproduzione rispetto a tutti i video di YouTube di durata simile.

Quando il grafico è più alto, indica quanti spettatori in più hanno continuato a guardare il tuo video per quell'intervallo di tempo rispetto allo stesso intervallo di tempo di altri video di YouTube.

Nota. Il grafico sulla fidelizzazione del pubblico si basa su dati a livello mondiale anche se hai scelto di visualizzare i dati per una località specifica.

Visualizzazione della fidelizzazione del pubblico per tipo di traffico

Puoi visualizzare la fidelizzazione del pubblico per traffico organico, traffico per gli annunci video ignorabili a pagamento e per gli annunci display a pagamento. Visualizzerai il rapporto solo per il tipo di traffico ottenuto dal video, perciò se non hai annunci a pagamento, ad esempio, non visualizzerai alcun grafico per questi annunci.

Traffico organico

Corrisponde a quelle visualizzazioni che sono il risultato diretto delle intenzioni degli spettatori. Ad esempio, il traffico viene considerato organico se uno spettatore effettua un'azione come cercare un video, fare clic su un video suggerito oppure esplorare un canale.

Traffico a pagamento
  • Annunci video ignorabili: le visualizzazioni riprodotte automaticamente prima di un video e che l'utente può saltare dopo cinque secondi. Questo grafico include sia le visualizzazioni dell'annuncio (quando viene visto fino alla fine o per più di 30 secondi) sia gli annunci che vengono ignorati dopo cinque secondi o più. Grazie a questi dati gli inserzionisti possono determinare i punti in cui gli spettatori abbandonano il video durante l'intera riproduzione.
  • Annunci Display: le visualizzazioni originate quando l'utente ha avviato la riproduzione del video da un annuncio display, compresi gli annunci mostrati tra i risultati di ricerca o sulle pagine di visualizzazione di altri video.

Ulteriori informazioni sui formati degli annunci video disponibili in AdWords per i video.

Nota. I grafici granulari del traffico sono disponibili solo a partire dal 25 settembre 2013. Per gli intervalli di tempo precedenti, viene mostrato il grafico "Tutto" che fa riferimento alle visualizzazioni organiche e degli annunci video ignorabili. In questo grafico, i dati riguardanti "Durata media visualizzazione" e "Percentuale media visualizzata" si basano solamente sulle visualizzazioni (e non includono i casi in cui gli spettatori hanno saltato l'annuncio).

Sui dispositivi mobili, il grafico mostra solo traffico organico, indipendentemente dal fatto che il video sia stato promosso.

I dati del tempo di visualizzazione si basano solo sul numero di visualizzazioni e non includono il tempo di visualizzazione degli annunci che sono stati ignorati dopo cinque secondi o più.

Suggerimento. Vuoi conoscere il livello reale di fidelizzazione del tuo pubblico? Leggi ulteriori informazioni nel rapporto sulla fidelizzazione del pubblico nella Creator Academy.