Comprendre la couverture de vos vidéos

Dans YouTube Analytics, l'onglet Couverture au niveau de la vidéo vous permet de savoir de quelle manière votre audience trouve vos contenus. La fiche des métriques clés comprend les impressions, le taux de clics par impression, les vues et les spectateurs uniques. Remarque : il se peut que certains rapports ne soient pas disponibles sur les appareils mobiles.

Afficher vos rapports sur la couverture

Application YouTube pour Android

1. Ouvrez l'application YouTube .
  2. Appuyez sur votre photo de profil  puis Votre chaîne.
  3. Dans le menu du milieu, appuyez sur Données analytiques  pour afficher un résumé des performances de votre chaîne.

Application YouTube Studio pour Android

1. Ouvrez l'application YouTube Studio .
  2. Dans le menu du bas, appuyez sur Contenu .
  3. Sélectionnez la vidéo dont vous souhaitez afficher les données.
  4. Dans la section "Données analytiques", appuyez sur VOIR PLUS.
  5. Dans le menu supérieur, appuyez sur Couverture.

Types de sources de trafic

Le rapport sur les types de sources de trafic indique comment les spectateurs ont trouvé vos contenus sur YouTube ou à partir de sources externes.

Sources externes

Le rapport sur les sources externes vous permet de savoir à partir de quels sites Web et applications externes les spectateurs ont trouvé vos contenus.

Suggestions de vidéos

Le rapport sur les suggestions de vidéos vous permet de savoir quelles vidéos les spectateurs ont regardées à partir des suggestions.

Impressions et manière dont elles ont contribué à la durée de visionnage

Le rapport sur les impressions et la manière dont elles ont contribué à la durée de visionnage vous montre comment les impressions de vos miniatures ont généré des vues et contribué à la durée de visionnage. Découvrez d'autres conseils pour bien utiliser les données sur les impressions et le CTR.

Playlists

Le rapport sur les playlists vous permet de savoir quelles playlists génèrent du trafic vers vos contenus.

Recherche YouTube

Le rapport sur la recherche YouTube vous indique les termes que les utilisateurs ont saisis pour trouver vos contenus.

Comprendre les types de sources de trafic

Le trafic vers vos vidéos peut provenir de YouTube ou de sources externes. La fiche "Types de sources de trafic" répertorie les deux.

Trafic provenant de YouTube
Fonctionnalités de navigation Trafic généré par la page d'accueil, le flux "Abonnements", la playlist "À regarder plus tard", les onglets "Tendances" et "Découvrir" ainsi que d'autres fonctionnalités de navigation.
Pages de chaîne Trafic généré par votre chaîne ou d'autres chaînes YouTube.
Fiches de campagne Trafic généré par les fiches de campagne de propriétaires de contenu.
Écrans de fin Trafic généré par les écrans de fin de créateurs.
Shorts Trafic provenant de l'interface de visionnage verticale pour les Shorts.
Notifications Trafic généré par les notifications et les e-mails envoyés aux abonnés.
  Notifications envoyées aux abonnés ayant activé la cloche Trafic généré par les notifications envoyées aux abonnés qui ont activé le paramètre "Toutes les notifications" pour votre chaîne ainsi que les notifications YouTube sur leur appareil.
  Autres notifications de l'application Trafic généré par les notifications personnalisées, les notifications par e-mail, la boîte de réception et les récapitulatifs.
Autres fonctionnalités YouTube Trafic généré par YouTube qui ne rentre pas dans les autres catégories.
Playlists

Trafic généré par toutes les playlists comprenant l'une de vos vidéos. Il peut s'agir de vos propres playlists ou de celles d'un autre créateur. Ce trafic prend également en compte les playlists "Vidéos 'J'aime'" et "Vidéos préférées" des utilisateurs.

Vous pouvez consulter les playlists spécifiques générant du trafic vers vos vidéos dans la fiche "Source de trafic : playlists" de l'onglet "Couverture".

Vidéo remixée Trafic généré par les remix visuels de votre contenu.
Pages de sons Trafic généré par la page de résultats audio partagés dans l'interface de visionnage verticale pour les Shorts.
Suggestions de vidéos Trafic généré par les suggestions qui s'affichent à côté ou après d'autres vidéos, et par les liens inclus dans les descriptions de vidéos. Vous pouvez consulter les vidéos spécifiques dans la fiche "Source de trafic : suggestions de vidéos" de l'onglet "Couverture".
Fiches vidéo Trafic provenant d'une fiche dans une autre vidéo.
Publicité YouTube

Si votre vidéo est diffusée en tant qu'annonce sur YouTube, la source de trafic "Publicité YouTube" s'affiche.

Les vues des annonces désactivables de plus de 10 secondes sont comptabilisées lorsqu'elles sont visionnées pendant 30 secondes ou jusqu'à la fin. Les annonces non désactivables ne sont pas comptabilisées comme des vues dans YouTube Analytics.

Recherche YouTube Trafic provenant des résultats de recherche YouTube. Vous pouvez consulter les termes de recherche spécifiques dans la fiche "Source de trafic : recherche YouTube" de l'onglet "Couverture".
Pages produits Trafic provenant des pages produits YouTube.
Trafic provenant de sources externes
Sources externes Trafic provenant de sites Web et d'applications qui intègrent vos vidéos YouTube ou comportent un lien vers celles-ci. Vous pouvez consulter les sources et sites externes spécifiques dans la fiche "Source de trafic : externe" de l'onglet "Couverture".
Sources directes ou inconnues Trafic généré par des saisies directes d'URL, des favoris, des utilisateurs déconnectés et des applications non identifiées.

Métriques importantes

Impressions

Nombre de fois où vos miniatures ont été présentées aux spectateurs sur YouTube grâce aux impressions enregistrées.

Taux de clics par impression

Nombre de fois où les spectateurs ont regardé une vidéo après avoir vu sa miniature.

Affichages dans le flux Nombre de fois où votre Short est apparu dans le flux Shorts.
Vues (et non balayages) Pourcentage de fois où des utilisateurs ont regardé vos Shorts par rapport au pourcentage de fois où ils ont balayé l'écran.

Vues

Nombre de vues légitimes pour vos chaînes ou vidéos.

Spectateurs uniques

Estimation du nombre de spectateurs ayant regardé vos contenus dans la plage de dates sélectionnée.

Durée moyenne de visionnage

Estimation du nombre de minutes regardées en moyenne par vue pour la vidéo et la plage de dates sélectionnées.

Pourcentage moyen de vidéo regardé

Pourcentage moyen de visionnage d'une vidéo par votre audience.

Durée de visionnage (heures)

Durée pendant laquelle les spectateurs ont regardé votre vidéo.