Informe de tiempo de reproducción

Puedes usar el Informe de tiempo de reproducción para ver los datos sobre las impresiones, la tasa de clics de las impresiones, las vistas y por cuánto tiempo miran tu contenido los espectadores.

El informe muestra los siguientes datos recopilados de youtube.com, de la página de reproducción y las apps de YouTube para dispositivos móviles (algunos datos solo están disponibles en youtube.com). En el Informe de tiempo de reproducción no se recopila ni se comparte información de identificación personal.

• Impresiones: Corresponde a la cantidad de veces que se mostraron tus miniaturas a los espectadores de YouTube mediante las impresiones registradas.
  • Tasa de clics (CTR) de las impresiones: La frecuencia con la que los espectadores miraron un video después de ver una miniatura.
  • Vistas: La cantidad de vistas legítimas de tus canales o videos.
  • Duración promedio de una vista: La cantidad promedio estimada de minutos que un usuario miró tu contenido en cada vista. La información puede filtrarse por contenido, período, región y otros datos.
  • Tiempo de reproducción: La cantidad de tiempo durante la que un espectador reprodujo un video. Esto te brinda una idea del tipo de contenido que los espectadores realmente miran (en comparación con los videos en los que hacen clic y luego abandonan).
Sugerencia: Si notas que se detuvo tu recuento de vistas, descubre cómo se cuentan.

Nota: Los datos de Analytics sobre las vistas se basan en la hora estándar del Pacífico, se actualizan una vez al día y tienen una demora de hasta 72 horas. Es posible que los números que veas en los informes de Analytics sean distintos de los que aparecen en la página del video, la página del canal, el Administrador de videos o en otras fuentes.

Cómo ver el Informe de tiempo de reproducción

Versión clásica de Creator Studio
Puedes ir directamente al Informe de tiempo de reproducción o seguir estos pasos.
  1. Accede a YouTube.
  2. En la parte superior derecha, selecciona tu cuenta > Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Analytics > Tiempo de reproducción.
  4. En la parte superior del informe verás información de las Impresiones, la Tasa de clics, las Vistas, la Duración promedio de una vista y el Tiempo de reproducción.
  5. Para descargar el informe, haz clic en Exportar informe en la parte superior derecha.
Sugerencia: También puedes revisar tus estadísticas con la app de YouTube Studio en tu dispositivo móvil. Para comenzar, visita el Centro de ayuda de la app de YouTube Creator Studio.

Cómo usar el Informe de tiempo de reproducción

Puedes usar las pestañas que se encuentran debajo del gráfico para ver los datos según distintas dimensiones, como el tipo de contenido, la ubicación geográfica, la fecha, el estado de suscripción, el producto de YouTube y los subtítulos. Algunos de estas dimensiones no se encuentran disponibles actualmente para las impresiones y la tasa de clics.

Puedes modificar el Informe del tiempo de reproducción para ver únicamente los datos que desees.

Cómo ver o comparar los datos de videos específicos

Cómo ver contenido específico

En la parte superior de la página, haz clic en la casilla Buscar contenido para seleccionar una lista de los canales, los activos, los videos, las listas de reproducción y los grupos. También puedes ingresar un título específico en la casilla de búsqueda o explorar todo el contenido.

Para ver únicamente los datos totales de tus cargas o listas de reproducción, selecciona la pestaña Cargas o la pestaña Listas de reproducción en la barra de búsqueda.

Cómo comparar datos

Para comparar los datos que se encuentran en el contenido, haz clic en el botón Comparación... en la parte superior de la página y luego ingresa la información que deseas comparar, como el contenido, la ubicación o el tiempo específico.

Cómo ver los datos según el tipo de espectador o la ubicación

Puedes ver los datos según los tipos específicos de espectadores, reproducciones o espectadores en ubicaciones específicas:

• Solo suscriptores: Elige Suscrito en el menú desplegable que se encuentra en la barra de búsqueda.
  • Solo espectadores no suscritos: Elige No suscrito en el menú desplegable que se encuentra en la barra de búsqueda.
  • Solo en vivo:* Elige En vivo para ver únicamente los datos de los videos que se transmitieron en vivo.
  • Solo a pedido:* Elige A pedido para ver únicamente los datos de los videos a pedido.
  • Productos de YouTube:** Selecciona una de las opciones para ver el tráfico desde las distintas ofertas de YouTube, como YouTube Gaming o YouTube Kids.
  • Por región: Haz clic en la casilla Buscar ubicaciones en la parte superior de la pantalla para ver las regiones sugeridas.
  • Por país: En el gráfico, selecciona la pestaña Ubicación geográfica. También puedes hacer clic en la casilla Buscar ubicaciones en la parte superior de la pantalla para ver los países sugeridos.

*Estos datos estarán disponibles únicamente si transmites videos en vivo.

**Estos datos estarán disponibles únicamente si el contenido se ve a través de YouTube Gaming o YouTube Kids.

Usa el tiempo de reproducción en conjunto con otras métricas

Para tener un panorama completo de lo que atrae y hace participar a los espectadores en tu canal o tus videos, intenta mirar el tiempo de reproducción junto con otras métricas, como las siguientes:

• Impresiones y tasa de clics: Obtén una idea de dónde ven las miniaturas tus espectadores y dónde hacen clic para mirar el contenido.
  • Informe de espectadores alcanzados: Consulta cuántos espectadores miran un video desde distintos dispositivos. Mira las métricas de duración promedio de una vista y porcentaje promedio de reproducción de tus videos a fin de comprender durante cuánto tiempo miran el contenido los espectadores después de hacer clic en una impresión.
  • Fuentes de tráfico: Conoce tus fuentes de tráfico para tener un panorama completo del origen de tu tiempo de reproducción. Consulta las fuentes de tráfico de las impresiones para ver en qué lugar se originan.
  • Retención de público: Obtén una medición general de la eficacia con la que un video retiene al público.
Cómo visualizar según la fecha con más reproducciones

Para organizar los datos según las fechas en que los videos tuvieron el mayor tiempo de reproducción o la mayor cantidad de vistas, selecciona la pestaña Fecha en el gráfico y luego vuelve a ordenar los datos según las métricas seleccionadas.

Cómo cambiar el período o la métrica de tiempo
  • Cambiar el período para el informe: Haz clic en el botón del calendario en la parte superior de la página y selecciona el período. También puedes realizar la selección a partir de los períodos predeterminados, tales como el último mes o año. Para hacerlo, haz clic en el menú desplegable que se encuentra junto al botón del calendario.
  • Cambiar la forma en la que se muestra el tiempo de reproducción: En el gráfico, haz clic en el menú desplegable Comparar métricas y luego elige Tiempo de reproducción (horas) o Tiempo de reproducción (minutos).
  • Cambiar la frecuencia de generación de informes: En el gráfico, haz clic en el menú desplegable Diario y elige la forma en la que quieres que se muestren los datos. Puedes escoger una frecuencia diaria, semanal o mensual.

Nota: Es posible que veas métricas diferentes en YouTube Analytics según la plataforma que uses (la versión clásica para computadoras de escritorio de Creator Studio, la app de YouTube Studio o su versión para computadoras de escritorio). Esto se debe a que las métricas más recientes de Analytics se muestran más rápido en YouTube Studio que en la versión clásica de Creator Studio.