Informe "Tiempo de visualización"

En el informe "Tiempo de visualización" se pueden consultar los datos acerca de las impresiones, el porcentaje de clics de las impresiones, las visualizaciones y el tiempo que dedican los espectadores a tu contenido.

En él encontrarás los siguientes datos recopilados de youtube.com, la página de visualización de los vídeos y las aplicaciones YouTube para móviles. No obstante, en algunos casos solo hay datos procedentes de youtube.com. En este informe no se recopila ni se comparte información personal identificable.

• Impresiones: indica el número de veces que se han mostrado tus miniaturas a los espectadores en YouTube (es decir, las impresiones registradas).
  • Porcentaje de clics (CTR) de las impresiones: indica la frecuencia con la que los espectadores han reproducido un vídeo después de ver una miniatura.
  • Reproducciones: número real de veces que se han visto tus canales o vídeos.
  • Duración media de las reproducciones: media estimada de minutos vistos por cada visualización según el contenido, el periodo, la región y otros filtros seleccionados.
  • Tiempo de visualización: cantidad de tiempo que ha dedicado un espectador a ver un vídeo. Gracias a esta métrica, te puedes hacer una idea más clara del contenido que ven los espectadores (en comparación con los vídeos en los que solo hacen clic y que luego abandonan).
Consejo: Si crees que el número de visualizaciones se ha congelado, obtén más información sobre cómo se contabilizan las visualizaciones.

Nota: Los datos de reproducciones de Analytics están enmarcados en la Hora estándar del Pacífico, se actualizan una vez al día y tienen un desfase de 72 horas. Las cifras que ves en los informes de Analytics pueden diferir de las que aparecen en la página del vídeo, la página del canal, el Gestor de Vídeos u otras fuentes.

Consultar el informe "Tiempo de visualización"

Creator Studio Classic

Puedes ir directamente al informe Tiempo de visualización o seguir estos pasos:
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. En la parte superior derecha, selecciona tu cuenta > Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Analytics > Tiempo de visualización.

Para descargar el informe, haz clic en Exportar informe en la parte superior derecha.

Versión beta de YouTube Studio

Consulta la pestaña Visión general para ver cuánto tiempo dedican los espectadores a tu contenido:

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio. Si no la has probado, puedes obtener más información.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Analíticas.
  3. Haz clic en la pestaña Visión general para acceder a las tarjetas de información sobre el tiempo de visualización.
  4. Haz clic en dichas tarjetas para ver un análisis más exhaustivo.

Consejo: Puedes consultar tus analíticas desde tu dispositivo móvil a través de la aplicación YouTube Studio. Para empezar, visita el Centro de Ayuda de la aplicación YouTube Creator Studio.

Cómo utilizar el informe "Tiempo de visualización"

En las pestañas del gráfico puedes consultar los datos por dimensiones (tipo de contenido, área geográfica, fecha, estado de suscripción, producto de YouTube y subtítulos). En estos momentos no se pueden consultar las impresiones y el porcentaje de clics de alguna de estas dimensiones.

Puedes modificar el informe para ver solo los datos que quieras:

Ver o comparar los datos de vídeos específicos

Ver contenido específico

En la parte superior de la página, haz clic en el cuadro Buscar por contenido para que aparezca una lista con diversas opciones: canales, recursos, vídeos, listas de reproducción y grupos. También puedes introducir un título específico en el cuadro de búsqueda o explorar todo tu contenido.

Para ver los datos totales solo de tus vídeos subidos o solo de tus listas de reproducción, selecciona la pestaña Vídeos subidos o Listas de reproducción debajo de la barra de búsqueda.

Comparar datos

Para comparar los datos de tu contenido, haz clic en el botón Comparación de la parte superior de la página e introduce la información que quieras comparar (como el contenido, ubicación o periodo).

Ver datos por tipo de espectador o ubicación

Puedes consultar los datos de los distintos tipos de espectadores, las reproducciones o los espectadores de una ubicación específica:

• Solo suscriptores: selecciona Suscritos en el menú desplegable bajo la barra de búsqueda.
  • Solo no suscritos: selecciona No suscritos en el menú desplegable bajo la barra de búsqueda.
  • Solo en directo:* selecciona En directo para ver únicamente los vídeos que se emitieron en directo.
  • Solo bajo demanda:* selecciona Bajo demanda para ver solo los datos de los vídeos bajo demanda.
  • Productos de YouTube:** selecciona una de las opciones para ver el tráfico de las distintas ofertas de YouTube, como YouTube Gaming o YouTube Kids.
  • Por región: haz clic en el cuadro Buscar por ubicaciones en la parte superior de la pantalla para ver las regiones sugeridas.
  • Por país: en el gráfico, selecciona la pestaña Área geográfica. También puedes hacer clic en el cuadro Buscar por ubicaciones en la parte superior de la pantalla para ver los países sugeridos.

* Estos datos solo están disponibles si emites vídeos en directo.

** Estos datos solo están disponibles si tu contenido se puede ver en YouTube Gaming o YouTube Kids.

Consultar el tiempo de visualización en combinación con otras métricas

Si quieres obtener una visión clara de qué fomenta el interés de los espectadores en tus vídeos o tu canal, consulta el tiempo de visualización en combinación con otras métricas, como las siguientes:

• Impresiones y porcentaje de clics: averigua dónde se muestran tus miniaturas a los usuarios y si hacen clic para ver los vídeos.
  • Informe Espectadores alcanzados: descubre cuántos espectadores están viendo un vídeo en diferentes dispositivos. Consulta las métricas de la duración media de la reproducción y el porcentaje medio reproducido para hacerte una idea del tiempo que permanecen los espectadores viendo tu contenido después de hacer clic en una impresión.
  • Fuentes de tráfico: consulta tus fuentes de tráfico para entender de dónde proviene el tiempo de visualización. Echa un vistazo a los datos de las fuentes de tráfico de las impresiones para ver dónde se están generando estas.
  • Retención de la audiencia: hazte una idea general de la capacidad de tus vídeos para retener a los espectadores.
Ver los datos por fecha en que se obtuvieron más reproducciones

Si quieres organizar los datos por la fecha en que tus vídeos obtuvieron más reproducciones o más tiempo de visualización, selecciona la pestaña Fecha del gráfico y luego reorganiza los datos por la métrica seleccionada.

Cambiar el periodo o la métrica de tiempo
  • Cambiar el periodo del informe: haz clic en el botón del calendario en la parte superior de la página y selecciona el periodo que quieras. Puedes seleccionar periodos predeterminados, como el mes pasado o el año pasado. Solo tienes que hacer clic en el menú desplegable junto al botón del calendario.
  • Cambiar cómo se muestra el tiempo de visualización: en el gráfico, haz clic en el menú desplegable Comparar métricas y luego selecciona Tiempo de visualización (horas) o Tiempo de visualización (minutos).
  • Cambiar la frecuencia de generación de informes: en el gráfico, haz clic en el menú desplegable Diariamente y elige cómo quieres que se muestren los datos: diariamente, semanalmente o mensualmente.