Relatório de Subscritores

Este artigo é sobre o relatório de Subscritores no Creator Studio clássico. Saiba mais sobre os seus subscritores na versão beta do YouTube Studio.

O relatório de Subscritores mostra como ganhou ou perdeu subscritores em diferentes conteúdos, localizações e datas. Os subscritores são visitantes que tendem a interagir mais com o seu conteúdo e a ver regularmente os seus vídeos.

O número de subscritores que vê no YouTube Analytics pode ser diferente da contagem de subscritores do seu canal do YouTube. A atualização do número no YouTube Analytics demora cerca de 48 horas. Isto deve-se à necessidade de garantirmos que os números são 100% precisos, razão pela qual realizamos verificações e revisões de spam adicionais.

Pode utilizar o relatório de Subscritores para compreender:

• A sua eficiência na criação de uma base de subscritores
  • Que vídeos impulsionaram as subscrições ou levaram as pessoas a anular a subscrição
  • Onde o seu conteúdo é popular

Ver o seu relatório de Subscritores

Creator Studio clássico

1. Inicie sessão na sua Conta Google.
  2. No canto superior direito, selecione a sua conta > Creator Studio.
  3. No menu do lado esquerdo, clique em Analytics > Subscritores.
  4. Acima do gráfico ou do mapa, selecione Subscritores, Subscritores ganhos ou Subscritores perdidos para um intervalo de datas.

Nota: pode ver métricas diferentes no YouTube Analytics com base na plataforma – o Creator Studio clássico, YouTube Studio para computador ou aplicação YouTube Studio. Isto deve-se ao facto de as métricas atualizadas estarem disponíveis mais rapidamente no Analytics no YouTube Studio (tanto em computador como na aplicação) do que no Creator Studio clássico.

Origens de subscritores

Pode ver onde os visitantes subscreveram o seu canal ao clicar no separador Origem no relatório de Subscritores.

No dia 18 de setembro de 2017, adicionámos mais origens de subscrições, para ser mais fácil analisar padrões e flutuações nos dados dos subscritores. Os dados anteriores a esta data são apresentados com as categorias de origens antigas.

Agora já pode ver dados mais detalhados no relatório de Origens. Por exemplo, pode ver todas as subscrições de funcionalidades interativas, como ecrãs finais.

As categorias de origens que pode consultar no relatório são as seguintes:

• Página de visualização do YouTube: subscrições a partir do botão Subscrever nas páginas de visualizações dos vídeos. Pode notar um grande aumento nesta categoria, já que atribuímos subscrições a vídeos individuais que antes eram incluídos na categoria "Canal/outro".
  • O seu canal do YouTube: subscrições a partir do botão Subscrever na página do canal.
  • Funcionalidades interativas: subscrições a partir de funcionalidades interativas em vídeos, como ecrãs finais ou marcas de água de branding.
  • Externas: subscrições a partir de vídeos ou botões de subscrição incorporados em Websites que não o YouTube.
  • Página inicial do YouTube: subscrições a partir da Página inicial do YouTube.
  • Canais oficiais de artistas: subscrições adicionadas quando atualizámos o seu canal para um canal oficial de artista. Tenha em atenção que não estão disponíveis dados geográficos para esta origem. Saiba mais
  • Outro canal do YouTube: subscrições a partir de outros canais que destacam o seu canal.
  • Feed de subscrições: subscrições a partir do feed de subscrições. Isto ajuda compreender como os feeds de subscrição podem contribuir para novas subscrições e cancelamentos de subscrições.
  • Lista de canais de subscrição: subscrições a partir da lista de subscrições em dispositivos móveis e do administrador de subscrições no computador.
  • Pesquisa do YouTube: subscrições a partir dos resultados da pesquisa com base nestas consultas.
  • Publicidade no YouTube: subscrições a partir de anúncios.
  • Contas encerradas: redução da contagem de subscritores provocada pela remoção de contas encerradas.
  • Outros: subscrições de origens não especificadas.
Tem mais perguntas acerca dos subscritores? Leia as nossas perguntas e respostas acerca dos subscritores do YouTube