Rapporto Tempo di visualizzazione

Puoi utilizzare il rapporto "Tempo di visualizzazione" per consultare i dati su impressioni, percentuale di clic delle impressioni, visualizzazioni e tempo di visualizzazione dei tuoi contenuti da parte degli spettatori.

Il rapporto mostra i seguenti dati raccolti da youtube.com, dalla pagina di visualizzazione del video e dalle app YouTube per dispositivi mobili (alcuni dati sono disponibili solo su youtube.com). Nessuna informazione personale viene raccolta o condivisa nel rapporto Tempo di visualizzazione.

• Impressioni: il numero di volte in cui le tue miniature sono state mostrate agli spettatori su YouTube tramite le impressioni registrate.
  • Percentuale di clic (CTR) delle impressioni. La frequenza con cui gli spettatori hanno guardato un video dopo aver visto una miniatura.
  • Visualizzazioni. Il numero di visualizzazioni legittime per i tuoi canali o i tuoi video.
  • Durata di visualizzazione media. Stima media dei minuti per visualizzazione relativamente a contenuti selezionati, intervallo di date, area geografica e altri filtri.
  • Tempo di visualizzazione. Il tempo in cui uno spettatore ha guardato il video. Questo dato fornisce una maggiore consapevolezza dei contenuti effettivamente guardati dagli spettatori (rispetto a quelli su cui gli utenti fanno clic per poi abbandonare la visualizzazione).
Suggerimento: se ti sembra che il numero di visualizzazioni non si modifichi, scopri ulteriori informazioni su come vengono conteggiate le visualizzazioni.

Nota: i dati di Analytics sulle visualizzazioni si basano sul fuso orario PST (Pacific Standard Time), sono aggiornati una volta al giorno e possono avere un ritardo massimo di 72 ore. Le cifre che vedi nei rapporti di Analytics potrebbero essere diverse da quelle che vedi nella pagina video, nella pagina canale, in Gestione video o altre fonti.

Consultare il rapporto Tempo di visualizzazione

Versione classica di Creator Studio
Puoi accedere direttamente al rapporto Tempo di visualizzazione o procedere nel seguente modo.
  1. Accedi a YouTube.
  2. In alto a destra, seleziona il tuo account > Creator Studio.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Analytics > Tempo di visualizzazione.
  4. Nella parte superiore del rapporto, visualizzerai le informazioni relative a Impressioni, Percentuale di clic, Durata di visualizzazione media e Tempo di visualizzazione.
  5. Per scaricare il rapporto, fai clic su Esporta rapporto in alto a destra.
Versione beta di YouTube Studio

Puoi utilizzare la scheda Panoramica per scoprire per quanto tempo gli spettatori guardano i tuoi contenuti:

1. Accedi alla versione beta di YouTube Studio. Se non hai provato la versione beta, ottieni ulteriori informazioni.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Dati e analisi.
  3. Fai clic sulla scheda Panoramica per visualizzare le schede informative sul tempo di visualizzazione.
  4. Per ulteriori informazioni, fai clic sulle schede.

Suggerimento: puoi consultare i dati e le analisi anche con l'app YouTube Studio sul tuo dispositivo mobile. Scopri come iniziare nel Centro assistenza dell'app YouTube Creator Studio.

Come utilizzare il rapporto Tempo di visualizzazione

Puoi utilizzare le schede sotto il grafico per visualizzare i dati organizzati per dimensione, ad esempio il tipo di contenuti, l'area geografica, la data, lo stato dell'iscrizione, il prodotto YouTube e i sottotitoli. Alcune di queste dimensioni non sono attualmente disponibili per le impressioni e la percentuale di clic.

Puoi modificare il rapporto Tempo di visualizzazione per vedere solo i dati che ti interessano:

Visualizza o confronta i dati di video specifici

Visualizzazione di contenuti specifici

Nella parte superiore della pagina, fai clic sulla casella Cerca contenuti per scegliere da un elenco di canali, risorse, video, playlist e gruppi. Puoi anche inserire un titolo specifico nella casella di ricerca o sfogliare tutti i contenuti.

Per visualizzare i dati complessivi relativi solo ai tuoi caricamenti o alle tue playlist, seleziona la scheda Caricamenti oppure la scheda Playlist posizionate sotto alla barra di ricerca.

Confronto dei dati

Per confrontare i dati di diversi contenuti, fai clic sul pulsante Confronto... nella parte superiore della pagina e inserisci i dati che intendi confrontare, ad esempio i contenuti, la località o il periodo di tempo.

Visualizzazione dei dati per tipo di spettatore o per località

Puoi visualizzare i dati per tipi specifici di spettatori, riproduzioni o per spettatori che si trovano in località specifiche.

• Solo iscritti. Seleziona Iscritti dal menu a discesa sotto la barra di ricerca.
  • Solo non iscritti. Seleziona Non iscritti dal menu a discesa sotto la barra di ricerca.
  • Solo Dal vivo. Seleziona Dal vivo dal menu a discesa sotto la barra di ricerca.
  • Solo Su richiesta.* Seleziona Su richiesta dal menu a discesa sotto la barra di ricerca.
  • Prodotti di YouTube.** Seleziona una delle opzioni per visualizzare il traffico dalle diverse offerte YouTube, ad esempio YouTube Gaming o YouTube Kids.
  • Per regione. Fai clic sulla casella Cerca località nella parte superiore dello schermo per vedere le regioni suggerite.
  • Per paese. Sotto al grafico, seleziona la scheda Area geografica. Puoi anche fare clic sulla casella Cerca località nella parte superiore dello schermo per vedere i paesi suggeriti.

* Questi dati sono disponibili solo se trasmetti i video in live streaming.

** Questi dati sono disponibili solo se i contenuti vengono guardati tramite YouTube Gaming o YouTube Kids.

Utilizza il tempo di visualizzazione insieme ad altre metriche

Per avere un'immagine completa di ciò che attira e coinvolge gli spettatori del tuo canale o dei tuoi video, prova a consultare il tempo di visualizzazione e altre metriche, ad esempio:

• Impressioni e percentuale di clic: individua la posizione in cui le tue miniature vengono mostrate agli spettatori e scopri quanti utenti fanno clic per guardare i tuoi contenuti.
  • Rapporto Spettatori raggiunti: scopri quanti spettatori guardano un video su dispositivi diversi. Consulta la durata di visualizzazione media e le metriche della percentuale di visualizzazione media per i video e scopri per quanto tempo gli spettatori continuano a guardare il video dopo aver fatto clic.
  • Sorgenti di traffico: guarda le tue sorgenti di traffico per capire in maniera più approfondita l'origine del tempo di visualizzazione. Dai un'occhiata ai tuoi dati sulle sorgenti di traffico per impressioni per capire dove si verificano queste ultime.
  • Fidelizzazione del pubblico: consulta dati generali in merito alla capacità del tuo video di fidelizzare il pubblico.
Visualizzazione per data con più visualizzazioni

Per organizzare i dati in base alle date in cui i tuoi video hanno ottenuto il tempo di visualizzazione o il numero di visualizzazioni più alto, seleziona la scheda Data sotto al grafico, quindi riordina i dati in base alla metrica selezionata.

Modifica dell'intervallo di date o della metrica del tempo
  • Modifica dell'intervallo di date del rapporto. Fai clic sul pulsante del calendario nella parte superiore della pagina e seleziona l'intervallo di date desiderato. Puoi anche scegliere uno degli intervalli di tempo predefiniti come l'ultimo mese o anno facendo clic sul menu a discesa accanto al pulsante del calendario.
  • Modifica del modo in cui viene visualizzato il tempo di visualizzazione. Nel grafico, fai clic sul menu a discesa Confronta metrica e seleziona Tempo di visualizzazione (ore) o Tempo di visualizzazione (minuti).
  • Modifica della frequenza dei rapporti. Nel grafico, fai clic sul menu a discesa Giornalieri e scegli come visualizzare i dati, se giornalmente, settimanalmente o mensilmente.

Nota: potresti visualizzare metriche diverse in YouTube Analytics a seconda della piattaforma: versione per desktop classica, YouTube Studio per desktop o app di YouTube Studio. Questo accade perché le metriche aggiornate sono disponibili in Analytics prima su YouTube Studio (per computer desktop e nell'app) e successivamente nella versione classica di Creator Studio.