Rapporto Tempo di visualizzazione

Puoi utilizzare il rapporto Tempo di visualizzazione per analizzare i dati riguardanti il tempo di visualizzazione e le visualizzazioni. Il rapporto mostra i seguenti dati raccolti da YouTube.com, dal player incorporato e dalle app YouTube per dispositivi mobili. Nessuna informazione personale viene raccolta o condivisa nel rapporto Tempo di visualizzazione.

• Tempo di visualizzazione. Il tempo in cui uno spettatore ha guardato il video. Questo dato fornisce una maggiore consapevolezza dei contenuti effettivamente guardati dagli spettatori (rispetto a quelli su cui gli utenti fanno clic per poi abbandonare la visualizzazione).
  • Visualizzazioni. Il numero di visualizzazioni legittime per il tuo canale o i tuoi video.
Suggerimento. Se il numero di visualizzazioni appare bloccato, scopri ulteriori informazioni su come vengono contate le visualizzazioni.

Nota. I dati di Analytics sulle visualizzazioni si basano sul fuso orario PST (Pacific Standard Time), sono aggiornati una volta al giorno e possono avere un ritardo massimo di 72 ore. Le cifre che vedi nei rapporti di Analytics potrebbero essere diverse da quelle che vedi nella pagina video, nella pagina canale, in Gestione video o altre fonti.

Visualizzazione del rapporto Tempo di visualizzazione

Puoi accedere direttamente al rapporto Tempo di visualizzazione o procedere nel seguente modo.

1. Accedi al tuo account YouTube.
  2. Nell'angolo in alto a destra, seleziona il tuo account > Creator Studio.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Analytics > Tempo di visualizzazione.

Per scaricare il rapporto, fai clic su Esporta rapporto in alto a destra.

Suggerimento: puoi consultare i dati e le analisi anche con l'app YouTube Studio sul tuo dispositivo mobile. Scopri come iniziare a utilizzare il Centro assistenza dell'app YouTube Creator Studio.

Modalità di utilizzo del rapporto Tempo di visualizzazione

Nella parte superiore del rapporto, vedrai il tempo di visualizzazione e il numero di visualizzazioni. Puoi utilizzare le schede sotto il grafico per visualizzare i dati organizzati per dimensione, ad esempio il tipo di contenuti, l'area geografica, la data, lo stato dell'iscrizione, il prodotto YouTube e i sottotitoli.

Puoi modificare il rapporto Tempo di visualizzazione per vedere solo i dati che ti interessano:

Visualizza o confronta i dati di video specifici

Visualizzazione di contenuti specifici

Nella parte superiore della pagina, fai clic sulla casella Cerca contenuti per scegliere da un elenco di canali, risorse, video, playlist e gruppi. Puoi anche inserire un titolo specifico nella casella di ricerca o sfogliare tutti i contenuti.

Per visualizzare i dati complessivi relativi solo ai tuoi caricamenti o alle tue playlist, seleziona la scheda Caricamenti oppure la scheda Playlist posizionate sotto alla barra di ricerca.

Confronto dei dati

Per confrontare i dati di diversi contenuti, fai clic sul pulsante Confronto... nella parte superiore della pagina e inserisci i dati che intendi confrontare, ad esempio i contenuti, la località o il periodo di tempo.

Visualizzazione dei dati per tipo di spettatore o per località

Puoi visualizzare i dati per tipi specifici di spettatori, riproduzioni o per spettatori che si trovano in località specifiche.

• Solo iscritti. Seleziona Iscritti dal menu a discesa sotto la barra di ricerca.
  • Solo non iscritti. Seleziona Non iscritti dal menu a discesa sotto la barra di ricerca.
  • Solo Dal vivo. Seleziona Dal vivo dal menu a discesa sotto la barra di ricerca.
  • Solo Su richiesta.* Seleziona Su richiesta dal menu a discesa sotto la barra di ricerca.
  • Prodotti di YouTube.** Seleziona una delle opzioni per visualizzare il traffico dalle diverse offerte YouTube, ad esempio YouTube Gaming o YouTube Kids.
  • Per regione. Fai clic sulla casella Cerca località nella parte superiore dello schermo per vedere le regioni suggerite.
  • Per paese. Sotto al grafico, seleziona la scheda Area geografica. Puoi anche fare clic sulla casella Cerca località nella parte superiore dello schermo per vedere i paesi suggeriti.

* Questi dati sono disponibili solo se trasmetti i video in live streaming.

** Questi dati sono disponibili solo se i contenuti vengono guardati tramite YouTube Gaming o YouTube Kids.

Visualizzazione per data con più visualizzazioni

Per organizzare i dati in base alle date in cui i tuoi video hanno ottenuto il tempo di visualizzazione o il numero di visualizzazioni più alto, seleziona la scheda Data sotto al grafico, quindi riordina i dati in base alla metrica selezionata.

Modifica dell'intervallo di date o della metrica del tempo
  • Modifica dell'intervallo di date del rapporto. Fai clic sul pulsante del calendario nella parte superiore della pagina e seleziona l'intervallo di date desiderato. Puoi anche scegliere uno degli intervalli di tempo predefiniti come l'ultimo mese o anno facendo clic sul menu a discesa accanto al pulsante del calendario.
  • Modifica del modo in cui viene visualizzato il tempo di visualizzazione. Nel grafico, fai clic sul menu a discesa Confronta metrica e seleziona Tempo di visualizzazione (ore) o Tempo di visualizzazione (minuti).
  • Modifica della frequenza dei rapporti. Nel grafico, fai clic sul menu a discesa Giornalieri e scegli come visualizzare i dati, se giornalmente, settimanalmente o mensilmente.