Noções básicas do YouTube Analytics para a versão clássica do Estúdio de Criação

É possível monitorar o desempenho do seu canal e dos seus vídeos com métricas e relatórios atualizados no YouTube Analytics. Existe uma enorme quantidade de dados disponíveis em diferentes relatórios, como os relatórios "Tempo de exibição", "Origens de tráfego" e "Informações demográficas".

Acesse o YouTube Analytics

Acesse youtube.com/analytics diretamente ou siga as etapas abaixo:

1. Faça login no YouTube e clique no ícone da conta > Estúdio de Criação.
  2. No menu à esquerda, selecione Analytics.
  3. Escolha o relatório que você quer ver.

Dica: também é possível fazer isso com o app do YouTube Studio no seu dispositivo móvel. Veja os primeiros passos na Central de Ajuda do app do YouTube Studio.

Maneiras de visualizar dados no YouTube Analytics

Clique a seguir para aprender algumas formas básicas de visualizar e entender os tipos diferentes de dados que aparecem nos relatórios do YouTube Analytics.

Descubra as principais estratégias para medir seu desempenho com o YouTube Analytics.

Visualizar relatórios no computador

Filtre seus dados

Na parte superior da maioria dos relatórios, use os filtros para ver as informações de seu interesse:

• Conteúdo
  • Tipo de dispositivo
  • Área geográfica ou local
  • Data ou período
  • Todo o conteúdo de vídeo enviado ou somente playlists
  • Status do inscrito
  • Tipo de reprodução (ao vivo ou sob demanda), se disponível
  • Tráfego por produto do YouTube, se disponível
  • Uso da tradução
Gráfico de linhas

Os gráficos de linhas mostram a mudança que os dados de seu vídeo sofrem com o tempo. Você pode personalizar as seguintes opções:

• Granularidade de data: os gráficos podem ser exibidos com pontos de dados em incrementos diários, semanais ou mensais.
  • Métricas de comparação: selecione uma segunda métrica para comparação, que será exibida no gráfico.
Gráfico multilinhas

Os gráficos multilinhas permitem comparar o desempenho de até 25 itens (como vídeos, canais, áreas geográficas), além de outras informações de diversos relatórios para uma visão geral de um determinado período.

Por padrão, os cinco principais itens de linha são selecionados e exibidos com cores diferentes, mas você pode personalizar sua seleção para ver o conteúdo do seu interesse.

Você pode comparar seus itens selecionados com o valor total, selecionando Exibir totais no canto superior direito.

Nota: nessa visualização, não é possível adicionar outra métrica.

Área empilhada

A visualização de área empilhada mostra como os dados que você selecionou se relacionam ao total. Isso permite uma fácil comparação do desempenho e a determinação de tendências.

Por padrão, os cinco principais itens de linha são selecionados e exibidos com cores diferentes, mas você pode personalizar sua seleção para até 25 itens e visualizar todo o conteúdo de seu interesse.

Gráfico de pizza

O gráfico de pizza permite a visualização de até 25 itens em tamanho ou impacto relativo. Você pode passar o cursor sobre cada setor para ver a qual item ele corresponde.

Nota: com este gráfico, não é possível ver a dimensão de data nem comparar os dados selecionados com o total. Isso pode ser feito nos gráficos multilinhas ou de área empilhada.

Gráfico de barras

O gráfico de barras pode ser usado para exibir os dados que você escolheu em barras horizontais que representam os valores por comprimento. Se você selecionar a data como dimensão, o gráfico de barras será exibido como um gráfico de linhas.

Observação: não é possível ver a dimensão de data nem comparar os dados selecionados com os totais.

Gráfico de bolhas

Use o gráfico de bolhas para exibir os dados escolhidos em bolhas que representam o valor deles.

Mapa interativo

Use os mapas interativos para ver onde seu vídeo está sendo assistido. As áreas mais escuras do mapa representam uma quantidade de pessoas que assistem a seu vídeo por mais tempo em determinado local. Você também pode passar o cursor sobre os países do mapa para ver dados detalhados de cada região.

Fazer o download dos relatórios

É possível fazer o download de seus relatórios no computador. Eles incluirão todas as informações relacionadas que estiverem disponíveis. Saiba mais sobre como exportar dados do YouTube Analytics.