Bericht zur Wiedergabezeit

Im Bericht zur Wiedergabezeit findest du Daten zur Wiedergabezeit und zu Aufrufen. Der Bericht enthält die folgenden Daten, die auf YouTube.com, im eingebetteten Player und in den mobilen YouTube Apps erfasst wurden. Im Bericht zur Wiedergabezeit werden keine personenbezogenen Daten erfasst oder geteilt.

• Wiedergabezeit: Dies ist die Zeit, die ein Nutzer mit der Wiedergabe eines Videos verbracht hat. So kannst du dir ein Bild von den Inhalten machen, die die Zuschauer sich tatsächlich ansehen. Dieser Wert steht im Gegensatz zu den Videos, auf die lediglich geklickt wird, bevor sie abgebrochen werden.
  • Aufrufe: Dies ist die Anzahl der legitimen Aufrufe deiner Kanäle oder Videos.
Tipp: Wenn du glaubst, dass die Anzahl der Aufrufe eingefroren ist, informiere dich darüber, wie wir Aufrufe zählen.

Hinweis: Die Analytics-Daten zu Aufrufen basieren auf der Pacific Standard Time (PST), werden einmal pro Tag aktualisiert und um bis zu 72 Stunden verzögert erhoben. Die Werte in Analytics-Berichten können von den Zahlen auf der Videoseite, auf der Kanalseite, im Video-Manager oder in anderen Quellen abweichen.

Bericht zur Wiedergabezeit

Du kannst entweder direkt zum Bericht zur Wiedergabezeit gehen oder die folgenden Schritte durchführen:

1. Melde dich in deinem YouTube-Konto an.
  2. Wähle rechts oben dein Konto aus und klicke auf YouTube Studio.
  3. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Analytics > Wiedergabezeit.

Klicke zum Herunterladen des Berichts oben rechts auf Bericht exportieren.

Tipp: Du kannst deine Daten auch mit der YouTube Studio App auf deinem Mobilgerät überprüfen. Weitere Informationen findest du in der YouTube Studio App-Hilfe.

Nutzung des Berichts zur Wiedergabezeit

Oben im Bericht siehst du die Wiedergabezeit und die Anzahl der Aufrufe. Mithilfe der Tabs unter dem Diagramm kannst du die Daten nach Dimensionen sortiert anzeigen. Dimensionen sind z. B. der Inhaltstyp, die Region, das Datum, den Abostatus, das YouTube-Produkt und Untertitel.

Du kannst im Wiedergabebericht gezielt nur die Daten anzeigen, die dich interessieren.

Daten für bestimmte Videos aufrufen oder vergleichen

Bestimmte Inhalte aufrufen

Klicke oben auf der Seite in das Feld Nach Inhalten suchen, um aus einer Liste deiner Kanäle, Inhalte, Videos, Playlists und Gruppen auszuwählen. Du kannst auch einen bestimmten Titel in das Suchfeld eingeben oder deine gesamten Inhalte durchsuchen.

Um Summen nur für deine Uploads oder Playlists aufzurufen, wähle unter dem Suchfeld den Tab Uploads oder Playlists aus.

Daten vergleichen

Um Daten für verschiedene Inhalte zu vergleichen, klicke oben auf der Seite auf Vergleich… und gib die Informationen ein, die du vergleichen möchtest, zum Beispiel Inhalte, Ort oder Zeiträume.

Daten nach Zuschauertyp oder Ort anzeigen

Du kannst Daten für bestimmte Zuschauer- oder Wiedergabetypen und Zuschauer an bestimmten Orten anzeigen:

• Nur Abonnenten: Wähle im Drop-down-Menü unter dem Suchfeld Abonnenten aus.
  • Nur Nutzer ohne Abo: Wähle im Drop-down-Menü unter dem Suchfeld Nutzer ohne Abo aus.
  • Nur live:* Wähle Live aus, um ausschließlich Daten für Live-Streams anzuzeigen.
  • Nur aufgezeichnet:* Wähle Aufgezeichnete Inhalte aus, um nur Daten für aufgezeichnete Videos anzuzeigen.
  • YouTube-Produkte:** Wähle aus den Optionen aus, um Zugriffe über bestimmte YouTube-Angebote wie YouTube Gaming oder YouTube Kids anzuzeigen.
  • Nach Region: Klicke oben auf dem Bildschirm auf das Feld Orte suchen, um Vorschläge für Regionen anzuzeigen.
  • Nach Land: Wähle unter dem Diagramm den Tab Geografie aus. Du kannst auch oben auf dem Bildschirm auf Orte suchen klicken, um Vorschläge für Länder anzuzeigen.

* Diese Daten sind nur verfügbar, wenn du Videos als Live-Streams überträgst.

** Diese Daten sind nur verfügbar, wenn deine Inhalte über YouTube Gaming oder YouTube Kids angesehen werden.

Nach Topdatum sortieren

Um Daten nach den Tagen zu sortieren, an denen deine Videos die höchste Wiedergabezeit oder die meisten Aufrufe erzielt haben, wähle unter dem Diagramm den Tab Datum aus und rufe dann die Daten noch einmal mit dem ausgewählten Messwert auf.

Zeitraum oder Messwert für die Zeit ändern
  • Zeitraum für den Bericht ändern: Klicke oben auf der Seite auf die Schaltfläche "Kalender" und wähle den gewünschten Zeitraum aus. Du kannst auch aus vorgegebenen Zeiträumen wie dem letzten Monat oder dem letzten Jahr auswählen. Klicke hierzu neben der Schaltfläche "Kalender" auf das Drop-down-Menü.
  • Anzeige der Wiedergabezeit ändern: Klicke im Diagramm auf das Drop-down-Menü Werte vergleichen und wähle dann Wiedergabezeit (Stunden) oder Wiedergabezeit (Minuten) aus.
  • Häufigkeit der Berichte ändern: Klicke im Diagramm auf das Drop-down-Menü Täglich und wähle aus, ob die Daten täglich, wöchentlich oder monatlich angezeigt werden sollen.