Conceitos básicos do YouTube Analytics

Você pode monitorar o desempenho de seu canal e de seus vídeos com métricas e relatórios atualizados no YouTube Analytics. Existe uma enorme quantidade de dados disponíveis em diferentes relatórios, como os relatórios "Tempo de exibição", "Origens de tráfego" e "Informações demográficas".

Acesse o YouTube Analytics

Você pode acessar youtube.com/analytics diretamente ou seguir as etapas abaixo.

1. Faça login em sua conta do YouTube e clique no ícone de sua conta > Estúdio de Criação.
  2. À esquerda, selecione Analytics.
  3. Escolha o relatório que deseja visualizar.
Dica: você também pode realizar essa ação com o app do Estúdio de Criação em seu dispositivo móvel. Primeiros passos na Central de Ajuda do YouTube Estúdio de Criação.

Maneiras de visualizar dados no YouTube Analytics

Clique a seguir para aprender algumas formas básicas de visualizar e entender os tipos diferentes de dados que aparecem nos relatórios do YouTube Analytics.

Visualizar relatórios no computador

Filtre seus dados

Na parte superior de muitos relatórios, use os filtros para conseguir as informações que deseja:

• Conteúdo
  • Tipo de dispositivo
  • Área geográfica ou local
  • Data ou período
  • Todo o conteúdo de vídeo enviado ou somente playlists
  • Status do inscrito
  • Tipo de reprodução (ao vivo ou sob demanda), se disponível
  • Tráfego por produto do YouTube, se disponível
  • Uso da tradução
Gráfico de linhas

Os gráficos de linhas mostram a mudança que os dados de seu vídeo sofrem com o tempo. Você pode personalizar as seguintes opções:

• Granularidade de data: os gráficos podem ser exibidos com pontos de dados em incrementos diários, semanais ou mensais.
  • Métricas de comparação: selecione uma segunda métrica para comparação, que será exibida no gráfico.
Gráfico multilinhas

Os gráficos multilinhas permitem comparar o desempenho de até 25 itens (como vídeos, canais, áreas geográficas), além de outras informações de diversos relatórios para uma visão geral de um determinado período.

Por padrão, os cinco principais itens de linha são selecionados e exibidos com cores diferentes, mas você pode personalizar sua seleção para ver o conteúdo do seu interesse.

Você pode comparar seus itens selecionados com o valor total, selecionando Exibir totais no canto superior direito.

Nota: nessa visualização, não é possível adicionar outra métrica.

Área empilhada

A visualização de área empilhada mostra como os dados que você selecionou se relacionam ao total. Isso permite uma fácil comparação do desempenho e a determinação de tendências.

Por padrão, os cinco principais itens de linha são selecionados e exibidos com cores diferentes, mas você pode personalizar sua seleção para até 25 itens e visualizar todo o conteúdo de seu interesse.

Gráfico de pizza

O gráfico de pizza permite a visualização de até 25 itens em tamanho ou impacto relativo. Você pode passar o cursor sobre cada setor para ver a qual item ele corresponde.

Nota: com este gráfico, não é possível ver a dimensão de data nem comparar os dados selecionados com o total. Isso pode ser feito nos gráficos multilinhas ou de área empilhada.

Gráfico de barras

O gráfico de barras pode ser usado para exibir os dados que você escolheu em barras horizontais que representam os valores por comprimento. Se você selecionar a data como dimensão, o gráfico de barras será exibido como um gráfico de linhas.

Observação: não é possível ver a dimensão de data nem comparar os dados selecionados com os totais.

Gráfico de bolhas

Use o gráfico de bolhas para exibir os dados escolhidos em bolhas que representam o valor deles.

Mapa interativo

Use os mapas interativos para ver onde seu vídeo está sendo assistido. As áreas mais escuras do mapa representam uma quantidade de pessoas que assistem a seu vídeo por mais tempo em determinado local. Você também pode passar o cursor sobre os países do mapa para ver dados detalhados de cada região.

Fazer o download dos relatórios

Você pode fazer o download de seus relatórios no computador. Clique em Exportar relatório na parte superior da página. O relatório incluirá todas as informações que estiverem disponíveis para ele.

O YouTube Analytics ajuda você a otimizar e ampliar o sucesso do seu canal. Saiba mais sobre seu público com o YouTube Analytics.