Comprendere la copertura dei video

Puoi utilizzare la scheda Copertura a livello di video in YouTube Analytics per scoprire in che modo il tuo pubblico trova i tuoi contenuti. La scheda delle metriche principali fornisce dati su impressioni, percentuale di clic delle impressioni, visualizzazioni e spettatori unici. Nota: alcuni report potrebbero non essere disponibili sui dispositivi mobili.

Visualizzare i report sulla copertura

App YouTube per Android

1. Apri l'app YouTube .
  2. Tocca la tua immagine del profilo quindi Il tuo canale.
  3. Nel menu centrale, tocca Analytics per visualizzare un breve riepilogo del rendimento del tuo canale.

App YouTube Studio per Android

1. Apri l'app YouTube Studio .
  2. Nel menu in basso, tocca Contenuti .
  3. Seleziona il video per cui vuoi visualizzare i dati.
  4. Nella sezione Analytics, tocca MOSTRA ALTRO.
  5. Nel menu in alto, tocca Copertura.

Tipi di sorgenti di traffico

Il report Tipi di sorgenti di traffico mostra in che modo gli spettatori hanno trovato i tuoi contenuti all'interno di YouTube e sorgenti esterne.

Esterna

Il report Esterna mostra le app e i siti web esterni specifici in cui gli spettatori hanno trovato i tuoi contenuti.

Video consigliati

Il report Video consigliati mostra quali video sono stati guardati dagli spettatori tra quelli suggeriti.

Rapporto tra impressioni e tempo di visualizzazione

Il report Rapporto tra impressioni e tempo di visualizzazione offre una rappresentazione visiva di come le impressioni di una miniatura hanno generato visualizzazioni e tempo di visualizzazione. Scopri altri suggerimenti su come utilizzare i dati relativi a impressioni e CTR.

Playlist

Il report Playlist mostra quali playlist generano traffico sui tuoi contenuti.

Ricerca di YouTube

Il report Ricerca di YouTube mostra i termini cercati dagli spettatori quando hanno trovato i tuoi contenuti.

Informazioni sui tipi di sorgenti di traffico

Il traffico verso i tuoi video può provenire sia dall'interno di YouTube che da sorgenti esterne. Nella scheda "Tipi di sorgenti di traffico" trovi entrambi i tipi di sorgenti.

Traffico interno a YouTube
Funzioni di navigazione Traffico proveniente da home page, iscrizioni, Guarda più tardi, Tendenze/Esplora e altre funzioni di navigazione.
Pagine del canale Traffico proveniente dal tuo canale YouTube o da altri canali YouTube.
Schede campagna Traffico proveniente dalle schede campagna del proprietario dei contenuti.
Schermate finali Traffico proveniente dalle schermate finali dei creator.
Shorts Traffico proveniente dall'esperienza di visualizzazione in verticale di Shorts.
Notifiche Traffico proveniente dalle notifiche e dalle email inviate agli iscritti.
  Notifiche per gli iscritti che hanno attivato le notifiche Traffico proveniente dalle notifiche inviate agli iscritti che hanno attivato "Tutte le notifiche" per il tuo canale e attivato le notifiche di YouTube sul loro dispositivo.
  Altre notifiche app Traffico proveniente dalle notifiche personalizzate, dalle notifiche via email, dalla casella di posta in arrivo e dalle sintesi.
Altre funzioni di YouTube Traffico proveniente da YouTube che non rientra in nessun'altra categoria.
Playlist

Traffico proveniente da qualsiasi playlist in cui è incluso uno dei tuoi video. Può trattarsi di una delle tue playlist o di una playlist di un altro creator. Questo traffico include anche le playlist "Video piaciuti" e "Video preferiti" degli utenti.

Puoi consultare le playlist specifiche che hanno indirizzato il traffico ai tuoi video nella scheda "Sorgente di traffico: playlist" della scheda Copertura.

Video remixato Traffico proveniente dai remix video dei contenuti.
Pagine Audio Traffico proveniente dalla pagina dei risultati degli audio condivisi che si trova nell'esperienza di visualizzazione in verticale di Shorts.
Video consigliati Traffico proveniente dai suggerimenti che appaiono accanto o dopo altri video e dai link nelle descrizioni dei video. Puoi visualizzare i video specifici nella scheda "Sorgente di traffico: video consigliati" della scheda "Copertura".
Schede video Traffico proveniente da una scheda contenuta in un altro video.
Pubblicità su YouTube

Se il tuo video viene utilizzato come annuncio su YouTube, visualizzerai "Pubblicità su YouTube" come sorgente di traffico.

Le visualizzazioni degli annunci ignorabili di durata superiore a 10 secondi vengono conteggiate se gli annunci vengono guardati per 30 secondi o fino alla fine. Gli annunci non ignorabili non vengono mai conteggiati come visualizzazioni su YouTube Analytics.

Ricerca di YouTube Traffico proveniente dai risultati di ricerca di YouTube. Puoi visualizzare i termini di ricerca specifici nella scheda "Sorgente di traffico: Ricerca di YouTube" della scheda Copertura.
Pagine dei prodotti Traffico proveniente dalle pagine dei prodotti YouTube.
Traffico da sorgenti esterne
Sorgenti esterne Traffico proveniente da siti web e app che incorporano i tuoi video o che si collegano ai tuoi video su YouTube. Puoi visualizzare sorgenti e siti esterni specifici nella scheda "Sorgente di traffico: esterna" della scheda Copertura.
Sorgenti dirette o sconosciute Traffico proveniente da immissione diretta di URL, preferiti, spettatori disconnessi e app non identificate.

Metriche da conoscere

Impressioni

Numero di volte in cui le miniature sono state mostrate agli spettatori su YouTube attraverso le impressioni registrate.

Percentuale di clic delle impressioni

Frequenza con cui gli spettatori hanno guardato un video dopo aver visto una miniatura.

Apparizioni nel feed Il numero di volte in cui il tuo Short viene visualizzato nel feed di Shorts.
Visualizzazioni (vs passaggio al video successivo) La percentuale di volte in cui gli spettatori hanno guardato i tuoi Short rispetto alle volte in cui sono passati al video successivo.

Visualizzazioni

Numero di visualizzazioni legittime registrate dai tuoi canali o video.

Spettatori unici

Numero stimato degli spettatori che hanno guardato i tuoi contenuti nell'intervallo di date selezionato.

Durata di visualizzazione media

Media stimata dei minuti guardati per singola visualizzazione per il video e l'intervallo di date selezionati.

Percentuale media visualizzata

Percentuale media di un video guardato dal tuo pubblico per visualizzazione.

Tempo di visualizzazione (ore)

La quantità di tempo dedicata dagli spettatori alla visione del tuo video.